Проблема с заводом двигателя.

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
47
Гродно, Беларусь
Какой силы желательно брать
у мну чичас 62 вроде:D - влез нормально
в каком состоянии втулки стартера
по втулкам - тоже вариант, но при таком раскладе (сильном износе втулок) стартер бы залипал на железо статора имхо - стартер бы просто гудел или скрежетал сильно

valek154

В Лесу
24 Янв 2010
341
21
18
39
Заводится все тихо, без скрежета и свиста. Начну с аккумулятора, а после перейду на стартер со свечами. Зимой в минус 25 у меня не заводится авто.

Отправлено из моего iPhone используя пальцы рук.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Я не дошел только до стартера (хотя втулки уже были куплены) и бензонасоса с фильтром (сеточка была куплена) так как продал авто, остальные танцы со всем что здесь было перечислено были проделаны, вялость и неуверенный подзавод в минуса остались.
У одного знкомого были подобные проблемы (правда на другом авто) все дело было в стартере, хотя ни каких симптомов к этому не было, он так же пытался менять АКБ на новый и прочее что здесь было написано..., помогла ревизия стартера
Так что я бы посоветовал все же ко всему выше перечисленному и сделать его ревизию и идти от простого менее дорогого к более сложному\дорогому.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
У меня также зимой в начале -28С -30С были проблемы, на след зиму уже в -25С стали появляться, т.е. шла прогрессия

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Не менял, просто не успел так как продал авто, а прошлой зимой из-за травмы вообще не ездил с начала января по середину марта.
Работы по профилактике стартера и замены сеточки и фильтра бензонасоса планировал провести перед нынешними холодами. Бензонасос менять вообще не собирался.
ИМХО бензонасос большой роли не сыграет при подзаводке авто.
Говорят после перепрошивки СашейА80 данная проблема плохого запуска уходит (со слов перепрошившегося соседа).

Djin

На тропе
11 Дек 2013
165
12
0
СВАО Бибирево
Не менял, просто не успел так как продал авто, а прошлой зимой из-за травмы вообще не ездил с начала января по середину марта.
Работы по профилактике стартера и замены сеточки и фильтра бензонасоса планировал провести перед нынешними холодами. Бензонасос менять вообще не собирался.
ИМХО бензонасос большой роли не сыграет при подзаводке авто.
Говорят после перепрошивки СашейА80 данная проблема плохого запуска уходит (со слов перепрошившегося соседа).
Был в плеяде месяц назад, помимо запланированных работ по ТО, сообщил о проблеме с пуском двигателя при отрицательных темпиратурах. На сайте увидел что профилактика стартера стоит порядка 1000 рублей, решил сделать, на что мастер сказал, что в этом нет необходимости и такой вялый пуск мотора - нормальное явление) после прочтения темы думаю всетаки сделать в выходные))))
А на счет прошивки, 2.0 атмо овощи вроде не шьют:roll:

valek154

В Лесу
24 Янв 2010
341
21
18
39
Привет. В Плеяде не говорили как лечить вялость)))

Djin

На тропе
11 Дек 2013
165
12
0
СВАО Бибирево
Для себя уже решил: профилактика стартера, замена топливных фильтров, замена бензонасоса. И именно в такой последовательности :) что-то но должно помочь))) если нет, то придется смириться с 6 секундными прокрутами стартера при пуске в -20 :)))))

valek154

В Лесу
24 Янв 2010
341
21
18
39
Спасибо.

Stanik

В Лесу
27 Май 2008
283
10
18
Тоже зимой прошлой была такая байда. В плеяде отремонтировали стартер. Тепер завод с полника. Удаленно тоже проблем не наблюдаю.

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Разбирал давно стартер с сф5 пробег был почти 300000, втулок там, если память неизменяет 3. 2 на роторе и одна на валу с шестеренкой которая крутит маховик, эта втулка была самая изношенная, на роторе вполне нормальные были. Смазал почистил и собрал обратно. Крутить может плохо из-за слабой АКБ, плохой проводке, массе ну и масло густеет с понижением температуры в движке и АКПП, на ней сцепление не выжмешь, вот стартеру и тяжело крутить.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Обязательно промойте дроссель и Клапан ХХ.Можно еще маф,и датчик температуры в нем же для профилактики почистить маф клинером.Мне помогло.
А только потом аккум,свечи..стартер.

valek154

В Лесу
24 Янв 2010
341
21
18
39
А кто что может сказать про увеличившийся расход бензина?

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Самый простой ответ: пробок больше стало, люди веинулись из отпусков и с дач. Чтобы хоть как то оценить состояние двигателя, надо вывернуть свечи и рассмотреть цвет нагара на изоляторе. Если нагар черный или близкий к черному - неисправность топливной системы или какого то из датчиков. Если нагар коричневый (светлокоричневый), то возможна отмотка (уменьшение) угла опережения зажигания. Причин тому масса, одна из них - неисправность клапанов AVCS.
Для детальной диагностики двигателя необходимо снять логи. Без них можно менять компоненты двигателя до посинения с нулевым результатом.

valek154

В Лесу
24 Янв 2010
341
21
18
39
Кстати периодически загорается Джеки Чан и круиз, но после того как поездил и завожу снова все норм.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250