Пробивает самовыравнивающиеся задние стойки

Реклама

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
240
15
18
Друзья, всем спасибо за наставления.
Попробую воспользоваться Вашими советами.

Oleg B

Лесник
10 Янв 2008
808
309
0
53
Kiev
У меня была гарантийная замена на 3.5 тыс.км в 2008 году
Начались редкие пробои на волнах асфальта. Гарантийщик сначала пытался упираться, но после того, как я предъявил ему страницы из сервис-мануала по ремонту Forester - энтузиазм отпираться у него иссяк.
Поменяли по гарантии 2 шт. задних (в их накладной стоили 5 333 грн (1070 долларов)пара).
Проверка: меряется посадка кузова от центра ступицы до кромки крыла. Проверял по разным мануалам, цифры одинаковые для машин с 03 по 07 гг.
Ссылка на сервис-мануал Forester 06-08 (на русском языке, одним файлом)
Распечатать страницу № 2065. Удачи!

krokoдил

СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР 2010
13 Июн 2008
882
25
28
Москва
чета я не пойму мне меняли два раза по гарантии правый задний аморт.мастер загонял на стенд показывал распечатку час времени и все готово.

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
240
15
18
Oleg B, спасибо за ссылку. Померял - оказалось на 5мм ниже нормы, думаю для предьявления претензий не прокатит. Но к концу гарантии наверное будет существенно меньше и тогда попробую предьявить официалам этот аргумент.
Поехал на ТО.
Записал претензии по стойкам. Стенд предсказуемо показал - все ОК!.
Попросил посадить назад 3 чела и прокатиться.
Представляете, катались 15 минут по колдобинам и не разу не стукнуло! А до этого достаточно было и 2-х человек на заднем сиденье, чтобы пробивало даже на мелких неровностях.
Я ох%*вайтунг!

Oleg B

Лесник
10 Янв 2008
808
309
0
53
Kiev
Если 5 мм меньше НИЖНЕГО ДОПУСКА - полный бак и вперед!

Юрий

Входит в лес
14 Окт 2008
24
0
0
Я тут делился как официальный дилер послал далее послали по горячей линии субару(конечно с маленькой буквы) обратился к юристу тк сам занят и получил ответ верный победа будет за нами только через 3-6 мес
может и обращусь а с другой стороны за 2 дня купил маслянные+ус.пружины с установкой за все 10 т.р.к ним я больше ни ногой:pooh_door:

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
Я тут делился как официальный дилер послал далее послали по горячей линии субару(конечно с маленькой буквы) обратился к юристу тк сам занят и получил ответ верный победа будет за нами только через 3-6 мес
может и обращусь а с другой стороны за 2 дня купил маслянные+ус.пружины с установкой за все 10 т.р.к ним я больше ни ногой:pooh_door:
это что за комплект аморты+пружины за 10 т.р. ???

Melan

Лесник
15 Фев 2008
660
129
43
Королев МО
Представляете, катались 15 минут по колдобинам и не разу не стукнуло! А до этого достаточно было и 2-х человек на заднем сиденье, чтобы пробивало даже на мелких неровностях.
Я ох%*вайтунг!
Уважаемый, и что в итоге? В замене отказали? А не пробовали писать претензию? Типа не устраивает меня такой амортизатор, машина криво стоит, пробои есть и т.д. может поможет? Сам завтра еду на башиловскую с той же проблемой, машина сидит на заднице, на левый бок сильнее ( это банально видно при паркове задом к бардюру, один брызговик загибается второй выше висит) и при нагруженной машине есть пробои. Вот только тоже думаю что рядом с башиловской не найти таких кочек чтобы пробило. У меня обычно пробои не на кочках а на волнообразном асфальте, но там скорость нужна 80-100 км/ч и тогда пробьет не задумываясь, даже с одним пассажиром сзади. Стенд ихний тоже показывает норму (там разница 30% заложена - бред какой-то ), а то что аммортизатор обильно потеет, так это тоже "нормальный рабочий режим" (чтоб они на таких ездили!!!) а вот когда масло будет из чашки выливаться, тогда уже ненормально. Сложно все вообщем с ними. Я уже почти потерял надежду на успех, но завтра еще побадаюсь, гарантии месяц остался :(

Melan

Лесник
15 Фев 2008
660
129
43
Королев МО
Вообщем посетил сервис на Башиловской с претензией на аммортизаторы. Стенд как и полагается ничего не показал, я даже попросил свое присутствие при диагностике на стенде, но толку от этого никакого, процесс скучный и проверить его никак не получится, что комп выдал, то и будет. А вот ручной замер линейкой выявил, что расстояния от центра оси до колесной арки для проблемной стороны составляет 390 мм, а для другой 420. А нормой (по сервис мануалу, ссылка на который дана выше в этом топике) считается 416-452. И по одной это цифре менеджер выписал мне новый левый аммортизатор по гарантии :) Конечно жаль что правый не удалось поменять, ему осталось всего 4 мм, но они не идут ни в какую. Вот на эту операцию надо было идти смотреть, как и куда они прикладывают линейку, а то уж больно много тут зависит от одного миллиметра. Думаю что когда поеду на замену попрошу еще раз померять правый. Правда я итак был уже с полным баком, придется спрятать в багажнике гирю :) Вообщем у кого есть сомнения - линейку в руки и если меньше 416, смело ехать менять по гарантии.

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Официалы в этом отношении редкостные ........ ну вообщем нехорошие люди.
Рассскажу историю: у брата форик 2007 года СГ, на 40 с чем-то тыщах умерли задние самовыравняйки, форик просто присел задом на асфальт, он поехал и благополучно поменял их по гарантии. Все стало отлично, но ненадолго, тыщ через 5 они опять начали умирать, вначале просто отстреливали(отпружинивали) на небольших кочках, потом стали пробиваться когда сзади кто-то сидит, потом вообще веселье началось он опять "сдулся" сзади, амортизаторы перестали работать, то есть вообще не гасили колебания, на нем едешь и качаешься как на волнах, и когда амплитуда колебаний становится больше они начинают биться в отбойники, и это когда один едешь в машине, когда кто-нить сзади-это вообще беда. И все это время (месяца 4) он ездил в усер и пытался их поменять...Вначале ему говорили - типа ты че товарищ, стойки живые, потом, когда отпираться стало бесполезно и они признали что стойки сдохли - начали его динамить - типа ща нет на складе, будет в такой-то день, он приезжает в назначенный день - а ему говорят извини товарищ, были, но закончились........Еще его посылали в кунцево типа на стенд, вообщем футболили по разным усерам. И вот не так давно, наш любимый и глубокоуважаемый, монополист, и знаток своего дела официальный дилер Субару уСЕРВИС+ видимо сжалился и поменял стойки еще раз по гарантии. Хочу оговориться первые стойки, которые проехали 40 с лишним тыщ чего только не повидали на своем веку и исправно служили все это время, а вторые сдохли сами по себе, их даже не грузили особо (все в пределах нормы). Может обманули, или брак, вообщем неизвестно.
Автору поста хочу пожелать удачи и продолжать ездить в усер, так как если стойка пробивает - то диагностика должна это показать, ну а в крайнем случае на нем достаточно будет еще немного поездить, стойка совсем умрет и им просто придется ее поменять. Лучше это сделать по гарантии, пока она есть. Может вам повезет и все быстро поменяют.
Удачи.

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
240
15
18
Уважаемый, и что в итоге? В замене отказали? А не пробовали писать претензию?
Нет, писать не пробовал, думал прокатимся с нагрузкой и они сами все услышат - не вышло.
Теперь вспоминаю, что действительно пробивается именно на скорости больше 60-ти, а катались хоть и по хреновому асфальту, но небыстро.
Попробую еще раз замерить линейкой с полным баком.
С другой стороны, даже если официалы и пойдут на замену, то воткнут опять это самовыравнивающееся гуано. Вот и думаю, может плюнуть на гарантию и поменять по кругу на нормальные?
Читал, что форумчане чаще всего меняют на Каябу, или есть еще варианты?

Melan

Лесник
15 Фев 2008
660
129
43
Королев МО
Мне думается, пока есть гарантия лучше поменять именно по гарантии, Каябу всегда успеете поставить. Меня никогда не напрягали самовыровняйки по ходовым качествам, главное чтобы они были нормальные и держали дорожный просвет. После гарантии, когда машина опять присядет на задницу, поставлю задние Каябу. К переду никаких нареканий нет.

tsa

На тропе
12 Сен 2008
62
13
0
У меня такой же форик 08м.г. с пробегом 40т и тоже пробивает правую стойку, реже левую. Одному можно ездить, а с задними пассажирами пробивает на волнах асфальта. Стенд неисправности не выявил, однако осмотр на подъемнике показал, что правый аммортизатор потек. Приговорили к замене по гарантии, однако в наличии их нет. Ждем-с...

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
240
15
18
Всем привет!

Наконец-то выбрался в местный (Ижевск) техцентр Субару.
Сделал все как по инструкции: полный бак, в багажнике только запаска и штатный набор инструментов.
В претензии написал:
1. Сильные удары в области задних стоек на волнах асфальта при полной загрузке автомобиля.
2. Расстояние между осью заднего колеса и аркой ниже нормы.

Менеджер один прокатился, на стенде прокачали - все само собой зашибись, о чем мне и сообщают.
Я спрашиваю: "А расстояние между осью заднего колеса и аркой меряли?"
Меряли, говорят, все ОК 395мм.
Я им говорю: "А надо минимум 416".
Они - нет такой нормы, откуда вы ее взяли.
Я - из "РУКОВОДСТВА ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ FORESTER 2008"
Они - нет там такой нормы.

Короче, привез я им на флэшке это руководство, перекачал на их комп, оставил ссылку на страницу руководства и сейчас жду результатов.

Вне зависимости от результатов еще раз благодарность Oleg B.

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
при полной загрузке автомобиля.
Это зря мне кажется написали...
на стенде прокачали - все само собой зашибись
Странно, но вы не переживайте, они скоро совсем погибнут-))) и тогда уже дилер не отмахается-)

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
240
15
18
Это зря мне кажется написали...
Возможно, но с одним пассажиром действительно никаких проблемм на любой дороге.

Странно, но вы не переживайте, они скоро совсем погибнут-))) и тогда уже дилер не отмахается-)
Уже больше чем пол года никак погибнуть не могут :)
У меня такое ощущение, что с самими стойками все в порядке, а виноваты пружины. Под нагрузкой авто сильно проседает и у стоек не хватает хода. Может такое быть ?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама