Прошу помощи владельцев SH 2011г турбо акпп!

Андрей Москва

На тропе
23 Мар 2016
27
0
0
42
Добрый день. Имеется форестер 2011года турбо на акпп. На 99 тыс.км у моего форика сломалась акпп, сделали полную переборку, на выходной диагностике сказали что некорректно работает блок управления акпп №30919AB901. В России б\у блок на авто 2011 года (на дорестайле блок другой) найти не получилось, новый стоит 65тыс. руб, но я не уверен что дело в нем. Может ли кто предоставить свой автомобиль на 10 минут, подключить комп и прокатиться и при необходимости перекинуть блок на мой форик???
Все расходы компенсирую и за потраченное время заплачу.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Добрый день. Имеется форестер 2011года турбо на акпп. На 99 тыс.км у моего форика сломалась акпп, сделали полную переборку, на выходной диагностике сказали что некорректно работает блок управления акпп №30919AB901. В России б\у блок на авто 2011 года (на дорестайле блок другой) найти не получилось, новый стоит 65тыс. руб, но я не уверен что дело в нем. Может ли кто предоставить свой автомобиль на 10 минут, подключить комп и прокатиться и при необходимости перекинуть блок на мой форик???
Все расходы компенсирую и за потраченное время заплачу.

Кто делал и какую диагностику проводили?
Адаптацию коробки через комп делали?

Андрей Москва

На тропе
23 Мар 2016
27
0
0
42
Коробку делали в Тахо Трансмишн, диагностика их. Обучение пытались делать в Ворон Авто, коробка не обучается.
Вот рекомендации от Тахо: При остановке автомобиля после достижения как минимум 2ой передачи, а также и выше через некоторое время на электромагнитный клапан управления муфтой low clutch со стороныэлектронного блока управления поступает сигнал на ее частичное выключение (около 60% от полной величины сигнала). При этом в акпп возникает 'эффект нейтрали' и на мониторе сканера виден сигнал вращения входного вала около 400-500об/мин при оборотах двигателя 700-800об/мин. (При полностью выключенном сцеплении обороты входного и выходного вала должны быть примерно одинаковы). Необходима проверка правильностипоступающих сигналов с блока управления. Возможна замена на тестовый блок управления для проверки.

Добавлено через 7 минут 5 секунд
Уважаемые владельцы sh турбо 2011 года готов заплатить 5тыс.руб за 10 минут теста вашего блока.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Перенесено в раздел для технических консультаций.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Тест блока пока не нужен. Нужно сделать обучение коробки и потом диагностику.
Ворон авто не показатель, вообще не показатель.
Езжай на автозаводскую на родной сканер, пусть они посмотрят, тогда уже и можно будет делать выводы в чем тут прикол и чей косяк.

Андрей Москва

На тропе
23 Мар 2016
27
0
0
42
Ездил в: У-сервис, оппозит, субару-м, урт, ворон-авто.
Звонил в: плеяду и еще пару сервисов.
Всем все показывал и рассказывал. Помочь никто ничем не может! Остается один вариант-поставить блок на пробу с другог авто и прокатиться с компом.
А коробка уже начинает гудеть в районе переднего подшипника.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Вот и не понятно, или коробку плохо перебрали или блок управления акпп ее убивает.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ездил в: У-сервис, оппозит, субару-м, урт, ворон-авто.
Звонил в: плеяду и еще пару сервисов.
Всем все показывал и рассказывал. Помочь никто ничем не может! Остается один вариант-поставить блок на пробу с другог авто и прокатиться с компом.
А коробка уже начинает гудеть в районе переднего подшипника.

Это хрень какая то, там же на диагностике понятно, при подключении сканера, особенно дилерского, откуда глюк.
Если коробка не проходит адаптацию, значит должна ошибка выскакивать.
В том же самом вороне есть блоки, они торгуют б.у. запчастями.

Андрей Москва

На тропе
23 Мар 2016
27
0
0
42
В каких сервисах был, по сканерам видно блок отправляет неправильный сигнал на коробку.
В вороне блоки от дорестайла, они другие и акпп у них разные.
В общем ищу блок на пробу.

Андрей Москва

На тропе
23 Мар 2016
27
0
0
42
Дорестайл и рестайл турбо фишки одинаковые, в рестайловой акпп нет датчика скорости задних колес, а в дорестайле есть. Ставили блок от дорестайла - выдает ошибку и вращение вала на сканере присутствует.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Дорестайл и рестайл турбо фишки одинаковые, в рестайловой акпп нет датчика скорости задних колес, а в дорестайле есть. Ставили блок от дорестайла - выдает ошибку и вращение вала на сканере присутствует.

Понятно. К сожалению турбового рестайла нету под рукой, чтобы проверить. Главное, чтобы это был блок, а не косяк переборки.

Андрей Москва

На тропе
23 Мар 2016
27
0
0
42
Вот и я о том же, я в тахо ездил, они утверждают что блок не рабочий и коробка не при чем - разберитесь сначала с блоком, а потм будем смотреть коробку, а она уже гудит. Короче замкнутый круг.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Вот и я о том же, я в тахо ездил, они утверждают что блок не рабочий и коробка не при чем - разберитесь сначала с блоком, а потм будем смотреть коробку, а она уже гудит. Короче замкнутый круг.

Коробка от блока загудеть не должна за такой срок.
Тахо после ремонта и установки коробки должны были в обязательном порядке сделать ее адаптацию, если им конечно привозилось авто с проблемой коробки и они сами все снимали и ставили назад. Потому что получается, что по факту они проблему с коробкой не решили.
Сейчас, конечно, уже надо искать рабочий блок, но если, как ты говоришь, ставили блок с дорстайла и он показывал туже проблему, то скорее всего тахо накосячили.

Андрей Москва

На тропе
23 Мар 2016
27
0
0
42
Машина после переборки акпп проехала 300 км!!! Машина была у них две недели, снимали и ставили все они. Без проверочного блока они машину обратно в ремонт не берут ссылаясь на блок. Вот если найду блок и проверим, будет видно где правда. Но блока пока нет.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Машина после переборки акпп проехала 300 км!!! Машина была у них две недели, снимали и ставили все они. Без проверочного блока они машину обратно в ремонт не берут ссылаясь на блок. Вот если найду блок и проверим, будет видно где правда. Но блока пока нет.

Я хренею от такой постановки вопроса сервисами. Мы чиним, но что чиним не знаем.
С какой проблемой им машина отдавалась? Как привозилась, какие были ошибки и т.п.?

Андрей Москва

На тропе
23 Мар 2016
27
0
0
42
Изначально появился шум при остановке после езды (с музыкой и печкой его не слышно), шум похож на включающиеся вентиляторы или что-то вращающиеся от моторного отсека, долго ездил по разным субаринным сервисам искал что это, но никто ничего не слышал и не находил. Поймать шум смогли только в УРТ (спасибо Владимиру) загнав машину на подъемник с зажатым тормозом и подняв сразу на подъемнике, послушали, шум и вибрация исходили от акпп и передавались по кардану на задний редуктор, но виновник всего акпп. После этого поехал в тахо по рекомендации, машина ехала пиналась и периодически пропадала задняя передача. Приехав в Тах сделали входную диагностику, диагностика показала вращение при остановке с зажатым тормозом (ошибки не выскакивали), диагност сразу сказал что блок посылает неправильный сигнал, разбирайтесь с блоком. Раз пропадает задняя передача, я попросил вскрыть поддон акпп, вскрыли, весь магнит был в стружке и кусочки металла были в поддоне. Там машина и осталась на преборку.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Изначально появился шум при остановке после езды (с музыкой и печкой его не слышно), шум похож на включающиеся вентиляторы или что-то вращающиеся от моторного отсека, долго ездил по разным субаринным сервисам искал что это, но никто ничего не слышал и не находил. Поймать шум смогли только в УРТ (спасибо Владимиру) загнав машину на подъемник с зажатым тормозом и подняв сразу на подъемнике, послушали, шум и вибрация исходили от акпп и передавались по кардану на задний редуктор, но виновник всего акпп. После этого поехал в тахо по рекомендации, машина ехала пиналась и периодически пропадала задняя передача. Приехав в Тах сделали входную диагностику, диагностика показала вращение при остановке с зажатым тормозом (ошибки не выскакивали), диагност сразу сказал что блок посылает неправильный сигнал, разбирайтесь с блоком. Раз пропадает задняя передача, я попросил вскрыть поддон акпп, вскрыли, весь магнит был в стружке и кусочки металла были в поддоне. Там машина и осталась на преборку.

Тогда без вариантов, нужно искать блок, иначе опять коробку положишь. Думаю, тебе подойдет любой блок от рестайлового СШ. Коробки что на турбо, что на атмо - одинаковые.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250