про замену свечей вопрос ...

Black Forester

Заблокирован
19 Сен 2006
524
1
0
Северо-Запад РФ
Valery_DN написал(а):
На ТО 20ткм в сервис.книжке записано - "замена свечей". Приехал на ТО - мне говорят, что на машине установлены платиновые свечи и замена будет на 100ткм :D ...вот так...
Замена свечей зажигания (в соответствии с регламентом ТО) производится через каждые 30000,0 км пробега, независимо от того, какие свечи стоят на а/м - платиновые или иридиевые!.. :D :)
P.S. Кстати, у меня свечи иридиевые!

mike-ltd

Лесник
19 Сен 2006
638
22
18
FullDriveTeam
D.Abel писал(а):
В основном по городу, ну и в Ступино иногда но там по трассе скорость меньше 140 не опускается

Осторожно, Ступинские повороты коварны, но от этого нравятся все больше :?

D.Abel

В Лесу
mike-ltd написал(а):
D.Abel писал
В основном по городу, ну и в Ступино иногда но там по трассе скорость меньше 140 не опускается

Осторожно, Ступинские повороты коварны, но от этого нравятся все больше :?

Дааа, я зимой прочувствовал :-D

mike-ltd

Лесник
19 Сен 2006
638
22
18
FullDriveTeam
я тебя видел, у тебя еще по парашут был :?
Сам один раз прыгал тандемом, но не на Ступинском аэродроме, а в сторону Рязани недалеко от Коломны тож аэродром есть :)

D.Abel

В Лесу
mike-ltd написал(а):
я тебя видел, у тебя еще по парашут был :?
Сам один раз прыгал тандемом, но не на Ступинском аэродроме, а в сторону Рязани недалеко от Коломны тож аэродром есть :)

Я знаю про Коломну :D , но мне Ступино роднее, я там АФФ проходил
и сейчас продолжаю совершенствоватся.
Тебе как тандем понравился? :-D Если захочешь продолжить, велком
на АФФ, вообще затягиват это занятие. :D

Valery_DN

На тропе
24 Ноя 2006
29
0
0
Днепропетровск
Black Forester написал(а):
Valery_DN написал(а):
На ТО 20ткм в сервис.книжке записано - "замена свечей". Приехал на ТО - мне говорят, что на машине установлены платиновые свечи и замена будет на 100ткм :D ...вот так...
Замена свечей зажигания (в соответствии с регламентом ТО) производится через каждые 30000,0 км пробега, независимо от того, какие свечи стоят на а/м - платиновые или иридиевые!.. :D :)
У нашего днепропетровского дилера ("Меркурий") свой регламент ТО... :D могу опубликовать - если это кому-нибудь интересно...

Black Forester

Заблокирован
19 Сен 2006
524
1
0
Северо-Запад РФ
Valery_DN написал(а):
Valery_DN написал(а):
У нашего днепропетровского дилера ("Меркурий") свой регламент ТО... :D могу опубликовать - если это кому-нибудь интересно...
Как это - СВОЙ регламент?!.. :( Насколько я понимаю, регламента, пропечатанного в мануале, должны придерживаться все оф. дилеры!.. :)

mike-ltd

Лесник
19 Сен 2006
638
22
18
FullDriveTeam
To D.Abel
Понравилось, адреналина на весь день хватило, но пробовать прыгать еще раз не хочу, т.к после, вариантов не остается, только парашут пакупать :)

Valery_DN

На тропе
24 Ноя 2006
29
0
0
Днепропетровск
Как это - СВОЙ регламент?!.. :( Насколько я понимаю, регламента, пропечатанного в мануале, должны придерживаться все оф. дилеры!.. :)
Вот они и придерживаются регламента, ими же пропечатанного :-(
(У мну этот регламент на украинском языке...)
Кстати, у наших обоих оф.дилеров ТО предусмотрено только каждые 10ткм и про 15ткм даже и слушать не хотят...

Black Forester

Заблокирован
19 Сен 2006
524
1
0
Северо-Запад РФ
Valery_DN написал(а):
Вот они и придерживаются регламента, ими же пропечатанного :-(
(У мну этот регламент на украинском языке...)
Кстати, у наших обоих оф.дилеров ТО предусмотрено только каждые 10ткм и про 15ткм даже и слушать не хотят...
То Valery_DN:
Ну, так я ведь сам ничего не выдумываю на данную тему!.. Возьмите мануал, который идёт с а/м, почитайте внимательно - там всё чётко расписано: и для а/м, поставляющихся на европейский рынок, и для а/м для рынка США, и для других стран (есть там и такая категория)... :D И регулярное ТО оф. дилеры делают через каждые 15000,0 км пробега (данный межсервисный интервал рекомендован "Субару-Моторс").
Как вариант - задайте этот вопрос ТЦ "Плеяда" (есть такая ветка на данном форуме)!.. Уж они-то на данный вопрос смогут ответить Вам более авторитетно!.. :)

Valery_DN

На тропе
24 Ноя 2006
29
0
0
Днепропетровск
И регулярное ТО оф. дилеры делают через каждые 15000,0 км пробега (данный межсервисный интервал рекомендован "Субару-Моторс").
Как вариант - задайте этот вопрос ТЦ "Плеяда" (есть такая ветка на данном форуме)!.. Уж они-то на данный вопрос смогут ответить Вам более авторитетно!.. :)
Я знаю, что российские дилеры уже проводят ТО каждые 15000 км, а украинские оф.дилеры остались при своем мнении, что ТО надо проводить каждые 10000 (считая Украину страной с тяжелыми условиями) :-o переубедить их у меня не получается - машина в кредите и на гарантии :-( ...конечно, им же заработка больше... Хорошо, хоть не снимали с гарантии за самостоятельную установку звука и обесшумку :eek:

Black Forester

Заблокирован
19 Сен 2006
524
1
0
Северо-Запад РФ
Возможно, проведение ТО через 10000,0 км - это тоже неплохо... Но вот свечи менять через 100000,0 км - это уж явный перебор!.. :sad:
ИМХО, при таком "качественном" бензине, как у нас - свечи выхаживают максимум 15-20,0 тыс. км... :D

Valery_DN

На тропе
24 Ноя 2006
29
0
0
Днепропетровск
Возможно, проведение ТО через 10000,0 км - это тоже неплохо... Но вот свечи менять через 100000,0 км - это уж явный перебор!.. :sad:
ИМХО, при таком "качественном" бензине, как у нас - свечи выхаживают максимум 15-20,0 тыс. км... :D
Я тоже думаю, что столько они не проживут на нашем бензине... :sad:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250