Проблема с электроусилителем руля

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
dizluv, да, круто они так.
нацелился писать претензию на возврат средств.
не знаю насколько это реально, но посудиться с ними может и есть смысл или хотя бы потребовать моральной компенсации от мейджора, а отремонтировать у другого ОД.

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
Да такое бывает! Есть регламентированный срок в течении которого производится ремонт. По истечению этого срока вы смело можете вызывать себе такси (скажем Командир- мерседес) кататься на нем на работу, в булочную а чеки смело предоставлять для оплаты дилеру! Если бы оставили машинку в первый раз, думаю все было бы уже решено! А так- сочувствую

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
И к стати на время простоя машины в сервисе по гарантийному ремонту, обязаны продлить гарантию на авто!

dizluv

Входит в лес
5 Июн 2013
14
0
0
г. Москва
И к стати на время простоя машины в сервисе по гарантийному ремонту, обязаны продлить гарантию на авто!

Спасибо за советы!

Я проконсультировался с юристами и уже кое-что подготовил :)

Кстати, то что я не оставил машину в первый раз на сроки повлиять не должно (по Закону о правах потребителей), обращение было и оно зафиксировано.

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
Спасибо за советы!

Я проконсультировался с юристами и уже кое-что подготовил :)

Кстати, то что я не оставил машину в первый раз на сроки повлиять не должно (по Закону о правах потребителей), обращение было и оно зафиксировано.

Ну в общем, не понятно на кой они открыли новый заказ наряд! По моему срок гарантийного ремонта 40 или 45 дней, я точно не помню! А после этого обычно начинаются подарки и бонусы!

dizluv

Входит в лес
5 Июн 2013
14
0
0
г. Москва
Ну в общем, не понятно на кой они открыли новый заказ наряд! По моему срок гарантийного ремонта 40 или 45 дней, я точно не помню! А после этого обычно начинаются подарки и бонусы!

Да, 45 дней. Но уже не верится и в этот срок :)

Добавлено через 10 минут 0 секунд
dizluv, да, круто они так.

не знаю насколько это реально, но посудиться с ними может и есть смысл или хотя бы потребовать моральной компенсации от мейджора, а отремонтировать у другого ОД.

Реальнее некуда, налицо прямое нарушение законодательства РФ (по истечении 45 дней конечно). Уже проходил это, судился со страховой :) Если бы я не согласился на дальнейший ремонт, то мог уже по истечении 30 дней требовать возврата средств.

Squall

Входит в лес
20 Июн 2013
17
0
0
45
Москва
У меня похожая проблема, SH 2012, пробежал 12 тысяч.

Около месяца назад появился такой глюк: Утром выхожу заводить машину (стояла ночь) - загорается индикатор "Steering" и руль не крутится без усилия. Лечится повторным заводом (2-3 раза завел и усилитель включается).

Позавчера вообще феерия произошла. Завелся, а руль самостоятельно (!) без моей помощи начал ритмично отклоняться влево-вправо градусов на 10. Остановить руками не удалось. Вылечил так же. Заглушил-завел, все прошло.

Сегодня был на диагностике в У-Сервисе в Крылатском. Приговорили мозги (пока бумаг с подробностями не видел), сказали, что случай гарантийный и скорость замены зависит от наличия блока в России. Обещали позвонить.

Какое-то время назад был еще глюк со сбросом настроек магнитолы и часов (как будто клемму снимали). Спросил сегодня - сказали, та же причина.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
интересно, во сколько станет замена этой неисправной детали ЭУР после окончания гарантии...? бгг )

Squall

Входит в лес
20 Июн 2013
17
0
0
45
Москва
Спросил насчет внезапного отключения на ходу - сказали не случится. Максимум что будет - руль потяжелеет.

Но с учетом того, как он самостоятельно дергался есть сомнения :)

Squall

Входит в лес
20 Июн 2013
17
0
0
45
Москва
UPD: В пятницу ездил в Крылатское, заменили ЭБУ по гарантии, с тех пор - 1500 км никаких нареканий, проблема исчезла.

alex1977

Входит в лес
10 Окт 2013
1
0
0
47
Доброго времени суток, прочитал про Вашу неисправность, у меня такая же проблема. Если можно, расскажите как Вы её решили. Сколько стоит, меняется весь блок или что то можно починить. Буду признателен, спасибо

Squall

Входит в лес
20 Июн 2013
17
0
0
45
Москва
Меняется один блок под капотом. Завтра сфотографирую - выложу картинку. Партномер должен быть там еще чистым, попробую разглядеть тоже.

Насчет стоимости - спросил у мастера, когда документы оформляли, сколько стоил бы блок, если бы не гарантия - он сказал, в районе 30 тысяч рублей.

В любом случае, диагностику имеет смысл сделать.
Мне в сервисе сначала сказали, что компьютер ошибки рулевого не фиксирует, а потом, когда на диагностику загнали - сказали, что там много чего неправильного компьютер показал.

kkk222

Входит в лес
29 Сен 2013
11
0
0
40
ничего менять не надо в случае возникновения такого глюка как отказ рейки просто скиньте клеммы с аккумулятора на пару минут и все будет о.к. За год эксплуатации было такое раза три и все варианты решились таким образом.

Squall

Входит в лес
20 Июн 2013
17
0
0
45
Москва
Вы считаете, что отказ рулевой рейки - неисправность несущественная и можно просто скидывать клемму периодически?

Я так не думаю, именно поэтому сделал полную диагностику и заменил блок по гарантии.

Тем более, что компьютер на диагностике показал некоторое количество ошибок, связанных с рейкой.

kkk222

Входит в лес
29 Сен 2013
11
0
0
40
у меня отказ был всегда при заводке и в холодное время думаю это из-за нашего сурового климата. По гарантии можно и поменять а вот если она кончилась то деньги лучше не тратить т.к. наша рейка очень ненадежный агрегат.

sky

На тропе
14 Янв 2014
80
9
8
Санкт-Петербург
А у меня интереснее история. Руль стал тугим, и все время пытается отклонится вправо. Заменили по гарантии рулевую рейку в сборе - не изменилось ничего. Вообще.
Поменяли блок управления рейкой с другой машины. Тот же результат. Развал делали много раз, уже со счета сбился, дилеры разводят руками. Причём руль не совсем тяжелый, а именно туговатый. Грешу на рулевую колонку, ибо это единственное, что не менялось. Буду благодарен за любые мнения. Машина - forester SJ 2013.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250