Эта "брощюрка" именуется ПДД :stol:. В частности п.6.13Попалась брощюрка где утверждается,
да ст. 12 КОАП РФ. 700р.что пересечение стоп-линии при остановке на перекрестке приравнивается гаишниками к проезду на красный свет.Так ли это?
Нет! Это не так.Стоп-линия является границей перекрестка.
А вот это правильно.Пересечение ее на запрещающий сигнал - это проезд на красный.
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.А как?
а и правда теперь так пишутardon:"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Хорошо, но тогда получается, что за это 300 руб. Или нет?"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Этот случай достаточно редко всречается.В случае если стоп-линия есть - это действительно граница перекрестка.
Это, стесняюсь спросить, Вы границы перекрестка очерчиваете так!?Если нет - условно проведенная линия на уровне светофора.
Полная каша, наказыват не за проезд стоп линии, а за Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика. Далее "стоимость" данного правонарушения не 100р, а 700В караемых нарушениях есть где-то наказание в 100р за пересечение стоп-линии в пробке, без возможности проезда.
Совсем не верный вывод Кстати за "перекресток" другая статья с другим штрафомИсходя из этого хотя бы пересечение стоп-линии=выезд на перекресток.
Там так много по ссылке написано, я не очень понял про что Вы спросили. Я завтра по утру распишу полную диспозицию по 12.12, а то сейчас как то недосуг, уж извините, осталось проверить и перевязать всего 6 желиц, проверит палатку, заменить ножи на ледобуре и т.п. :stol:Хорошо, но тогда получается, что за это 300 руб. Или нет?
Молодец! Так держать!:bayan:А я "ЗА" соблюдение ПДД, и по возможности стараюсь вести себя "законно", ( хотя всякое бывает) , и стараюсь подавать пример всяким девяткогазелям, но их видимо ни чего уже не исправит(((.
Я немножко с этим не согласен По моему разумению 12.12 проста и понятна как три копейки Начнем с наказания:Вопрос очень творческий, пока не прописано понятие "проезд перекрёстка"
Сразу хочу обратить внимание что нигде нет речи ни про какой перекресток, речь идет лишь о проезде на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика. Теперь попробуем определиться, что же это такое и как это трактуется с точки зрения ПДД. Для этого обратимся к приложению 2 ПДД.(Дорожная разметка и ее характеристики)Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика
Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа в размере семисот рублей.