Протекает Forester SH рестайлинг 2012 года

Rusnik

Входит в лес
12 Авг 2009
9
2
0
Питер
Добрый день, Субаруводы!!!

Начну с того что я рыбак и лодку таскаю на прицепе. Был у меня до этого лета Forester SG 2004 американец, и довольно часто приходилось при спуске лодки авто загонять в воду, иногда вода доходила до половины дверей и ничего не протекало.
Этим летом был куплен Forester SH 2012, ну и соответственно при выезде на рыбалку загнал Forester в воду спустить лодку, вода дошла только до порогов. И FORESTER SH протек!!!
По приезду домой из авто вычерпали порядка 2-х ведер воды!!!
Проверил все заглушки на днище, все на месте. Предварительно вода стала заходить с передней части. В багажнике сухо.
Вопрос: откуда могло натечь столько воды за 5 минут?

• Like
Реакции: LUK и Presley

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
Добрый день, Субаруводы!!!

Начну с того что я рыбак и лодку таскаю на прицепе. Был у меня до этого лета Forester SG 2004 американец, и довольно часто приходилось при спуске лодки авто загонять в воду, иногда вода доходила до половины дверей и ничего не протекало.
Этим летом был куплен Forester SH 2012, ну и соответственно при выезде на рыбалку загнал Forester в воду спустить лодку, вода дошла только до порогов. И FORESTER SH протек!!!
По приезду домой из авто вычерпали порядка 2-х ведер воды!!!
Проверил все заглушки на днище, все на месте. Предварительно вода стала заходить с передней части. В багажнике сухо.
Вопрос: откуда могло натечь столько воды за 5 минут?

Фото - огонь!)))

Мне кажется, дверные уплотнители не обеспечивают 100 процентной герметизации.

ZnopSml67

В Лесу
21 Июн 2017
273
26
0
42
Смоленск
Посмотрите место где рулевой вал выходит из кузова к рейке.
Там большая резинка, бывает смещается. У меня SH 08 MY. Недавно лазил при ремонте, поправлял.

А вообще вот решение проблемы:

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
Посмотрите место где рулевой вал выходит из кузова к рейке.
Там большая резинка, бывает смещается. У меня SH 08 MY. Недавно лазил при ремонте, поправлял.

Мне кажется, в таком варианте водителю бы ноги сразу залило, и поэтому было бы изначально проще идентифицировать место протечки. А судя из рассказа, вода равномерно по площади попадала в салон.

BYH

На тропе
30 Янв 2018
51
5
8
40
Периодически при спуске лодки получается так же как на фото, а то и глубже. Пока что (тьфу 3 раза) никаких протечек не было. Может вода налилась уже из салона?

Rusnik

Входит в лес
12 Авг 2009
9
2
0
Питер
До спуска на воду было все сухо. По предварительному расследованию начало затекать спереди с углов. В районе рулевого вала сухо, да и не доходила вода до рулевого вала. Ковролин под торпедой сухой, а в углах был мокрый. Облазил все когда салон разбирал.
Автомобиль высушил уже.
Я думаю придется опытным путем установить откуда поступает вода. Еще раз разобрать салон и загнать в воду. :palcy:

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
35
Еще можно перевернуть и опускать под воду как вариант:)
Пузырьки точно покажут)

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
В 12-ом или 13-ом году, в журнале "ЗР" была хвалебно - заказная статья про Аутлендер в новом кузове. В качестве оппонента Форь. Так он там тоже набирал воду при проезде речушек. И шутка про то, что "... он же лесник, а не водолаз..."

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
А с чего бы ему не протекать? Где расположены отверстия для выхода воздуха из салона. По бокам, за задним бампером

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250