про замену свечей вопрос ...

Miklovan

На тропе
31 Янв 2007
98
1
0
Питер, RUS-98
Читаю тут на досуге мануал к новой машине и в главе "техническое обслуживание и ремонт" читаю , что по графику замена свечей (первая) приходиться на пробег в 105 тыс. км ... ?! Это по моему не для нашей страны написано ... У меня у знакомого Форд Фокус второй , дык там каждые 25 тыс. замена свечей светит ...
У нас конечно не форд там всякий , но 105 тыс. с нашим бензитом по моему тоже перебор ... :?

Black Forester

Заблокирован
19 Сен 2006
524
1
0
Северо-Запад РФ
Замена свечей зажигания на атмо - 30000,0 км... Но, на мой взгляд, следовало бы их менять на 15-20 тыс. км... ИМХО, "не выхаживают" свечи 30000,0 км на нашем бензине!.. :D

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
+

Читаю тут на досуге мануал к новой машине и в главе "техническое обслуживание и ремонт" читаю , что по графику замена свечей (первая) приходиться на пробег в 105 тыс. км ... ?! Это по моему не для нашей страны написано ...
_________
Вы совершенно правы. Даже официальные дилеры меняют свечи на порядки чаще.
Мы, исходя из нашего опыта, рекомендуем замену свечей каждые 10 ткм.

magnat

На тропе
31 Окт 2006
146
5
0
Санкт-Петербург
Miklovan написал(а):
Читаю тут на досуге мануал к новой машине и в главе "техническое обслуживание и ремонт" читаю , что по графику замена свечей (первая) приходиться на пробег в 105 тыс. км ... ?! Это по моему не для нашей страны написано ... У меня у знакомого Форд Фокус второй , дык там каждые 25 тыс. замена свечей светит ...
У нас конечно не форд там всякий , но 105 тыс. с нашим бензитом по моему тоже перебор ... :?
Согласен- перебор.
Поменяли мне свечи на 15тыс из-за провала, старые оказались АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЕ а провал, хехе, остался.. Сам бы наверно махнул свечи тыщ на 30.

tools

В Лесу
17 Окт 2006
453
1
0
Москва
ну в таком случае при российской манере езды я бы и про 15,000 замену масла с фильтром задумался бы, особенно на турбе

PS: сам меняю гораздо чаще

K

Kowex

Гость
На турбо свечи менять через 10 000 км это перебор, они ходят 30000 км это минимум, если конечно оригинал.
А масло да, меняю 5-6 т.км.

tools

В Лесу
17 Окт 2006
453
1
0
Москва
аналогично, 5-7 самое оно для замены, причем, это хорошо бы ко многим машинам применять!

про свечи пока не знаю, ибо прошел меньше 30-ти))

D.Abel

В Лесу
Кстати на машинах 06- 2.0 атмос , стоят иридивые свечи, при применении нормального бензина, который соответствует евро-3(практически на все крупных сетевых заправках) или евро-4 ( правильный Лукоил ЕКТО, на правильных Лукойлах , а не джоберах),
эти свечи ходят как раз 100т.
Я лично видел свечи после 30т у человека который заправлялся весь этот пробег на Олимпийском у центрального офиса Лук, никаких следов ферроцинов. Сам сейчас провожу экперимент , на ТО-2 мне их вывернут фотки опубликую. Сейчас пробег 24т, заправки Лук+ТНК.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
D.Abel написал(а):
Кстати на машинах 06- 2.0 атмос , стоят иридивые свечи, при применении нормального бензина, который соответствует евро-3(практически на все крупных сетевых заправках) или евро-4 ( правильный Лукоил ЕКТО, на правильных Лукойлах , а не джоберах),
эти свечи ходят как раз 100т.
Я лично видел свечи после 30т у человека который заправлялся весь этот пробег на Олимпийском у центрального офиса Лук, никаких следов ферроцинов. Сам сейчас провожу экперимент , на ТО-2 мне их вывернут фотки опубликую. Сейчас пробег 24т, заправки Лук+ТНК.
А при использования лукойл экто не заметил, расход топлива снизился? Один мой знакомый сказал, что расход (ниссан Х-трэйл, Тайота камри новая) заметно (более 10%) снизился при той же манере езды.
Сам хочу использовать его в своём форе (пока залил 98 на ТНК). Пробег 250 км, почти пол бака улетело.

D.Abel

В Лесу
777 написал(а):
А при использования лукойл экто не заметил, расход топлива снизился? Один мой знакомый сказал, что расход (ниссан Х-трэйл, Тайота камри новая) заметно (более 10%) снизился при той же манере езды.
Сам хочу использовать его в своём форе (пока залил 98 на ТНК). Пробег 250 км, почти пол бака улетело.

Да нет тоже на тоже выходит, никакой разницы. Да и по езде разницы нет.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
D.Abel написал(а):
777 написал(а):
А езда преимущественно по городу? Просто знакомый часто ездит в Тамбов на Х-трэйле. Раньше ему бака не хватало, а после перехода на экто, всегда хватает доехать без пит-стопов.

A&Z

Входит в лес
5 Мар 2007
13
0
0
Питер
Дилер, на новой машине, будет менять свечи на 30 60 и 90 тысячах, и оригинальные свечи положеное отходят 100%

Andrey

На тропе
5 Мар 2007
108
4
0
Keiv
Я наездил 45000, пока свечи ОК. на 70 тыс. начну интересоваться у сервисменов о необзодимости замены. Пока все ОК.

Форик 2.0 ХТ 2004.

D.Abel

В Лесу
777 написал(а):
D.Abel написал(а):
777 написал(а):
А езда преимущественно по городу? Просто знакомый часто ездит в Тамбов на Х-трэйле. Раньше ему бака не хватало, а после перехода на экто, всегда хватает доехать без пит-стопов.

В основном по городу, ну и в Ступино иногда но там по трассе скорость меньше 140 не опускается :D

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
[/quote]В основном по городу, ну и в Ступино иногда но там по трассе скорость меньше 140 не опускается :D[/quote]
Тогда разницы не почувствовать (имхо).

Mannn

Входит в лес
16 Фев 2007
16
0
0
D.Abel написал(а):
Кстати на машинах 06- 2.0 атмос , стоят иридивые свечи, ... Я лично видел свечи после 30т у человека который заправлялся весь этот пробег на Олимпийском у центрального офиса Лук, никаких следов ферроцинов.
Где-то читал, что на иридиевые свечи из-за их конструкции и более высокой температуры электрода эти ферроцены не налипают. Я ставил иридиевые при пробеге 100000 (стояли еще с Японии платиновые), сейчас пробег 135000 (за это время про свечи не вспоминал). Рекомендую.

Valery_DN

На тропе
24 Ноя 2006
29
0
0
Днепропетровск
На ТО 20ткм в сервис.книжке записано - "замена свечей". Приехал на ТО - мне говорят, что на машине установлены платиновые свечи и замена будет на 100ткм :D ...вот так...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250