Я тут немного выше изложил свою историю про стойки. Мне кажется у вас дело в них. Что еще посоветовать честно и не знаю
Всем привет!
Наконец-то выбрался в местный (Ижевск) техцентр Субару.
Сделал все как по инструкции: полный бак, в багажнике только запаска и штатный набор инструментов.
В претензии написал:
1. Сильные удары в области задних стоек на волнах асфальта при полной загрузке автомобиля.
2. Расстояние между осью заднего колеса и аркой ниже нормы.
Менеджер один прокатился, на стенде прокачали - все само собой зашибись, о чем мне и сообщают.
Я спрашиваю: "А расстояние между осью заднего колеса и аркой меряли?"
Меряли, говорят, все ОК 395мм.
Я им говорю: "А надо минимум 416".
Они - нет такой нормы, откуда вы ее взяли.
Я - из "РУКОВОДСТВА ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ FORESTER 2008"
Они - нет там такой нормы.
Короче, привез я им на флэшке это руководство, перекачал на их комп, оставил ссылку на страницу руководства и сейчас жду результатов.
Вне зависимости от результатов еще раз благодарность Oleg B.
Вот это новость! В понедельник еду менять стойки по гарантии. Причем, в силу остоятельств не смогу присутствовать при замене. Как же тогда проконтролировать, что поставили новые? До конца гарантийного срока 2 месяца.Вывод здесь простой: как правило официальный сервис при первой гарантийной замене стоек, ставит не новые, а отремонтированные стойки.
Да никакие.Дадут бумажку о выполненых работах и всё. А чё делали или не делали х.з.Еще вопрос, какие бумаги о проведенных гарантийных работах должен давать сервис владельцу авто?
Мне в прошлый раз и бумажки не дали. Странно как-то, и в сервисной книжке никаких отметок тоже не должны делать? Как тогда к ним претензии предъявлять, если что?Дадут бумажку о выполненых работах и всё. А чё делали или не делали х.з.
Бумажку надо спросить если не дали. А вообще время и причина посещения у них есть в компе(по крайней мере должно быть). А в книжке да, ничего не пишут.Мне в прошлый раз и бумажки не дали. Странно как-то, и в сервисной книжке никаких отметок тоже не должны делать? Как тогда к ним претензии предъявлять, если что?
Ростовчане, отзовитесь. Менял ли кто в М-сервисе антикрены на обычные амортизаторы? Прозвонил им-говорят много кому меняли. Меняют на KYB либо BOGE. Отпишитесь если есть таковые, интересно мнение по BOGE.