проблема с АБС

anpelb

Входит в лес
28 Июн 2007
2
0
0
Удар об паребрик задним правым колесом привел к замене ступицы. Лампочка АБС загорелась сразу после удара и до ремонта не гасла. Ступица была найдена б/у на разборке без датчика АБС. Из поврежденной ступицы датчик АБС удалось вытащить и вставить в новую, но появилась проблема. Через раз после начала движения загорается лампочка АБС, когда она горит все ок, а вот когда не горит, то даже при плавном торможении на сухом асфальте постоянно включается АБС... Я так понимаю либо надо менять датчик либо дело в блоке управления АБС? На станции говорят о замене датчика но нормальную работу АБС не гарантируют...не хотелось бы тратить 100 евро просто так...
Буду признателен если кто поделиться своими соображениями =)

Машина Форик 2,5л 2000г. АКПП

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Скорее всего датчик.
Должна быть возможность диагностики. Либо сканером (на сервисе с гарантией 100%), а может и самостоятельно. Не знаю как у Субар, а на Максиме, помню, замыкал какие-то контакты, вкл зажигание, лампа АБС мигает неск. раз, поэтому количеству, глядя в таблицу, определяешь неисправность. У меня провод, шедший на датчик, коротил на массу. Нашел, замотал, все погасло!
У Субару такого нет?
ПЛЕЯДА не подскажет??

anpelb

Входит в лес
28 Июн 2007
2
0
0
а как отключить абс с коробкой автомат? я попробовал выдернуть предохранитель из подрулевого блока но после этого АКПП блокируется в положении Р...

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
А вот про это не слышал... Знаю там два предохранителя на АБС стоит... Может какой не тот выдернул???

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
tc_pleyada написал(а):
У Субару такого нет? ПЛЕЯДА не подскажет??

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
anpelb написал(а):
а как отключить абс с коробкой автомат? я попробовал выдернуть предохранитель из подрулевого блока но после этого АКПП блокируется в положении Р...
А вы не пробовали просто выдернуть штекер с блока АБС? Говорят помогает :) . Но я не уверен, что коробка все равно не заблокируется!

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Там 2 предохранителя, повыдёргивать надо попробовать поочерёдно и вместе.
П.С. У меня ручка и достаточно просто выдернуть из под капота предохранитель и всё супер (надо потестить на асвальте АБС и если результат как на грунтовке - выкинуть его нафиг - предохранитель).
А автомат сложная штука всё таки - не победить мне его(((

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250