про сигналку (воры или крысы?)

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино
Вчера утром обратил внимание, что перестала работать сирена при снятии с сигнализации. Сегодня посмотрел под капот и неприятно удивился. :-?
Провод от сирены был перекушен в нескольких местах. Т.е. в тех местах где провод был притянут стажклй к жгуту остались маленькие кусочки обрезаные с двух сторон. на аккомуляторе аккуратно сложено несколько кусков провода. Также оказался перекушен в нескольких местах концевик капота. В одном месте какбы немного протерт до метала, но не перекушен. На капот стоит доп механический замок. Вроде целый.
Вот я и думаю воры это сделали или крысы?

Если это воры и провода перекушены, считай твоя машина угнана.
Просто в этот раз кто-то спугнул воров.
Страхуй машину, если не застрахована, забирай ценные вещи из салона и жди. Ну или перекантуйся месяц другой на охраняемой стоянке.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
внимательно посмотри на провода, если их перекусили инструментом - будет видно. Кроме того от крыс должны остаться "следы" =)

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово
Что то варье активизировалось. Вчера смотрел сводку, фор угнали. Ты давай принимай меры. Крысы просто грызут провода, а не складывают их акуратненько.

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
GrandAndy написал(а):
на аккомуляторе аккуратно сложено несколько кусков провода.
полагаю, версия крыс отпадает.
1. а заменить механический замок - это трудно?
2. а разве у сигналки не автономное питание?
3. страховаться, постоять месяцок под охраной, как минимум - переставить в другой двор (в идеале - на другой улице)

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка
Geser написал(а):
Что то варье активизировалось. Вчера смотрел сводку, фор угнали. Ты давай принимай меры. Крысы просто грызут провода, а не складывают их акуратненько.

сводка есть в свободном доступе?
какой форик? какого года?

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Vlad Moskovsky написал(а):
Geser написал(а):
Что то варье активизировалось. Вчера смотрел сводку, фор угнали.
Ещё один огромный плюс наших Форей - когда руль в бардачке, Форик не угоняют.
найти не могут? :)

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино
Машина застрахована. Сопоставив факты пришел к выводу, что звук сирены пропал, в перилд когда мы с женой были в гостях у сестры. Там машина стояла подокном 3-4часа. Уехали мы от туда где-то в 23 часа. Трудно себе представить, что бы воры нарезали провод кусочками как лапшу и складывали на аккумулятор. Посмотрев повнимательнее нашел совсем маленькие кусочки - 0.5 см длиной. Еще нашел в щели около аккумулятора странную субстанцию похожую на побочный продукт крысиной жизнедеятельности. Раньше находил на крышке воздушного фильтра волоски. Думаю, что соотношение воры/крысы все еще 50/50. Сегодня поеду в установочный центр где ставили сигналку. Они обещали дать экспертную оценку - кто это сделал и все починить.

subaroed

В Лесу
27 Дек 2007
300
0
0
49
Мск, Перово
Насчет праворульных форей действительно пока не видел инфы, но вообще праворульки тоже угоняют. Про Альтезу недавно читал, Ниссан еще какой то с год назад помню. Так что никто не застрахован. Говорят аэтография по всему кузову хорошо работает, но я лично в этом не уверен.

subaroed

В Лесу
27 Дек 2007
300
0
0
49
Мск, Перово
А вообще расскажу дикую историю. У сотрудника две недели назад обнесли хату. Напрочь все забрали, в квартире как после ядерной войны, наступить некуда было. Сорвали навесные шкафы на кухне, оторвали плинтуса, перевернули шкаф-купе, просто некуда наступить - я фотки видел - жесть. Остался неукраденным только широкоэкранный телик. В общем они врезали новый замок, прибрались в квартире, только забывать начали и вот тебе пожалуйса - позавчера вечером опять вскрыли хату и вынесли этот телик. Сомнений в том, что это те же поработали ни у кого вообще нет. Просто заходят как к себе домой, в любое время, и берут все что считают нужным. Тапки домашние пропали, я в шоке ваще.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
ага, средь бела дня обычно подгоняется газель и спонтом "переезд" всё выносится... и как правило не из одной квартиры сразу

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово
Crash написал(а):
ага, средь бела дня обычно подгоняется газель и спонтом "переезд" всё выносится... и как правило не из одной квартиры сразу

Жуть какая. Надо консъержек заводить. Скупой платит дважды. Я вот плачу 200р/мес консъержке и спокойно хожу на работу, езжу в отпуск и т.п. А в соседнем доме от них отказались, за год обнесли 2 хаты.

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово
armen13 написал(а):
GrandAndy написал(а):
Еще нашел в щели около аккумулятора странную субстанцию похожую на побочный продукт крысиной жизнедеятельности. Раньше находил на крышке воздушного фильтра волоски. Думаю, что соотношение воры/крысы все еще 50/50.

Может быть это крыса спугнула воров?

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Всетаки это крысы, не один угоньщик не будет кромсать провода в труху а на акомулятор вполне магла затощит сома я по роботе связан спроводами токое видел что неудевлен ни капли, красы помимо того что жрут их включая свинцовые и экронированые так умудряются из заклодных вытаскивать и строить из них гнезда, а тебе еще повизло мог попасть на проводку причем по крупному.

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Geser написал(а):
armen13 написал(а):
GrandAndy написал(а):
Еще нашел в щели около аккумулятора странную субстанцию похожую на побочный продукт крысиной жизнедеятельности. Раньше находил на крышке воздушного фильтра волоски. Думаю, что соотношение воры/крысы все еще 50/50.

Может быть это крыса спугнула воров?
Может, это воры спугнули крысу?

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
55
GrandAndy написал(а):
...Сегодня поеду в установочный центр где ставили сигналку. Они обещали дать экспертную оценку - кто это сделал и все починить.

Отпишись по итогам, если не трудно :eek:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250