ПРОБКИ 2.0

Вы будете участвовать в проекте Пробки 2.0?

• Всего проголосовало
    18
  • Опрос закрыт .

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Ответ: ПРОБКИ 2.0

Насколько я понял, Яндекс, предлагает, нечто новое, хотя могу и ошибаться. Вся фишка имеено в .."2.0", то есть, она показывает не пробки, а точнее не только пробки, но и основное, это дороги со скоростью движения не менее 40 км. в час по информации пользователей этой программы. Так шта Яндекс ещё даст всем п....ся ;)
, тем более они уже в июле купят СМИлинк.
Яндекс ничего нового не предлагает... 2.0 - это автоматтизированный сбор данных о пользователях (где кто с какой скоростью едет)... для яндекса - да, это нового (1.0 работала тупо через операторов)...

Про свободные улицы - ну не знаю, может конечно тебе и будет приятно стоя где-нибудь на мкаде в глухой пробке знать, что 3й Верхнезалупищенский проезд свободен, но практической ценности для водителя эта информация не несет никакой... а траф кушает (и память кушает, и матрицу кушает)... До тех пор, пока в Яндексе не будет навигации - смысла от него немного...

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север

До тех пор, пока в Яндексе не будет навигации - смысла от него немного...

+1. Нужно программерам заказать разработку софтины, которая не требовала бы установки своей карты, а интегрилась бы к любому формату GPS-карт, ну или если не к любому, то к самым распространеным. И все. Едешь по своей стоковой карте, а пробочки подгружаются.

И тот кто это сделает - поднимет денег! :-?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

+1. Нужно программерам заказать разработку софтины, которая не требовала бы установки своей карты, а интегрилась бы к любому формату GPS-карт, ну или если не к любому, то к самым распространеным. И все. Едешь по своей стоковой карте, а пробочки подгружаются.

И тот кто это сделает - поднимет денег! :-?
А зачем? в Европе есть TMC, передаваемый по радиоканалу (как и RDS), "считывать" который умеют практически все "нормальные" нави... TMC стандартизован, поэтому проблем со "стоковыми" картами не бывает. А у нас каждый навистроитель использует собственный формат карт, пробок и логику их обработки... ты предлагаешь просить открыть исходники? не дадут... почитай гпс-форумы - там эта тема раз в месяц поднимается...

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север

Ясно! Именно поэтому у нас и нет такого стандарта! Так как в России поднимают деньги ))))

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

У меня эта штука ОФИГЕННО жрет трафик =(
Вобщем по итогам 2 недель пользования в день в среднем по 30 минут трафика наела на 2,3 мб (что составляет 12.55 РУБЛЕЙ по моему тарифу) так что 30 рублей в месяц за пробки я считаю не очень много :roll:

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва

Энт,
а оценка пользы (измеряется в сэкономленном времени по отношению к суммарному времени)???

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

Энт,
а оценка пользы (измеряется в сэкономленном времени по отношению к суммарному времени)???
Мне она реально помогает. Недавно тут еду домой, и вижу, что на ленинградке пробка в 23,45!!! Объехал по онежской. Как минимум минут 30 сэкономил :idea:

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино

Обновил интерфейс, теперь эта штука рисует еще "пользовательские точки", которые разделены по типам: Камеры, ДТП, Дорожные работы, прочее.

Настраивается отображение этого по типам. Стационарные камеры "висят", похоже, на постоянной основе, с указанием скоростного режима на данном участке. Как они выгребают устаревшие точки - не знаю, но регулярно вижу "камеру" - гаец с радаром.

Точки появляются путем публикации пользователями из этой же софтины.

Клево!

basi

На тропе
2 Мар 2007
98
0
0
48
Москва: Алтуфьево

Гораздо грамотнее яндексных поделок питерская софтина под названием City Guide (http://probki.net/).
Карта Москвы есть. Навигация есть, причём приличная.
Связь двусторонняя. По Питеру пробки показывает классно. Знакомые питерцы рекомендуют и пользуются. В москве пользователей пока не так много, но идея всё таже. Чем больше пользователей, тем точнее показывает пробки.

С середины сентября юзаю. Купил вместе с Powerman PM-N430GPRS. Время экономит весьма и весьма, но иногда приходится порисовать пробки и для других. :x К тому же, CityGuide умеет вести по маршруту (routing с учётом пробок), чего яндекспробки делать не умеют, мониторинг, карты не только Москвы... в общем - есть у них вкусности :p
C GPS катаюсь давно, а тут и разработчик наш, которого попинать можно (типа форум свой, community), и update карт регулярный (пишем в форму на сайте - ошибку чинят на следующий рабочий день, ещё через день она идёт всем как update).
Ну, типа тоже - "никак не связан", но очень рекомендую :evil:

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

С середины сентября юзаю. Купил вместе с Powerman PM-N430GPRS. Время экономит весьма и весьма, но иногда приходится порисовать пробки и для других. :x К тому же, CityGuide умеет вести по маршруту (routing с учётом пробок), чего яндекспробки делать не умеют, мониторинг, карты не только Москвы... в общем - есть у них вкусности :p
C GPS катаюсь давно, а тут и разработчик наш, которого попинать можно (типа форум свой, community), и update карт регулярный (пишем в форму на сайте - ошибку чинят на следующий рабочий день, ещё через день она идёт всем как update).
Ну, типа тоже - "никак не связан", но очень рекомендую :evil:
палюс адын.... есть три системы навигации (насколько я помню), поддерживающие пробки и роутинг (путепрокладку) в зависимости от них. это навител (с платным сервисом от сми-линка), покетгис и ситигайд. пока не стащили монитор - юзал писишную версию. пока не купил - юзаю покетгис на телефоне (ибо лень покупать сг под винмобиле)... + сг - грамотная отрисовка скорости движения (более заметно), более продуманный интерфейс проги и достаточно частные обновления карт + это все автоматизировано (само скачалось и установилось). + покетгиса - офигенская карта мск и мо (от января этого года), достаточно большое количество маячков (типа пробки точнее), собственно из-за этого роутинг с пробками работает и в области (причем не статический, а динамический)... а вот с обновлениями покетгис - засада - неудобно и неэффективно....

L_Diman

На тропе
24 Окт 2008
96
5
0
42
Чехов
хренасе чего у яндекса теперь есть: http://maps.yandex.ru/ Кликайте на камеру )))
Пару лет пользуюсь данной прогой на смарте )))) Каждое обновления радует и резуьтат пробок))) На смартах и кпк показывает аварии, ремонт дороги и радары + можно самому написать где и в каком ряду пробак)))). Часто отмечаюсь !!!
А с компа всё в оn-line движение)))) тема!!!)))))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250