ПРО скрип задней (5-й) двери ...

005

В Лесу
5 Май 2009
342
8
0
Москва, ЮЗАО
1. Очистил и смазал силиконовой смазкой защелки на задних фонарях, наклеил на бока двери толстый скотч.
2. Оторвал с кузова круглые скотчи в местах соприкосновения резинок двери (4 шт.), на их место наклеил войлочные кругляшки PRAKTISK из ИКЕИ.
Не скрипит уже полгода :)

Последнее редактирование:

005

В Лесу
5 Май 2009
342
8
0
Москва, ЮЗАО
скотч ~5x5 см. наклеил на бока - слева и справа - где дверь треться о защелки фонарей .....
заряжу фотик - выложу :)))

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
графитовая смазка - раз в год. по сезону. по весне. )) и не так полномасштабно - только замок и направляющие пружинки. не скрипит.

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
каждый месяц это много... тогда да, нужно изолировать совсем )

Davis

На тропе
12 Ноя 2008
45
2
0
moscow
Мне тоже надоел скрип задней двери я просто открутил боковые фиксаторы с пружинкой и теперь тихо и спокойно) Незнаю кто их вообще придумал и зачем они нужны)) Дверь не болтается все отлично!)))

Anmak

Входит в лес
10 Апр 2007
7
0
0
Скрип задней двери появляется из-за износа боковых упоров, сделанных из мягкого метала\. и что-бы компенсировать этот износ. просто подложите под крепления упоров 3 мм утеплитель,скрип пропадет.

ing

В Лесу
17 Окт 2006
200
3
0
Нижний Новгород
Извините, ребяты, но в моем случае все как то мимо кассы :-(. И стойка мазал, и механизьм тож, и откручивал упоры...

Но нашел путем пальпации, что скрип идет из пластиковой блестючей нашлепки, которая прячет под собой механизьм открывания двери. А чито с ней делать - ума не приложу.... Толь дернуть со всей дури, в расчете на то, что она на клипсах.... ТОль разобрать пластмассу сизнутри двери (что наверное более правильно, но не факт что соберу взад....)

Одним словом "передомной тупая безнадежность, и молча гибнуть я должна." М.б. кто то подобное лечил домашними методами??? Или к умельцам????

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
а у мну замок скрипит! и тоже мазал,мазал,пофиг! надо замок что ли менять? дороговатое удовольствие! может организовать клубный запрос на завод субару,пусть эти васьки узкоглазые дорабатывают свою конструкцию!? при чем на все машины начиная с самых первых! как это-нигде не скрипит,а фориководы должны мудрить!?

005

В Лесу
5 Май 2009
342
8
0
Москва, ЮЗАО
... а у меня теперь начал замок багажника стучать :( на лёгких качках
все скобы на дверях с пластиком, а в багажнике почему-то нет
обернул её толстым скотчем, да он долго не держится - так, с неделю ...
думаю, может эпоксидкой слой нанести

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
... а у меня теперь начал замок багажника стучать :( на лёгких качках
все скобы на дверях с пластиком, а в багажнике почему-то нет
обернул её толстым скотчем, да он долго не держится - так, с неделю ...
думаю, может эпоксидкой слой нанести
все равно отвалится. да и толще станет скоба и будет клинить при закрывании-открывании... интересно,а дверную скобу можно вкорячить туда?

ANDRON

Лесник
4 Мар 2009
532
58
0
64
Москва, Ясенево
Лично я, легко избавился от скрипа на SF5 путем смазывания густой смазкой боковых упоров (которые подпружиненные на боковинах проема задней двери). Уже месяца три никаких признаков скрипа. До этого раздражало - жуть!:neutral:

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
ANDRON не следите за ходом беседы... скрипит замок! упоры смазаны и не скрипят. а вот сам замок скрипит на скобе.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Субаряне, помогите советом. Спереди завелся страшный скрипун, похоже скрипят пружины. На маленьких скоростях, особенно на неровностях, ощущение, что сидишь на не смазанной телеге. Ни кто не лечил таку бяду. Спасиб

З.Ы.
Простите что не совсем в тему

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250