Пробка заливной горловины масла

Fduch

На тропе
7 Июн 2007
36
0
0
решил я тут долить масла...а пробка заливной горловины не отвинчивается суко:(...
что могло произойти? прикипела? не ровно закрыли?
как быть?? прменить ацкую силу? поможет? или можт есть какие нить спреи и т.п.?

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
думаю, что нужно попробовать ручками... силушку приложить.
но если не по резьбе вкрутили, то сорвать резьбу можно и потом пробку менять.
если я не ошибаюсь, то там пластиковая пробка по металлической резьбе идёт. металл вряд ли повредите...

Fduch

На тропе
7 Июн 2007
36
0
0
DM написал(а):
если я не ошибаюсь, то там пластиковая пробка по металлической резьбе идёт. металл вряд ли повредите...

ага, спасибо...пробка точно пластиковая, а вот на счет металлической горловины смнения есть...или она поверх металла чем то покрыта?? просто такое ащущение, что не металлическая она (горловина)...вот и побоялся силушку прикладывать:)

Леший

В Лесу
2 Мар 2007
440
0
0
Марьино
Fduch писал(а):
DM писал(а):

ага, спасибо...пробка точно пластиковая, а вот на счет металлической горловины смнения есть...или она поверх металла чем то покрыта?? просто такое ащущение, что не металлическая она (горловина)...вот и побоялся силушку прикладывать:)

Сходил позырил- все пластиковое, так что без фанатизма крути....

Fduch

На тропе
7 Июн 2007
36
0
0
!!!НЕ ОТВИНЧИВАЕТСЯ!!!
че делать?? посоветуйте

Alexander

В Лесу
11 Апр 2007
421
0
0
С-Пб
Fduch написал(а):
!!!НЕ ОТВИНЧИВАЕТСЯ!!!
че делать?? посоветуйте

Ну постучи по периметру молотком для начала (БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!). Если что, то газовый ключ поможет точно. Но это оставь на потом.

Стасецкий

На тропе
15 Июн 2007
197
2
18
40
Одинцово
В питере на покатушках на Финике откручивали так: Рожковый гаечный ключ одели на крышку, а вторым откручивали, как рычагом... Попробуй, может получится нечто похожее...

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Fduch написал(а):
!!!НЕ ОТВИНЧИВАЕТСЯ!!!
че делать?? посоветуйте

Что бы делал я:
1. Для начала обильно пробрызгал бы ВД-40 в щель между крышкой и патрубком (снизу вверх).
2. Минут через 15-20 тчательно вытер бы крышку от следов ВД.
3. Обернул патрубок (плотно и как можно ближе к пробке) 5-ю или более слоями плотной ткани. Смочил бы эту "обертку" либо ледяной водой из холодильника, либо ледяной водкой из морозилки (просьба не бить :D ).
4. Феном для волос (не строительным, что б не поплавить крышку) как следует прогрел бы крышку, дуя сверху именно на ее плоскую часть, что б минимизировать нагрев патрубка. (Разогревать без фанатизма, цель - вызвать расширение материала крышки, а не его размягчение...)
5. Обернув крышку тканью или рукой в кожанной перчатке попытался бы отвернуть крышку. Второй рукой обязательно придерживаю сам патрубок, что б не "вырвать" его случайно в месте крепления к двигателю/картеру. При этом старался бы покачивать крышку относительно продольной оси (если завернули "не по резьбе", при покачивании витки могли бы принять правильное положение)

Если эти манипуляции к успеху не привели, нашел бы на разборке новую крышку, а старую аккуратно распилил бы по бокам чем-нибудь типа Дремеля и снял с патрубка...

Fduch

На тропе
7 Июн 2007
36
0
0
DM написал(а):
как же ты ТАК её закрутил?!
резьбе может и кирдык прийти((

если б это я....УСЕР так закручивает..руки б им...

всем спасибо за активную помощь...вечером буду пробовать...

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Fduch написал(а):
DM написал(а):
как же ты ТАК её закрутил?!
резьбе может и кирдык прийти((

если б это я....УСЕР так закручивает..руки б им...

всем спасибо за активную помощь...вечером буду пробовать...

Так если машину в Усе обслуживали, то вообще не надо ничего пробовать самому!
Приезжаете к ним и говорите, что хотели подлить масла (понюхать пробку, осмотреть ее внутреннюю поверхность и т.п.), но пробка почему то после последнего ТО, проведенного мастерами с их сервиса, не открывается...
Может я чего не так делаю, либо каши мало ел - отверните пожалуйста! И пусть сами трахаются...

skautt

На тропе
1 Авг 2007
70
0
0
Москва
У меня тоже такое было. После Ус+, завернули крышку после долива масла. Через 2 недели, решил утром долить масла, а крышка не поддаётся и патрубок какт0 странно покачивается. Оказалось, что надломлен и брызгал маслом по всему движку. Тихим ходом доехал до сервиса. Патрубок заменили, а насчёт крышки сказали, что крышка открутилась легко, "двумя пальчиками". Движок нагрелся и крышка свободно открутилась без проблем. Так что мой совет - поезжай на полчасика куда-нибудь, а потом откручивай крышку патрубка.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250