Проблема с аварийкой

VZabeln

Входит в лес
30 Ноя 2020
14
0
0
Москва
Всем привет!
Foreset 2014 2.5 171 лс, пробег 81 т.
Помогите с решением проблемы, весь интернет перерыл, ничего похожего нет.
Вчера ехал, остановился у магазина, потом поехал и обратил внимание, что срабатывает аварийка. Но не как обычно, а на долю секунды и произвольно. Может моргнуть 1 раз в 5 секунд, может 3 раза в секунду. Мигает и на щитке и снаружи. Пробовал глушить, ставить на сигналку - не помогает. Километров через 30 перестало моргать. Следующие 20 километров проехал без проблем, ничего не моргало. Машина постояла 3 часа, выехал и опять начало мигать. И в движении, и когда машина просто стоит заведенная, и когда ключ в положении ON.
Что это может быть? В какую сторону копать?

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Надо смотреть, что может давать сигнал на включение аварийки. Один из вариантов это сигнализация, может она глючит.

SMI

На тропе
22 Окт 2020
178
17
18
а при открытии дверей, капота, багажника они не моргают? может где то концевик глючит?
У меня так было с капотом, только не аварийка моргала, а лампочка сигналки

VZabeln

Входит в лес
30 Ноя 2020
14
0
0
Москва
В прошлые выходные заезжал в плеяду, сразу несмогли определить что это, оставил им машину. В понедельник сказали нашли гдето под рулем окисленный контакт, все исправили, можно забирать. Машину забрал,покатался на неделе, все ок, проблемы нет. Вчера утром ездил в магазин, все ок.И после магазина недалеко от дома останавливаюсь и опять начинает мигать. Ладнодумаю, понаблюдаю. Около дома включаю аварийку, паркуюсь задом, выключаюаварийку и…и не мигает. Заглушил, завел, проехал – не мигает.
На следующий день утром поехали на рыбалку(километров 20 от дома), не мигает. На обратном пути машину завел, покагрузились – опять начало мигать. Делаю по старой схеме – аварийка, задний ход, мигатьперестало минут на 15, потом опять начало. И около дома опять специальновключаю аварийку, паркуюсь – не мигает.
Как то так.

Pav44

Входит в лес
22 Дек 2020
11
0
0
VZabeln, добрый день, с аварийкой решили проблему? у меня та же история, не знаю где искать причину.

VZabeln

Входит в лес
30 Ноя 2020
14
0
0
Москва
VZabeln, добрый день, с аварийкой решили проблему? у меня та же история, не знаю где искать причину.

Приветствую!
Неа, не решил.
Я сейчас мало езжу совсем, только по выходным и то недалеко.
Кнопку аварийки отключал, не она. Под рулем мне всю проводкусмотрели в Плеяде. Куда копать – не представляю даже.
Ребята, которые мне машину осматривали перед покупкой, даликонтакты электрика, попробую к нему заехать в выходные, пусть посмотрит.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Приветствую!
Неа, не решил.
Кнопку аварийки отключал, не она. Под рулем мне всю проводкусмотрели в Плеяде. Куда копать – не представляю даже.
Ребята, которые мне машину осматривали перед покупкой, даликонтакты электрика, попробую к нему заехать в выходные, пусть посмотрит.

Если стоит отдельная сигналка, то для подключения к реле поворотов, к ней делается небольшой диодный мостик и вот как раз сие чудо может давать глюк, очень редко и только если все это делали у дилера. ))
Само реле поворотов находится под колонкой.
Ну и вообще эта неприятность с вероятностью 99% идет именно от подключений сигналки.
Само реле поворотов ходит лет по 15 без всяких проблем ))) а то и больше)

VZabeln

Входит в лес
30 Ноя 2020
14
0
0
Москва
Если стоит отдельная сигналка, то для подключения к реле поворотов, к ней делается небольшой диодный мостик и вот как раз сие чудо может давать глюк, очень редко и только если все это делали у дилера. ))
Само реле поворотов находится под колонкой.
Ну и вообще эта неприятность с вероятностью 99% идет именно от подключений сигналки.
Само реле поворотов ходит лет по 15 без всяких проблем ))) а то и больше)

Сигналка стоит, но я заезжал к ребятам, которые занимаются сигналками, они все проверили, сказали сигналка точно не при делах.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Сигналка стоит, но я заезжал к ребятам, которые занимаются сигналками, они все проверили, сказали сигналка точно не при делах.

)) Для того, чтобы по проводке сигналки понять при делах она или нет, нужно хотя бы для начала проверить все точки подключения, а это никто почти не проверяет. Ибо это достаточно геморно.
В самой проводке на аварийку никаких чудес нет, там стоит всего одно реле и все и если они мигают сами по себе, то это либо реле, либо кнопка, либо точка подключения сигналки, либо глюк в самом блоке.
У некоторых сигналок со временем из-за глюка датчика ускорения могут быть проблемы с миганием при торможении и страте.
Но при тестировании - никаких ошибок не даст.
И для начала сигналка какая хотя бы стоит.
Реле же копеечное, оно на тойоте такое же стоит, глючить просто так не будет, оно как танк, даже китайское реле для светодиодов вместо штатного и то не глючит.

VZabeln

Входит в лес
30 Ноя 2020
14
0
0
Москва
)) Для того, чтобы по проводке сигналки понять при делах она или нет, нужно хотя бы для начала проверить все точки подключения, а это никто почти не проверяет. Ибо это достаточно геморно.
В самой проводке на аварийку никаких чудес нет, там стоит всего одно реле и все и если они мигают сами по себе, то это либо реле, либо кнопка, либо точка подключения сигналки, либо глюк в самом блоке.
У некоторых сигналок со временем из-за глюка датчика ускорения могут быть проблемы с миганием при торможении и страте.
Но при тестировании - никаких ошибок не даст.
И для начала сигналка какая хотя бы стоит.
Реле же копеечное, оно на тойоте такое же стоит, глючить просто так не будет, оно как танк, даже китайское реле для светодиодов вместо штатного и то не глючит.

Сигналка стоит Pandora LX3257.
Кнопку я отключал, не она. Реле поворотников в Плеяде смотрели, с ним все нормально.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Сигналка стоит Pandora LX3257.
Кнопку я отключал, не она. Реле поворотников в Плеяде смотрели, с ним все нормально.

Зачем ставили такую аналоговую это отдельный вопрос....

И в ней стоят блоки акселерометра, можно самому через настройки понизить чувствительность датчиков и посмотреть результат.

А вообще как раз, если ставили в 14 то она уже может глючить, можно просто поменять и все.

VZabeln

Входит в лес
30 Ноя 2020
14
0
0
Москва
Re: Проблема с аварийкой

Да если бы это я ее ставил. Я машину купил недавно, это прошлый хозяин ставил.
И вообще есть мысли сигналку либо новую поставить, либо вообще убрать.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Да если бы это я ее ставил. Я машину купил недавно, это прошлый хозяин ставил.
И вообще есть мысли сигналку либо новую поставить, либо вообще убрать.

Тогда понятно ) попробуй все таки снизить чувствительность датчиков в настройках. Может помочь.
А так это ее глюки, особенно если дилерская установка )

VZabeln

Входит в лес
30 Ноя 2020
14
0
0
Москва

Тогда понятно ) попробуй все таки снизить чувствительность датчиков в настройках. Может помочь.
А так это ее глюки, особенно если дилерская установка )

Спасибо! Попробую!

Pav44

Входит в лес
22 Дек 2020
11
0
0
Приветствую!
Неа, не решил.
если что то прояснится, сообщите плиз

Pav44

Входит в лес
22 Дек 2020
11
0
0
Добрый день.
Удалось найти проблему?
добрый день! местные электрики не помогли, пришлось ехать к официалам (Ярославль) Центр-Санрайз, там электрик что то сделал и пока не моргает. Ездил мой коллега, ему толком не смогли объяснить где была не исправность, но с его слов вроде как в основном блоке управления или плате что то почистили...

VZabeln

Входит в лес
30 Ноя 2020
14
0
0
Москва
Доброе утро. Заезжал в воскресенье к электрику, который работает у официалов. Нашел он провод, по которому идет сигнал на аварийку. Провод идет с блока комфорта, он же блок, который отвечает за бортовую электрику. И со слов электрика, надо снимать блок и смотреть что с ним. И либо ремонтировать его, либо искать бу, ибо новый он стоит совсем плохо. Плюс его надо программировать.
Может у кого есть контакты какого толкового электрика в Москве или области?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250