Продажа машины

Охотник

В Лесу
26 Фев 2011
299
41
0
Москва
Друзья! Нужен Ваш совет, не по теме охоты...
Вопрос: как самому, безопасно продать своё авто?
Опыт есть, но это было так давно. Тред-ин не рассматриваю- больно они жадные, реальной цены от них не получишь, а реализация через них - это вообще, та ещё история - сталкивался...
Опускаю размещение инфо по машине и осмотра её и т.п..
Итак вопросы:
1. В какой момент снимать авто с учёта? После того, как найдётся клиент на покупку? Брать аванс или ехать вместе с ним снимать с учёта и сразу оформлять куплю-продажу?
2. Где и за чей счёт оформляется купля продажа(живу в ЦАО г.Москва)?
Какую сумму проставлять в дог-ре купли-продажи, если реальную, какой расклад сейчас с налогами(владею авто больше трёх лет)?
3. САМОЕ ГЛАВНОЕ! Как безопасно осуществить передачу и проверку денег, чтоб не нарваться на неприятности?
Вопрос не срочный, но сами знаете, что иногда салоны предлагают такие выгодные цены на авто, что решение надо принимать быстро и хочется иметь в голове план действий...
Заранее Всех благодарю!!!
С Уважением.
Александр:idea:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
1. В какой момент снимать авто с учёта? После того, как найдётся клиент на покупку? Брать аванс или ехать вместе с ним снимать с учёта и сразу оформлять куплю-продажу?
Не надо ничего снимать. Особенно если покупатель из Москвы. Он с договором едет в гаи и все делает сам.

2. Где и за чей счёт оформляется купля продажа(живу в ЦАО г.Москва)?
В любом месте, где предоставляются такие услуги. Если ехать по улице и смотреть по сторонам, то их сразу найдется штук 10. Обычно платит покупатель, но если уж окончательный жмот попадется, то пополам. Цена в Москве меньше тысячи.
3. САМОЕ ГЛАВНОЕ! Как безопасно осуществить передачу и проверку денег, чтоб не нарваться на неприятности?
Многие конторы, где оформляется договор предоставляют услугу пересчета денег. Очень удобно. Деньги принял, акт подписал и свободен. Другое дело, что они не проверяют на подделки. Вернее проверяют, но очень поверхностно. Если совсем страшно, то можно через банк, но это обойдется в деньги и такую процедуру покупатель точно оплачивать не будет. Можно и через банкомат, но это гимор и могут быть проблемы с суммой зачисления.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
1) может вообще не снимать, это нынче не обязательно
2) Ну если деньги лишние, то договаривайтесь. А вооще достаточно договора купли-продажи, который бесплатно можно скачать из инета.
3) опять же, если деньги лишние, можете проверить деньги, например, в сбербанке, только они процент от суммы приличный берут. ну или положите сразу на депозит - это бесплатно.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Какую сумму проставлять в дог-ре купли-продажи, если реальную, какой расклад сейчас с налогами(владею авто больше трёх лет)?
Реальную. Так спокойнее. Налог = 0.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
А вооще достаточно договора купли-продажи, который бесплатно можно скачать из инета.
Многие покупатели упираются и желают через магазин. Не те деньги, чтобы упорствовать.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
ПерЕ-квалифИ-цИровааться!

Добавлено через 57 секунд
что-то холодно стало, а не выпить ли нам по маленькой?

spinner

В Лесу
16 Июл 2012
376
17
0
38
я снимал с учета ровно тогда когда покупатель нашелся. ехать со мной в гаи он сначала не хотел, но потом передумал и поехал:)
в гаи сняли с учета, там же договор оформили
за договор платит покупатель.
после оформления договор к себе в сумку, вместе едете в сбербанк, там за 10 минут оформляешь бесплатную безымянную карточку Momentum по паспорту, сразу же покупатель отдает деньги в кассу, их там проверяют пересчитывают и если все ок, ты говоришь тетке класть на счет бабло и отдаешь договор птс ключи покупателю после чего желаешь удачи и убираешься восвояси))
имхо самый спокойный и надежный вариант

• Like
Реакции: Охотник

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Снимай с учета обязательно! В противном случае (если чужой человек), за то время пока а/м еще числится на тебе: может много "чудес" произойти, + налог с Т/С будет начисляться на тебя, ну и все штрафы, дтп и т.д. Удачи в продаже.:idea:

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
В какой момент снимать авто с учёта? После того, как найдётся клиент на покупку? Брать аванс или ехать вместе с ним снимать с учёта и сразу оформлять куплю-продажу?
По договорённости с покупаном. Заранее снимать не надо.

Где и за чей счёт оформляется купля продажа(живу в ЦАО г.Москва)?
Как правило, за счёт покупана. Около любого МОТОТРЭР.

Какую захочешь, раз авто более 3х лет, но не больше чем та, за которую реально отдаёт) У меня покупан почему-то захотел 90тык в договоре, а брал за 450, хотя мне сумма в договоре важна не была.

САМОЕ ГЛАВНОЕ! Как безопасно осуществить передачу и проверку денег, чтоб не нарваться на неприятности?
Я приехал с покупаном в Сбер, положил его деньги себе на карточку - вот и проверка их, потом поехали оформлять договор купли-продажи. Деньги идти могут до 72 часов. У меня шли часов 8, потом я их тут же вывел на депозит чтобы на карте не держать. Ну можно пойти и снять сразу же как пришли - как душе удобней.
Снимай с учета обязательно! В противном случае (если чужой человек), за то время пока а/м еще числится на тебе: может много "чудес" произойти, + налог с Т/С будет начисляться на тебя, ну и все штрафы, дтп и т.д. Удачи в продаже.
Это если по доверке продажа. А если продажа по договору, то у покупана есть фиксированное время на переоформления авты на себя, а у тебя решение любых проблем - экземпляр купли-продажи.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
А если продажа по договору, то у покупана есть фиксированное время на переоформления авты на себя, а у тебя решение любых проблем - экземпляр купли-продажи.
Вот за это время и случаются "чудеса". А бывает и позже..., если покупатель не спешит ставить а/м на учет - проверено!

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Этому закону меньше полугода...когда проверено-то?

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Весомый довод, не поспоришь. Обстоятельно так, с толком, со знанием дела.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Я приехал с покупаном в Сбер, положил его деньги себе на карточку - вот и проверка их, потом поехали оформлять договор купли-продажи. Деньги идти могут до 72 часов. У меня шли часов 8, потом я их тут же вывел на депозит чтобы на карте не держать. Ну можно пойти и снять сразу же как пришли - как душе удобней.
из-за таких денег никто никого не обувает: так что проще попросить друзей, что бы подстраховали, если переживаешь за безопасность.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Весомый довод, не поспоришь. Обстоятельно так, с толком, со знанием дела.
А чё мне тебе копии штрафов сделать? Или переплату по налогу показать?

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
из-за таких денег никто никого не обувает: так что проще попросить друзей, что бы подстраховали, если переживаешь за безопасность.

а бывает и убивают отморозки за лохматую девятку...
были дела такие у меня в производстве...

лучше выглядеть глупым и живым, чем гордым и мертвым...

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
а бывает и убивают отморозки за лохматую девятку...
были дела такие у меня в производстве...
Когда остается столько концов: тел., паспортные данные, копия договора, свидетели и др. - не бывает.
з.ы. Тем более, что человек-то - "охотник" и знает чё к чему!

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
При чём здесь обувает? Тебе в пачку бумажек красивых напихают - куда их потом девать? А друзей-счётных машинок у меня нет. Жена в оперкассе работала в своё время - и то говорит что не всякий фейк можно руками определить, особенно если ворох тысячных бумажек - заманаешься трогать.
Не, ну если у тебя счётная машинка всегда под рукой есть - не вопрос)
А чё мне тебе копии штрафов сделать? Или переплату по налогу показать?
Ты явно говоришь о продаже по полной доверенности. А я - о продаже со сменой собственника с сохранением номеров за автомобилем, при условии нахождения в одном регионе.
У покупана есть 5 дней на внесение изменений в ПТС. И страховки в это время нет. а рискует он быблом, если что.
А штрафы оспариваются предъявлением ДКП.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250