проблемы с поднятием стекла в автомате

Олег Бунтин

Входит в лес
6 Июн 2010
3
0
0
51
Всем привет. Помогите кто может. У моего Forester 2005 г.в. после ремонта двери стеклоподъемник стал работать по другому в автомате. При нажатии кнопки вверх стекло доходит до верха, упирается в ограничитель, затем само опускается вниз до середины. После самопроизвольного опускания могу стекло только опускать, а поднять смогу только после того, как до упора опущу вниз. Заранее благодарен за помощь.

dockhudson

Входит в лес
26 Июл 2009
24
1
0
Честно говоря, не знаю пока, как на субарах, а на тойоте было так: после сброса кдеммы с аккума авто-режим стклоподъёмников пропадал. Нужно было их "обучить". Для этого:
1) стекло опускаем до конца;
2) нажимаем "вниз" до упора (положение "авто") и держим секунд 10;
3) стекло поднимаем до конца;
4) нажимаем "вверх" до упора (положение "авто" вверх) и дежим секунд 10.
Стеклоподъёмник "обучен". Потом повторяем для пассажирского то же самое.
Но это королла. Здесь - не знаю как, а эксприментировать пока не хочу )))

• Like
Реакции: Gollandec

Олег Бунтин

Входит в лес
6 Июн 2010
3
0
0
51
Пробовал. Но в попытка поднять стекло в автомате приводило к тому, что стекло доходило до верха и тут-же опускалось до середины.

Subik

Главный Лесник
посмотрите установку стекла в двери.
возможно внутри оно упираеться во что-либо и срабатывает функция анти-зажима.
первоначальное место крепления можно вычислить по следам ранее закрученных болтов.
Или же установить "по науке", то бишь по инструкции.

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Народ, подскажите как обучить автомат на сг5?
После снятия клеммы работает только в мануальном режиме!

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
на многих ниссан микрах есть подобная проблема.

Вылечил на микре обучением моторчика, но для этого необходимо снять обшивку двери и вытащить моторчик. Не помню как и сколько по времени его нужно крутить в холостую, но инструкцию на это нашли в книге по эксплуатации.
Тоесть снимаете моторчик стеклоподъемника, крутим его для опускания около минуты, потом устанавливает мотор и стекло на место, поднимаем в автомате и все должно работать (это описание на память, желательно уточнить в книге или опытным путем)

Думаю у форя тоже самое.

SiR

Входит в лес
24 Май 2010
16
0
0
40
Нижний Новгород
В /Ауди лечил так:
1)опускал вниз стекло держа кнопку, опустившись нажимал на кнопку еще раз опустить кратковременно.
2)затем поднимал до верха держа кнопку, поднявшись нажимал так же кнопку кратковременно но уже в верх.
3) потом нажимал кратковременно вниз чтобы оно автоматически опустилось
4) и кратковременно нажимал вверх чтобы оно автоматически поднялось.
После этих действий всё работало.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А еще американцев ругаете :) Сколько двери ни разбирал, клеммы не снимал, все четко и правильно опускается-поднимается, ничего обучать не надо :)

Uhich

На тропе
10 Июл 2007
110
1
0
38
Марьино
www.miracletour.com
У меня уже год после замены моторчика, Auto на водительском стеклоподъёмнике вообще не работает! Вниз опускается только вручную, а вот вверх только по 2 см. чтобы полностью поднять опущенное стекло необходимо нажать "вверх" 18 раз...
Так что без дела я лишний раз стекло не опускаю )))
Может мы тут вместе найдём решение проблемы стеклоподъёмников на Субаро СГ5!!!

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Решение проблемы найдено.
Опускаете стекло полностью вниз, держите вниз 11 секунд.
Потом поднимаете вверх (у меня поднималось рывками), держите на верху 11 секунд. Вуаля, стекло подъемники сдали ЕГ.

Paul_123

На тропе
12 Фев 2010
34
0
0
Усть-Каменогорск
А еще американцев ругаете :) Сколько двери ни разбирал, клеммы не снимал, все четко и правильно опускается-поднимается, ничего обучать не надо :)

Прошу разъеснить. У меня стекло автоматически опускается, проблем с этим не испытываю, но поднимается только в ручном режиме,то есть что бы поднять надо постоянно кнопочку держать.
Переднее пасажирское стекло только в ручном режиме работает. Это нормальное функционирование или нет?

Paul_123

На тропе
12 Фев 2010
34
0
0
Усть-Каменогорск
Это нормально для всех Форей!!!:forester_forever:

Фу-у-х, утешили. А то я уже начал грешить на блок управления подъемниками. Честно говоря меня несколько раздражает, что стекло не поднисается само :cry:. Иногда сильно отвлекает от дороги. На пример едешь себе, ни кого не трогаешь, и тут какойнибудь китайский автобус подъезжает на режиме "тапок в пол" :for_driving:, да еще перед тобой пристраивается. У нас по городу таких много. Коптят безбожно. Про евро стандарт на выхлоп даже не слышали. Вот и приходится сразу несколько действий делать, ну там заслонку передернуть, в другой ряд уйти и ПОДНЯТЬ СТЕКЛО. А одновременно пока не получается.
Теперь хоть буду знать, что не только у меня подобная проблема. :)

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Прошу разъеснить. У меня стекло автоматически опускается, проблем с этим не испытываю, но поднимается только в ручном режиме,то есть что бы поднять надо постоянно кнопочку держать.
Переднее пасажирское стекло только в ручном режиме работает. Это нормальное функционирование или нет?

Для пассажирского иллюминатора это естественно.(на многих машинах управлением пассажирских окон осуществляется только в ручном режиме).
А вот для водительского которое опускается в автомате, а поднимается в ручном - уже проблемка.

Uhich

На тропе
10 Июл 2007
110
1
0
38
Марьино
www.miracletour.com
Решение проблемы найдено.
Опускаете стекло полностью вниз, держите вниз 11 секунд.
Потом поднимаете вверх (у меня поднималось рывками), держите на верху 11 секунд. Вуаля, стекло подъемники сдали ЕГ.

Непомагло !!!
У меня стекло после держания внизу 11 секунд, вверх сразу не поднимается... приходится нажать ещё раз. потом "рывками" вверх... наверху держал 11 секунд... всё равно не работает...
Может для правого руля это не работает?

У кого какие ещё есть варианты?

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Непомагло !!!
У меня стекло после держания внизу 11 секунд, вверх сразу не поднимается... приходится нажать ещё раз. потом "рывками" вверх... наверху держал 11 секунд... всё равно не работает...
Может для правого руля это не работает?

У кого какие ещё есть варианты?

У меня СГ5 правый, помогло. Я не думаю, что до рестайл и рестайл разные мозги управления.
Попробуйте скинуть клему снова, и сделать по выше описанной схеме.

Paul_123

На тропе
12 Фев 2010
34
0
0
Усть-Каменогорск
Для пассажирского иллюминатора это естественно.(на многих машинах управлением пассажирских окон осуществляется только в ручном режиме).
А вот для водительского которое опускается в автомате, а поднимается в ручном - уже проблемка.

Мда, или для америкосов ставили специльный блок управления или мой сошол с ума. В любом случае эта проблема не стоит того, чтобы сильно заморачиваться, особенно когда есть масса других поводов для заморочек и убийства свободного времени. Хотя иногда раздрожает сильно. :russian:

Uhich

На тропе
10 Июл 2007
110
1
0
38
Марьино
www.miracletour.com
У меня СГ5 правый, помогло. Я не думаю, что до рестайл и рестайл разные мозги управления.
Попробуйте скинуть клему снова, и сделать по выше описанной схеме.

Скидывание клём на два часа так же не помогло устронить проблему...
Я уже прям не знаю что можно сделать...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250