Прошу прощения за флуд я тут новенький)и ни чего не нашёл на свой вопрос🤷‍♂️

Sanyansk54

Входит в лес
12 Мар 2021
14
0
0
34
Всем полных баков)))был мною куплен форестер сг5,2002 года рождения,правильный руль,турбо!после покупки проехал 1000 км и легла турбина,при снятии удивился что стоит вместо стоковой tf035 с sf td04l,было решено брать такую же а не сток,приехала турбинка контракт с минимальным люфтом,можно сказать что без люфта вообще)на радостях побежал быстрее в гараж собирать,установил всё на место,запустил двиг и вот оно счастье всё работает)но радовался не долго спустя 200 км по городу,не поднимая выше 4000-4500 тысяч оборотов ложиться и эта турбина и тут руки опустились!сразу скажу маслоподача и охлаждение на ней есть 100% проверено.ВАШИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ БРАТЦЫ СУБАРИСТЫ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ?)или всё таки не качественная турбина попалась)?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Смотри всю систему как сделали, наверняка до тебя колхозник какой нить решил, что ему мало дури и раздул ее. ) Вот она и ложится.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Всем полных баков)))был мною куплен форестер сг5,2002 года рождения,правильный руль,турбо!после покупки проехал 1000 км и легла турбина,при снятии удивился что стоит вместо стоковой tf035 с sf td04l,было решено брать такую же а не сток,приехала турбинка контракт с минимальным люфтом,можно сказать что без люфта вообще)на радостях побежал быстрее в гараж собирать,установил всё на место,запустил двиг и вот оно счастье всё работает)но радовался не долго спустя 200 км по городу,не поднимая выше 4000-4500 тысяч оборотов ложиться и эта турбина и тут руки опустились!сразу скажу маслоподача и охлаждение на ней есть 100% проверено.ВАШИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ БРАТЦЫ СУБАРИСТЫ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ?)или всё таки не качественная турбина попалась)?
насколько я помню,там и должна стоять тд04. тф035 ставилась на евро сф с 170 силами.
Как проверялась маслоподача и обратка ? сетки живые были,трубки сами ?

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Смотри всю систему как сделали, наверняка до тебя колхозник какой нить решил, что ему мало дури и раздул ее. ) Вот она и ложится.
за 200 км тд04 ? ну такое...мне кажется все с маслом беда какая то...

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Незнаю как проверяли маслоподачу, но при таких делах обычно проблема в масляном насосе. Надо его менять.
Проверить сеточку в банж болте на трубке подачи масла к турбине.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
за 200 км тд04 ? ну такое...мне кажется все с маслом беда какая то...

А там все вместе скорее всего.
Идет дикий перегрев, надо полностью по всей системе турбонаддува идти и пошагово проверять.

Sanyansk54

Входит в лес
12 Мар 2021
14
0
0
34
насколько я помню,там и должна стоять тд04. тф035 ставилась на евро сф с 170 силами.
Как проверялась маслоподача и обратка ? сетки живые были,трубки сами ?
По каталогу бьётся tf035🤷‍♂️сеток не было уже,давление не мерял,просто открутил подачу от турбины взял обрезаную полторашку опустил туда подачу и завел,масло ручьём побежало в тару за 5 секунд грам 200 выбежало.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Может и турбина быть убитой, мне такое на одной бехе попадалось, две турбины каждые 400 км., пока третьей новую не поставили.

Посмотри сколько дует, ну и если за 200 км в хлам, то она должна была быть просто малинового цвета при работе. )))

Sanyansk54

Входит в лес
12 Мар 2021
14
0
0
34
Какую всю систему смотреть не понял,если честно)?от куда до куда так сказать?)

Sanyansk54

Входит в лес
12 Мар 2021
14
0
0
34
Незнаю как проверяли маслоподачу, но при таких делах обычно проблема в масляном насосе. Надо его менять.
Проверить сеточку в банж болте на трубке подачи масла к турбине.
Банж болт шёл вместе с контрактной,абсолютно чистый.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Какую всю систему смотреть не понял,если честно)?от куда до куда так сказать?)

Берешь и измеряешь давление масла как в системе так и на входе в турбину, давление турбины, проверяешь работу вестгейта, соленоидов.
Смотрим температуру масла при работе движка. )

В общем делаем полную диагностику. )

Sanyansk54

Входит в лес
12 Мар 2021
14
0
0
34
Берешь и измеряешь давление масла как в системе так и на входе в турбину, давление турбины, проверяешь работу вестгейта, соленоидов.
Смотрим температуру масла при работе движка. )

В общем делаем полную диагностику. )
А соленоид это который с лева на стакане стоит,от которого подходят вакумные шланги на вестгейт?

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
А соленоид это который с лева на стакане стоит,от которого подходят вакумные шланги на вестгейт?
Все верно.
Для измерения давления турбины будет достаточно елм327. Более менее точно покажет (+- 0,1),что б не покупать датчик буста на данный момент. Остальное измерять только механическими приборами. Ну и заодно все эти шланги проверить на герметичность/заменить

Sanyansk54

Входит в лес
12 Мар 2021
14
0
0
34
Все верно.
Для измерения давления турбины будет достаточно елм327. Более менее точно покажет (+- 0,1),что б не покупать датчик буста на данный момент. Остальное измерять только механическими приборами. Ну и заодно все эти шланги проверить на герметичность/заменить
спасибо понял,буду копать)Кстати было пару моментов,с правой стороны если открыть капот давило масло и правая сторона подкапотки была вся в масле,я так и не понял от куда,но,двиг,капот изнутри был весь в масле и кажется это случалось именно в мороз,фото не знаю как прикрепить к ответу)или это вопрос,хз😂голова уже кругом идет если честно)

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Снизу нажимаем расширеный режим,управление вложениями,прикрепить,загрузить.

Sanyansk54

Входит в лес
12 Мар 2021
14
0
0
34
Клапан и тройник снимал чистил,клапан держит хорошо.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250