ПРОГРЕВ ПРОБЛЕМА ИЛИ НОРМА

SnowLion

На тропе
13 Сен 2010
155
35
0
42
М.о. г. Краснозаводск
???? это новое слово в автомобилестроении ???? )))))))
На холостых оборотах, после достижения двигателем рабочей температуры из печки дует "горячий" воздух ))) другое дело, что на холостых в морозы этой самой температуры двигатель просто не достигает, за такое короткое время ))))))))

Да хоть 2 часа катайся и после этого минут 5 постоять, то печка начинает дуть чуть теплым воздухом. Причем тут успевает прогреваться двигатель или нет?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Да хоть 2 часа катайся и после этого минут 5 постоять, то печка начинает дуть чуть теплым воздухом. Причем тут успевает прогреваться двигатель или нет?

Я вам сочувствую )))))))
У меня много машин было и не на одной такого не было ))) даже в морозы )

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Еще раз повторяю, такое не на одной машине а на многих, так что не мне надо сочувствовать

Не.. на это я потить не могу....
холодная машина..... даже прогретая дует чуть теплым воздухом.... значит в ремонт.... таньгу тратить.. так что все на законных основаниях (сочувствие))))))))))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Значит все новые машины сразу в сервис гнать надо. Не бред ли?:)

Таки прям на всех новых ? )))
Жесть.... а я то думал, что у нас на новых машинах водилы в пиджачках в них сидят... закаляются... ух.... молодцы )))

Покажите мне эту машину, ну хоть покажите, дайте одним глазком глянутьььь...
новые форики не предлагать, мало того что они не заводятся так еще и гудят, всю картину портят ))))))

А у меня не правильный форик.... он заводится, быстро прогревается и когда прогретый не дует тепленьким даже на холостых, токма горяченькое выдает )))))

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир
SnowLion, а на холостом печка остывает так, что холодно в салоне становится? Я в морозы, в майке спокойно сижу. Да, немного прохладней воздух становится, скорость потока горячей воды через радиатор печки уменьшается, а холодного воздуха, остаётся практически прежним, поэтому остужается радиатор сильнее, но не настолько, что бы стало холодно.

SnowLion

На тропе
13 Сен 2010
155
35
0
42
М.о. г. Краснозаводск
Таки прям на всех новых ? )))
Жесть.... а я то думал, что у нас на новых машинах водилы в пиджачках в них сидят... закаляются... ух.... молодцы )))

Покажите мне эту машину, ну хоть покажите, дайте одним глазком глянутьььь...
новые форики не предлагать, мало того что они не заводятся так еще и гудят, всю картину портят ))))))

А у меня не правильный форик.... он заводится, быстро прогревается и когда прогретый не дует тепленьким даже на холостых, токма горяченькое выдает )))))
На Троллинг отвечать, себя не уважать :)

SnowLion, а на холостом печка остывает так, что холодно в салоне становится? Я в морозы, в майке спокойно сижу. Да, немного прохладней воздух становится, скорость потока горячей воды через радиатор печки уменьшается, а холодного воздуха, остаётся практически прежним, поэтому остужается радиатор сильнее, но не настолько, что бы стало холодно.

Ну по сравнению с тем когда на тебя горячий воздух дует, то конечно холоднее, но не как на улице:) Поэтому чисто психологически становиться холодновато. Вообще речь шла о другом, но некоторые так все перефразируют, что разговор ушел далеко от сути :)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Вот об этом и речь! Но другие, как только припрут к стенке, сразу говорят, что это не они все извратили, и все такие правильные и грим по уму и по теме )))

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
Так и есть, машина на холостых выдает слегка тепленький воздух. На улице очь холодно, сама печка должна прогреться для начала чтоб горячий пошел. В принципе уже можешь ехать когда температура достигла уровня "С". Но дело в другом, масло холодное, обороты маленькие, а следовательно оно трудно поступает в узкие шейки вала, что вызывает большой износ. Думаю лучше почаще свечки менять, чем делать кап.ремонт двигателя и АКПП.:)

В каком месте маленькие обороты при прогреве? Когда масло холодное?
Это что за сказки про кап ремонт двигателя и АКПП?
Причем здесь свечи ?

Маленькие обороты когда машина постояла погрелась 5 минут и поехала на 1 скорости.
Масло холодное еще вязковатое и не хватает достаточного давленияч чтобы оно везде как надо проникало.
Другое же дело когда двигатель работает на 4000 об.

Когда машинка долго стоит на холостых оборотах, то происходит небольшое загаживание свечей, тем самым они живут меньше (мнение многих владельцев авто).

Женек

На тропе
2 Янв 2011
149
4
0
40
ТВЕРЬ
Аналогично Yаnus прогревается быстро, на улице -22',грею одну сигарету примерно 5-6 минут,температура по мультику кажет +42' включается автоматически климат и еду,дует уже приятный теплый воздух.Когда прогется до 90',не важно стою на месте на холостых длительное время или еду, дует горячий воздух.
Совсем иначе у друга на дизельном лендровере,чтоб также было вебаста автоматически подключается в помощь, иначе его мотор с печкой вообще остывает

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250