Помыл я тут весь салон(в т. ч. ковёр) в ванной с фейри, после чего кожаные сидения понадобилось пропитать.
Химия с магазов - и дорого, и мало, и химия.
Нашёл в инете как сделать натуральную пропитку.
Сделал:
- 8 частей касторового масла;
- 1 часть льняного;
- 1 часть пчелиново воска.
Вероятно, можно добавить ещё и всякие эфирные масла.
Ну или ланолин купить, но его сложно найти.
Бюджет мероприятия мал, т. к. льняное масло и воск отобрал у мамы))), а касторка 70 р./бутылек.
Смешиваешь, разогреваешь, натираешь.
Провёл эксперимент на подголовнике: при нанесении всё такое масляное, на следующий день всё впиталось и стало матовым. После этого берёшь и растираешь тряпкой. Становится как после химии, только не пачкается и натурально.
Фотки завтра-послезавтра выложу, когда сиденья досохнут и их отполирую.
Теперь ищу, как сделать натуральную полироль для пластика и чем пропитать ворсовый ковёр(и вообще, стоит ли его пропитывать).
ЗЫ: да, у меня много лишнего времени, т. к. машина стоит на кузовщине, работать без неё не могу.
Химия с магазов - и дорого, и мало, и химия.
Нашёл в инете как сделать натуральную пропитку.
Сделал:
- 8 частей касторового масла;
- 1 часть льняного;
- 1 часть пчелиново воска.
Вероятно, можно добавить ещё и всякие эфирные масла.
Ну или ланолин купить, но его сложно найти.
Бюджет мероприятия мал, т. к. льняное масло и воск отобрал у мамы))), а касторка 70 р./бутылек.
Смешиваешь, разогреваешь, натираешь.
Провёл эксперимент на подголовнике: при нанесении всё такое масляное, на следующий день всё впиталось и стало матовым. После этого берёшь и растираешь тряпкой. Становится как после химии, только не пачкается и натурально.
Фотки завтра-послезавтра выложу, когда сиденья досохнут и их отполирую.
Теперь ищу, как сделать натуральную полироль для пластика и чем пропитать ворсовый ковёр(и вообще, стоит ли его пропитывать).
ЗЫ: да, у меня много лишнего времени, т. к. машина стоит на кузовщине, работать без неё не могу.