про положение руля.. сход развал и т.п.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
заехал сделал сход развал.. сказали задние колеса малость были вывернуты в одну сторону.. ну да ладно.. поставили.. все гуд..

руль заодно поправили.. и вот какой баг

на ТТК и на прочих таких 3х полосных и более машину всегда ведет влево при этом руль повернут на совсем чуть чуть вправо.. и тогда машина едет прямо..
на любых других дорогах.. где по одной или 2 полосе... руль стоит прямо и машина едет прямо.. а на некоторых дорогах руль аж влево вывернут и машина вроде как тоже прямо едет.... вообщем

это что у нас дороги такие мега с разным уклоном?)))

ну просто.. интересно послушать.. может у кого мысли какие интересные будут.
и самое смешное.. что на авто другой марки таких багов чет не замечал.. но там и количество оборотов руля было гораздо большее чем на форике от одного края до другого..

зы. америкось 2.5 03 модельный.

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
Ответ: про положение руля.. сход развал и т.п.

Замечал подобные неприятности , сначала напрягался, сейчас забил и не обращаю на это внимание.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48

Уклон дороги виноват, сперва теже ощущения были что и у тебя, сейчас привык и ничего не замечаю

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино

Народ, а какие вообще показания к сход-развалу?
Я за 2 года владения б.у. форем не делал ни разу... Вроде никуда не уводит.

timati

Входит в лес
30 Июн 2011
1
0
0
машину на ровной дороге тянет в право. можно ли это исправить сделав сход развал?

Zмитер

На тропе
23 Май 2011
40
2
0
40
машину на ровной дороге тянет в право. можно ли это исправить сделав сход развал?

можно..... Также может тянуть из-за резины.... а также, если в подвеске проблемы.... Но сход-развал - самый частый способ усьранения проблемы

Subik

Главный Лесник
это что у нас дороги такие мега с разным уклоном?)))
В принципе, уклон всегда делается от середины полосы к краю. Небольшой, 2-3 град, глазу не видно, а колеса чувствуют.
Уклон необходим, что бы вода с полотная уходила в кювет.

Может сказываться так же колейность, и кривые руки гастарбайтеров , которые укладывают асфальт.

Конечно не стоит скидывать со счетов тот факт, что при неверном развале, резина так же начинает стираться с отклонением. И когда выставляется развал-схождение так как надо, из-за резины начинает тянуть, до тех пор пока не сотреться в правильном направлении :).

Добавлено через 35 секунд
провериться на стенде стоит.
но может и сказывается уклон полотна.

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Доброе утро.
Когда забирал новый авто немного потягивало вправо. Через 5т.км. проверили угол установки колёс и поправили схождение на передней оси. Всё пришло в норму. На сегодняшний день эффект потягивания вправо возвращается. Пробег 25 т.км.. Собираюсь вновь на стенд. В связи с этим хотелось бы узнать какие углы регулируются на передней оси, а какие на задней? Кузов SH.

Павел_

На тропе
6 Сен 2011
133
1
0
Подольск-чехов
Выручайте... совсем не поиму в чем дело???!!!купил форя 98г атмо.. ездил ездил...и тут начало ____(жрать)____ задние колеса внутреняю часть.и незнаю что делать???? мужики посоветуйте что это может быть?????

restyl

В Лесу
Выручайте... совсем не поиму в чем дело???!!!купил форя 98г атмо.. ездил ездил...и тут начало ____(жрать)____ задние колеса внутреняю часть.и незнаю что делать???? мужики посоветуйте что это может быть?????

У меня такая же история была 2000г.в - я много и часто возил груз в багажнике... просели задние пружины + задние сайленты все под замену... поменял только сайленты и с просевшими пружинами сделал развал схождение... проблема ушла...
Поменять все задние сайленты обошлось 12-14000руб... точно не помню...

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Доброе утро.
Когда забирал новый авто немного потягивало вправо. Через 5т.км. проверили угол установки колёс и поправили схождение на передней оси. Всё пришло в норму. На сегодняшний день эффект потягивания вправо возвращается. Пробег 25 т.км.. Собираюсь вновь на стенд. В связи с этим хотелось бы узнать какие углы регулируются на передней оси, а какие на задней? Кузов SH.
А на счёт углов установки никто не проконсультирует?

Андрус

На тропе
16 Сен 2010
133
6
0
Иваново
А кто-нибудь знает что нужно откручивать чтобы сделать задний развал колес.
Просто приехал после замены задних стоек на сход-развал, там посмотрели, сказали, что нужно откручивать задние рычаги (кузов SF), а их типа хрен открутишь. Сказали езди пока так (отклонения от нормы не критичные), а как соберешься делать, привози сайлентблоки рычагов и болты рычагов. Кто-нить номера этих болтов знает?

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
и у меня похожий вопрос - машину немного уводит вправо

сход развал делал тока что
резина новая, 3 тыс км на ней проехал
давление в шинах одинаковое

что еще может быть?

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
едешь в колее...попробуй сместится в полосе:popcorn:

вот я и не пойму, у меня это паранойя или везде такой профиль у дорог

уже сотни км по самым разным дорогам пытаюсь понять - на самом деле уводит или просто дороги такие :)

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
вот я и не пойму, у меня это паранойя или везде такой профиль у дорог

уже сотни км по самым разным дорогам пытаюсь понять - на самом деле уводит или просто дороги такие :)

Как показывает опыт результат зависит от:
1. Состояние подвески.
2. Состояние стенда для регулировки.
3. Квалификация мастера и отношение его к выполняемой работе.
Лично три года проработал на стенде для регулировки углов наклона колес.
Столько нового узнал. Оказывается даже "тазики" могут рулиться и держаться в поворотах.:)

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
небольшой атчот)

поехал к другому официалу, с жалобами что машину тянет вправо, провели диагностику: заменили втулки стаба перед-зад, и сделали сход-развал, на бошевском стенде.
сказали углы были сбиты, а щас стало нормально

1a2594467494.jpg

8917bf9578da.jpg

забрал, проехал - стало немного лучше но все равно тянуло вправо, приехал к ним обратно - сказали что сход-развал у меня идеальный, но можно попробовать переставить колеса крест-накрест, если не поможет - приежать к ним снова в другой раз уже

я конечно в это не особо поверил, резина новая была - 3 тыс км на ней проехал - и стал уже думать что за ступица может подклинивать или что еще

но поехал на шиномонтажку, отбалансировал и перекинул колеса. и что же? помогло!
машину стало тянуть то влево, то вправо, то вобще не тянуть :sarcastic:

на 140 кмч можно ехать и буквально пальцем руль придерживать, траекторию держит ровно.

такая вот история :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250