Проставки для брембо на S-edition

Plutonium

Заблокирован
Всем привет! После покупки с-эдишона для меня остро стала проблема замена стоковых тормозов на что-либо лучшее. Конечно же, сразу же всплыли тормоза от GRB. Но они гады не становятся на красивые колёсные диски от с-эдишона. На одном из сайтов мне посоветовали поставить проставки 5мм, дескать они решат вопрос с тормозами от GRB, и они без проблем встанут на стоковые диски. Ваше мнение по этому поводу ребят? Встанут ли диски на брембы с проставками? Как с ресурсом и надёжностью?

З.Ы мой диск 17х7, диск на форестер тС, который ставится на брембо - 17,5х7.

Tusha

В Лесу
9 Сен 2011
232
4
18
Москва, СЗАО
Я бы всетаки поискал другие диски, потому что проставки както не совсем айс.
У меня на дисках от WRX бы менять шпильки и ставить проставки 10мм. Выбор пал в сторону новых колес.

Plutonium

Заблокирован
Я бы всетаки поискал другие диски, потому что проставки както не совсем айс.
У меня на дисках от WRX бы менять шпильки и ставить проставки 10мм. Выбор пал в сторону новых колес.

На ВРХ просто не такие красивые колеса. :) да и спицы у эдишоновские на мой взгляд кривее, чем у ВРХ. У знакомого есть ВРХ, бык у него как-то прямее они. ИМХО.

Plutonium

Заблокирован
)) Новый диски - однозначно, чтобы легче были )))

Да мне впринципе пофиг на вес. Я уже начинаю думать в сторону тормозов от старых моделей, где написано Subaru. Не хочу менять диски.

Plutonium

Заблокирован
Вот тут и вопрос, как колхозить, и чем это черевато. Ясен пень, лучше выложить штукарь с малым за диски, потом продать свои и купить тормоза, но мне и так очень нравятся стоковые, жаль что они не на 18. :(

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Чревато тем, что приход будет меньше чем от брембо

Plutonium

Заблокирован
Вы имеете ввиду, если я поставлю 4 поршня от wrx? Это понятно, я имею ввиду проставки. Хватит ли 5мм, а если и хватит, то что мы имеем по надежности? Вот главные вопросы. А то что 4-pot от ВРХ тормозит хуже брембо и ежику понятно. Зато дешевые колодки и диски. :)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Вы имеете ввиду, если я поставлю 4 поршня от wrx? Это понятно, я имею ввиду проставки. Хватит ли 5мм, а если и хватит, то что мы имеем по надежности? Вот главные вопросы. А то что 4-pot от ВРХ тормозит хуже брембо и ежику понятно. Зато дешевые колодки и диски. :)

Любые проставки меняют плечо, соотв. возрастает нагрузка на ступицу. По хорошему - не есть гуд особенно если не всегда ездить по асфальту.
Плюс нужно будет ставить болты длиннее, на штатные гайки не завернутся.

Дешевле продать ) Купить нормальные диски и поставить брембы )

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
А что там с надёжностью? Криминала особо нет, это же не 40мм. В пределах выбора диска с меньшим вылетом. Правда увеличение неподрессоренных масс - не очень хорошо. Но 5мм (если их хватит) - не так уж и много по весу добавит.
Правда особо смысла держаться за стишные диски тоже не вижу. Дизайн да, приятный, но какими-то выдающимися ТТХ они не обладают, вес, насколько знаю, вполне обычный, а с проставками даже чуть выше обычного. Толкнуть стишные диски + добавить ценник, в который встанут проставки - цена 18" дисков, плюс-минус.

Plutonium

Заблокирован
Подниму тему, т.к вопрос все же не был закрыт. :) Решил я отказаться от акибон, т.к не стоят они того. Посему, есть три варианта:
1. Тормозилки от STi GRB. Дорого, круто, качественно.
2. Тормозилки Brembo Gold. Чуть дешевле, тоже круто, качественно. Есть проблемы с ручником.
3. Афтермаркет тормозилки, типо JDM. Еще дешевле, чуть менее круто. :)

Первые два варианта требуют замены стоковых дисков, чего я по правде,совсем делать не хочу. Третий вариант вроде всем хорош, но всё-таки не понятно, как по сравнению с брембами, он тормозит. Он тоже сам по себе не дешёвый, особенно новый, поэтому хочется быть уверенным.

Посему, меня интересует:
1. Какой толщины нужны проставки для STi GRB и Brembo Gold (Выше было мнение, что 1см для GRB + замена шпилек, говорят что для Brembo Gold нужно чуть меньше)?
2. Какое влияние проставки нужного размера могут оказывать на автомобиль? К чему мне нужно быть готовому?
3. Где всё это дело купить чтобы было качественно?

Тормоза хочется, а диски менять ну не в какую не готов. Тем более, что у меня на эти диски есть два комплекта резины, а это еще в районе 2000$...
Благодарю за советы!

Там-Сям

В Лесу
3 Ноя 2011
428
31
28
38
Москва СЗАО
У меня стоят ориг. диски и брембо, проставки стоят 12мм и шпильки удлиненные,правда это все на SG9(сори что не в тему)

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
в тему! а диски как на фото? какой зазор между спицами и суппортом получился?

Plutonium

Заблокирован
Там-Сям, Да почему же, в тему. Как ощущения? Есть ли какие-нибудь проблемы? Диск стоковый - какой? На С-эдишоне, если мне не изменяет память - 17х7JJ ET48.

P/S Я думаю, что у эдишоновских дисков расстояние-то поболее будет...

Там-Сям

В Лесу
3 Ноя 2011
428
31
28
38
Москва СЗАО
в тему! а диски как на фото? какой зазор между спицами и суппортом получился?

Диски такие!зазор не помню,надо посмотре.Но я ще пока не лете езжу.

Там-Сям, Да почему же, в тему. Как ощущения? Есть ли какие-нибудь проблемы? Диск стоковый - какой? На С-эдишоне, если мне не изменяет память - 17х7JJ ET48.

P/S Я думаю, что у эдишоновских дисков расстояние-то поболее будет...

Да по ощущением все ок,проблем нету,а диск сток 17R размеры ориг. Дисков незнаю.

Последнее редактирование:

Plutonium

Заблокирован
Там-Сям, А какая разница для дисков, какая резина? Повторюсь, как ощущения? Были ли какие-то проблемы? Меня больше всего интересует продолжительное влияние этих проставок на автомобиль.

Добавлено через 10 минут 18 секунд
Там-Сям,Ясно, спасибо. Теперь только сталось понять, какого размера диски у SG и прикинуть разницу с дисками от эдишона, тогда будет более-менее понятно, что меня ждёт.

Добавлено через 31 секунду
Все ещё жду совета от корифеев! :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250