Проблемы при покупке - Усер

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Advokat написал(а):
Да и еще когда заключаите договор, можно же менять пункты и оговаривать другие условия, они должны пойти на уступки, иначе можно писать жалобу в комитет о защите прав потребителя или к примеру в прокуратуру о навязывании ( принуждении) к заключении сделки(договора). Но это дело каждого.
Дык никто не навязывает :D Не хотите покупать согласно этому тексту договора - не покупайте или идите к другому дилеру :D В Питер, например...
Я сомневаюсь, что кому-нибудь удасться пробить отмену, например, пункта про месячную задержку...

TS069

В Лесу
13 Дек 2007
365
47
0
Москва
AlexPolo написал(а):
Advokat написал(а):
Да и еще когда заключаите договор, можно же менять пункты и оговаривать другие условия, они должны пойти на уступки, иначе можно писать жалобу в комитет о защите прав потребителя или к примеру в прокуратуру о навязывании ( принуждении) к заключении сделки(договора). Но это дело каждого.
Дык никто не навязывает :D Не хотите покупать согласно этому тексту договора - не покупайте или идите к другому дилеру :D В Питер, например...
Я сомневаюсь, что кому-нибудь удасться пробить отмену, например, пункта про месячную задержку...

Просто никто не пробует, говорю так как сам менял договора, до крайности не доходило , но менял. С субарой правда нет практики.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
maj написал(а):
Я вчера дома внимательно прочитал договор и там написано про импортера, что если он поднимит цену то ....
Но меня еще смущает, то что они не говорят на сколько. Информация чтот повысят есть и более того дата повышения цен есть, а вот на сколько нет. Тем более 14 апреля не за горами
О! Это как раз то, о чем я и говорил. Импортер, а не завод. Так что претензии здесь особо и не предъявишь. Импортер предоставит все нужные бумаги :) ибо сидит в том же здании, что и УС, насколько я понимаю :)
А по поводу отсутствия информации по уровню повышения - чего тут смущаться. От вас сейчас мало что зависит. Придется просто ждать. В какой-то момент они этот уровень объявят. Кстати, не удивлюсь, если это повышение будет мизерным - мы ж не знаем его причин. Как, впрочем, не удивлюсь и обратному.
Организовать серьезную войну с этим повышением наверное можно, и вполне возможно, что она будет успешной, но вот стоит ли в это ввязываться - каждый решает для себя, ибо и времени сил и денег война может потребовать немало.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
AlexPolo написал(а):
Договор купли-продажи у меня забрали при регистрации, так что посмотреть его внимательно еще раз на предмет как раз этого пункта уже не удасться. А там важно понять, кто прописан в качестве источника повышения цен - производитель или поставщик, т.к. скорее всего УС официально берет машины не напрямую у FUJI, а, например, у их московского представительства. Закупочные цены для УСа формирует, скорее всего, именно этот поставщик, причем эти цены могут никак не кореллировать с отпускными заводскими ценами. И тогда этот поставщик может сказать, что он поднимает цены по каким-то там одному ему известным причинам (удорожание поставки, таможни и т.д.), отчитываться при этом перед покупателем они не обязаны, УС официально ставится перед фактом, а потом уже УС сошлется на это повышение в соответствии с договором купли продажи. И к чему тут придраться?
1. Что значит договор забрали? Вы чего? А на основании чего Вы теперь будете предъявлять претензии, если что? А разборки юридические (еслине да Бог что) на основании чего будете делать? Где у Вас документальные оказательства, что УС был обязан уплатить за Вас все налоги и сборы?
2. Мне насрать, где УС берет машины. В договоре указано условие повышения цен и они обязаны обосновать наступление этого условия. Причем на основании официальных документов.

Не, ребята, я же не спорю. У кого под кроватью живет Серебряное Копытце или Золотая Антилопа, могут позволять себя пучить. Но я деньги зарабатываю и не намерен просто так с ними расставаться.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Mister написал(а):
1. Что значит договор забрали? Вы чего? А на основании чего Вы теперь будете предъявлять претензии, если что? А разборки юридические (еслине да Бог что) на основании чего будете делать? Где у Вас документальные оказательства, что УС был обязан уплатить за Вас все налоги и сборы?
Тут я чего-то туплю. Насколько я понимаю, что мой экземпляр Договора в банке, ибо машина кредитная. Или я не прав? Сейчас позвоню в банк, по крайней мере сниму копию.

Mister написал(а):
2. Мне насрать, где УС берет машины. В договоре указано условие повышения цен и они обязаны обосновать наступление этого условия. Причем на основании официальных документов.
Дык я и говорю, что, имея Импортера в собственном здании, они без проблем получат от него любые официальные бумаги об увеличении отпускной цены для себя, на основании которых все и обоснуют.

Mister написал(а):
Не, ребята, я же не спорю. У кого под кроватью живет Серебряное Копытце или Золотая Антилопа, могут позволять себя пучить. Но я деньги зарабатываю и не намерен просто так с ними расставаться.
Заглянул под кровать - кроме кошкиной какашки нет никого. Просто бросаться на амбразуру в заведомо проигрышной ситуации не охота, ибо война тоже денег и времени стоит.
Вот, например, воевать с УСом по поводу снятия с гарантии из-за установки допов на стороне - святое дело, ибо окупается :D, а ругаться, например, по поводу месячной задержки ИМХО можно, если любимый потребительский закон такие задержки напрямую запрещает.
А вот с налогами при повышении цен - каюсь: этот момент не помню абсолютно.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
1. Нигде не было написано, что машина кредитная. А если даже и было, то сути дела это не меняет Вы собственник машины и обязательно должны иметь документы, подтверждающие ее покупку. Экземпляров договора можно сделать сколь угодно много. И банку хватит, и еще останется.
2. Ну так пусть получат! И Вам предъявят. А зная юридическую безграмотность УСа, можно их поставить в позу пьющего оленя запросто.
3. Договорное право регулируется не ЗоЗПП, а ГК РФ.

А на сладкое, приведу пример, когда совсем небольшие усилия ведут к весомому гешефту.
Мой знакомый заказал мерина S AMG. Так получилось, что он на момент прихода машины попал в неприятность и не был в состоянии машину выкупить, а кредит брать тоже было не способно. Ну, короче, форс-мажор у человека.
Однако, случилоь так,что поставку задержали на 3 недели, а штрафняк в полном соответствии с ГК составлял 0,1% в день. Ну и решил чувак на основании этого самого ГК договор и расторгнуть. Типа, сроки прошли, штрафняк накапал и ежели вы меня сильно будете умолять, то я вас обдирать не буду, а просто от тачки откажусь.
И что вы думаете? Как только он ПО ТЕЛЕФОНУ заикнулся о возможности разборок, ему тут же предложили в качестве компенсации беспроцентную рассрочку на 4 года. А потом, через час перезвонили, жутко извинялись за досадную ошибку и поправили срок уплаты до 7 лет. Вот такие дела.
Для справки, про свои трудности он им естественно не говорил.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Mister написал(а):
1. Нигде не было написано, что машина кредитная. А если даже и было, то сути дела это не меняет Вы собственник машины и обязательно должны иметь документы, подтверждающие ее покупку. Экземпляров договора можно сделать сколь угодно много. И банку хватит, и еще останется.
Мой экземпляр договора, похоже заплутал между мной, банком и УСом, там были некие проблемы с его распечаткой, банк обычно его не забирает, ограничиваясь ПТСом и т.д. Короче, я здесь тупил, надо поехать и сделать себе новый экземпляр в УСе.

Mister написал(а):
2. Ну так пусть получат! И Вам предъявят. А зная юридическую безграмотность УСа, можно их поставить в позу пьющего оленя запросто.
Согласен. Еще раз. Я не к тому веду, что не надо воевать с УСом. Надо. Только перед этим надо внимательно изучить бумажки, понять, где надо цеплять УС и как они могут защищаться от этого цепляния.
Тут, кстати, на УСовском форуме при обсуждении этой ситуации был процитирован текст соответствующего пункта и там стоит - "цена завод изготовителя", а не "цена импортера". И в этом случае все мои рассуждения можно засунуть в одно место.

Mister написал(а):
3. Договорное право регулируется не ЗоЗПП, а ГК РФ.
Это да, но, насколько я понимаю, если в заключенном договоре есть пункт, противоречащий любому из остальных законов РФ (в частности, ЗоЗПП), то этот пункт можно оспорить в суде с большой вероятностью успешного результата. Именно на этом, насколько я понимаю, строится борьба против снятия с гарантии после установки сигналок на стороне, несмотря на то, что в Договоре купли-продажи прямо прописано, что это является основанием для снятия с гарантии.

Mister написал(а):
А на сладкое, приведу пример, когда совсем небольшие усилия ведут к весомому гешефту.
Мой знакомый заказал мерина S AMG. Так получилось, что он на момент прихода машины попал в неприятность и не был в состоянии машину выкупить, а кредит брать тоже было не способно. Ну, короче, форс-мажор у человека.
Однако, случилоь так,что поставку задержали на 3 недели, а штрафняк в полном соответствии с ГК составлял 0,1% в день. Ну и решил чувак на основании этого самого ГК договор и расторгнуть. Типа, сроки прошли, штрафняк накапал и ежели вы меня сильно будете умолять, то я вас обдирать не буду, а просто от тачки откажусь.
И что вы думаете? Как только он ПО ТЕЛЕФОНУ заикнулся о возможности разборок, ему тут же предложили в качестве компенсации беспроцентную рассрочку на 4 года. А потом, через час перезвонили, жутко извинялись за досадную ошибку и поправили срок уплаты до 7 лет. Вот такие дела.
Для справки, про свои трудности он им естественно не говорил.
Смешно... Это он удачно на какую-то мозоль больную попал.

Boris-N

Заблокирован
Редко встретишь форум по Субару, где бы не описывались деяния этой организации. На Субару-Фак человек купил новую Импрезу, которая могла ехать только криво (см. в январе).
Раздолье для активных юристов.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250