Проблема с покупкой в СПБ где купить в Москве SJ

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Принимайте в ряды, сегодня ночью из Москвы привез :forester_forever:
Проехал 740 км на 100 км показывал расход 6,8.
Одного бака хватило до конца.
Один раз гайцы тормозили смотрели доки и расспрашивали про машину.
==
На недели напишу полный отчет как и что и у кого закупачь чтобы было все четко особенно это важно для обманутых в РРТ.

Поздравляю!:appl:

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Поздравляю!
А что на SJ налезут 16" диски? Если да, то 16" диски + резина по бюджету могут оказаться меньше, чем одна 18" резина.

Raven2000

На тропе
16 Июл 2013
26
0
0
Для всех ждунов и будущих “клиентов” лохотрона РРТ в Санкт-Петербурге посвящается данный рассказ в котором будут описаны злоключения с РРТ варианты действий, а так же как купить авто за 2-3 дня, но уже не в СПБ. Ну и конечно плюсы и минусы существующих официальных дилеров в Москве!
И так встала необходимость купить авто выбирал из множеств, но остановился на SJ (SubaruForester 2014 модельного ряда).

Лохотрон
Посмотреть официального дилера Subaru в СПБ, он оказался единственным (РРТ http://rrt.ru/ ).
Ближайшим для меня оказался салон на г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д. 27А дозвонился до менеджера (сразу оговорюсь я не буду называть ФИО людей в салоне, где произошел инцидент тк они люди подневольные и им работать нужно и они не в ответе за РРТ) записался на тест драйв машина порадовала. Нужная мне машина ((Subaru Forester IV (NS) 2.5L/171 CVT 4WD)) как мне сказал менеджер уже плыла к России и через 2-2,5 мес будет в салоне. Подписал договор поставки внес предоплату 25 к руб и все казалось солнечным. Рядом суетился начальник менеджера по продажам рассказать, что все круто и вам позвонят когда прибудет авто.
Дата заключения договора 08.06.13 поставка по договору 15.08.13г.
Я: Соответственно звоню 15.08.13г. с вопросом - Где?
РРТ: В треке (сложная логистическая цепочка на границе растомаживаеться)

Дождался 01.09.13 звоню.
Я: Где?

10.09.13 звоню.
Я: Где?
Я: ?:%%;№ тут до границы пара часов какой трек у кого можно узнать про цепочку, где стоит и когда приедет
РРТ: у начальника отдела продаж, директора салона
В итоге в этот день их не стало (директора и начальника отдела продаж)… В течении последующих 1-1,5 недели я звонил на все их номера, оставлял свой номер телефона секретарю чтобы мне перезвонили, но нет ! Чудеса и приключения! Людей вдруг в салоне не стало, но они все же работают там! Это первый звоночек, а второй я нашел этот чудесный форум с темой про РРТ с незатейливым названием темы “Где мой ПТС?” (http://suba-xv.ru/index.php?showtopic=511&page=191)
Доп ссылки:

Приехал я опять в салон и спросил “Где”, а мне говорят “там же в Треке”. Попросил заявление я возврат денег с разрыванием договора поставки. Все сразу заявления выдали (чувствуется что данная работа уже каждую неделю у них) отксерили реквизиты карты сказали 1,5-2 мес и возможно деньги придут, а денег я там км-км оставил…

Покупка
Решил в общем искать счастья в другом городе. Выяснил, что есть два дилера Усервис и Маджор-Авто. И каждому одни и те же вопросы задавал, но я изменил правил тк мне нужна машина в наличии и с готовым ПТС.

Усервис Субару Центр Химки
Я: мне машина нужна (называю хар-ки) с ПТС
У: да есть, но приедет через 3 дня (логика однако =)). ПТС пока нет (еще лучше) но вы должны прям сейчас заплатить 20к руб для брони иначе она уедет другому клиенту и вот потом мы выкупим ПТС после предоплаты.
Я: нет давайте так вы привозите с ПТС я приезжаю даю деньги и уезжаю.
У: Нет нет давайте как мы вам говорим =))
Я: Ок, удачи!
Потом легкий прессинг на меня 2-3 звонили напрягали чтобы я заплатил бронь. Про скидки и подарки наотрез отказались (сказал бы спасибо наглец что мы тут звоним и прессуем! =)) когда указал на их сайт про бонусы http://www.subarumoscow.ru/actions/299/?banner=yes
Только до 31 октября выбирайте легендарный кроссовер Subaru Forester 20131 модельного года в салонах Subaru «У Сервис+» и получайте отличный практичный подарок!
Зима не за горами и впереди новые увлекательные путешествия, а за рулем нового полноприводного кроссовера Subaru Forester 2013 модельного года Ваши путешествия станут по-настоящему незабываемыми.
Тем более что мы уже позаботились о Вашем личном комфорте, а также безопасности и надежности Вашего нового автомобиля! С покупкой Subaru Forester 2013 модельного года мы дарим Вам комплект из 3-х защит2 в подарок:
-защита картера;
- защита дифференциала
- сетка в решетку радиатора + установка бесплатно!
Ждем Вас в салонах Subaru «У Сервис+»!
1Акция действительна только при приобретении автомобилей Subaru Forester 2013 модельного года в комплектации 1A.
2Комплект из 3-х защит включает: защита картера, защита дифференциала и сетка в решетку радиатора с установкой.
Получить более подробную информацию об условиях акции Вы можете у сотрудников отдела продаж дилерских центров Subaru «У Сервис+».
Сказали, что для моей комплектации и так жирно будет. На скидки по допам и работам по ним тоже сходите ту да же - в лес…
По поводу оптимизации поездок из СПБ в Москву тоже направили - сколько нужно столько и съездишь….

Маджор Авто SUBARU - 47 км МКАД:
Со мной от салона работал Еськов Артем (8 (495) 730-1133 (1131), 8 (917) 570 49 26).
Я: мне машина нужна (называю хар-ки) с ПТС
Артем: Да есть в двух цветах белый и черны.
Я: Фото машины, ее VINи скан ПТС с обоих сторон вышлите?
Артем: Хорошо пригоню со склада и вышлю фотографии.
Действительно, пригнал и все оперативно прислал как и обещал в срок авто в разных ракурсах cVINи ПТС.
Я: мне нужно оптимизировать поездки с документами и авто
Артем: два раза 1. На осмотр авто и подписание договора с предоплатой 2. Забирать авто когда получим полную сумму. Но можно и в 1 раз договор подпишем удаленно потом приедете после оплаты и заберете авто.
Заплатил бронь в 15 руб и выехал. Я решил что лучше съездить осмотреть авто и документы, а так же осмотреть дорогу до Москвы, где заправки/посты/дороги. Из забавного за Валдаем домики с бабками, самоварами и пирожками. Где то у Твери меховая фабрика и куча меховых изделий на обочине продают, а чуть дальше видимо завод с игрушками и вся деревня продает громадные игрушки…
Я: Что с кредитом? Я деньги с предыдущего диллера не могу забрать... Да и чтобы в СПБ был филиал для дальнейшего упрощения работ и забора ПТС у них.
Артем: Вам позвонят.
В действительности позвонила Ольга (потом ее заменила Татьяна тк они работают по сменно они подменяться здорово не возникло вопросов что нужно мне было что то объяснять что да как) все уточнила подала заявление в 2 банка. УралСиб и Газпромбанк.
Ольга и Татяна из кредитного отдела молодцы!

• Газпромбанк - 14% банк ни о чем не звонят, тянут. Как быть с филиалом в СПБ и передачей туда ПТС не могут ответить.
  • УралСиб – 14,5% чувствуется конкуренция межрегиональных филиалов сначала меня начал обрабатывать Московский представитель до пока межевался он резко перехватила Питерская и сразу выслал все документы с описанием по шагам. Провел от и до и держал на контроле чтобы было все в порядке и все удобно мне. Даже в выходной для банка день смогли договориться чтобы он принял от меня окончательные документы и выдал акт приема передачи ПТС. Софье Ковалеве мое почтение =).

И так выехал в 8.30 из СПБ приехал в ~20.00 в салон в Москве под фонарями и с фонариком посмотрел авто подписал документы заказал допики (коврики, антишумку/антигравийку и защиту картера, брызговики (они там как продолжения кузова из пластика)). Артем указал, что будет презент в качестве срезания цены на работы и материала в 5 000 руб. (больше не может тк модель новая и разбирают как пирожки) приятно =). В 21.30 выехал обратно и в 08.00 приехал в СПБ выспался и в банк доки отдать. Лучше на обратной дороге 30мин-1час поспать, потом поехать, а так тяжело в один присест 1300км == 22 ч за рулем…
Через 2-3 дня деньги пришли и позвонил Артем сказал, что допы поставлены деньги пришли ждемс вас. Далее как освободился взял билет на РДЖ в Москву в СПБ сел в 23.31 за 1400 руб и утром уже был в Москве (7.30) к 9.30 в салоне. У Еськова Артема был выходной, но для выдачи авто он с утра сразу же приехал без всяких вопросов (это ++). Я осмотрел потыкал кнопки бак был залит на 50% (+ остальные тех жидкости) это очень неплохо на предыдущей машине с салона в баке было 10 литров =). Артем все рассказал по машине и ее эксплуатации по маслу по движению и вообще все, что мне пришло в голову объяснил. И я попрощавшись уехал да и 750 км уже легче шли чем 1300 =). На след день от звонился удостоверился, что я доехал и все ли со мной в порядке и нет ли вопросов откланялся (это ++++).
Еськову Артему мое почтение молодец вот именно так и нужно работать всем в салонах по продажам машин тк он к клиенту делает все, чтобы удобно/понятно и быстро!
И статистика на 100 км средней крейсерской скорости (90-100 км/ч) расход в 6,5-6,8л варьировался.
От Макдональдсов уже тошнит…
Мент тормознул и начал расспрашивать про машину.:forester_forever:

Зарегистрировать авто решил по новому через http://www.gosuslugi.ru/ завел учетку (1 неделю ждал письма от них по почте России). Указал что хочу зарегистрировать авто в таком то городе выставил день и дату. На след день позвонили из ГИБДД сказали, что этот день не приемный и попросили перенести на следующий день (+ письмо об отказе пришло на е-майл). Переставил на другой день и в указанный день и время с оплатой 300+200+1500 руб выехал к ним и на место + заполнили мне за 100р заявку. Дальше интереснее, когда они узнали что я через госуслуги к ним попал для меня выделили одного гайца который моментально осмотрел машину и посетовал, что лучше на 10-15 мин пораньше времени подъезжать чтобы они все успели сделать и далее сопроводил с возгласами этот человек из госуслуг (а там громадная очередь была) указал на закрытое окно дескать тут отдай документы (это окно было для выдачи документов =)) . Там сразу же приняли и подождал 30 мин и мне выдали. Куда катиться мир? :M5:

Последнее редактирование модератором:

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Поздравляю:lol: там же брали отцу XV и такое же отношения было к нам как к клиенту. Даже забронировали машину каторая шла по акции и ждали неделю пока отец продавал предыдущую машину, да еще в подарок ковры и спутниковую сигналку получили. Атак на самом деле как повезет бывают у всех салонов негативные ситуации

Raven2000

На тропе
16 Июл 2013
26
0
0
в РРТ и буду обслуживать, а что делать то. Гарантию иначе потеряю если у не официалов проходить буду =(.
Кстати кто питерский, где лучше проходить ТО в каком из сервисов у РРТ?

Toxa

В Лесу
15 Мар 2008
403
5
0
39
СПб/Мск
Извиняюсь за подъём относительно старой темы, но то, что описал Raven2000 про Маджор - именно так в 2008м работал Питерский РРТ :-(

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250