Перед новым годом у меня произошло ДТП. Я ждал подругу около ее дома, сидел в машине. Во дворе разворачивалась Мазда3 и слегка зацепила мой задний бампер. Мы вышли посмотреть. У меня и у него царапины. Краска содрана до пластмассы. Водила Мазды припарковал свою машину и сказал - "Хочешь вызывай ДПС, хочешь нет." Пробурчал номер своей квартиры, который я не запомнил и убежал в подъезд. Я вызвал патрульный экипаж. Зафиксировал ДТП, показал им его машину и написал в объяснениях все как было. Что он припарковал машину и пошел домой. У меня есть свидетиль который все видел. Его я записал в протокол и он явится куда надо и скажет как было. Водилу Мазды объявили в розыск. Сегодня он явился в ГАИ. Из ГАИ мне звонили и сказали, что высылают извещение в суд. Потом звонил сам водила Мазды и просил показать в суде, что он сообщил мне номер квартиры, а то у него отнимут права, за оставление места ДТП. Я сказал ему, что в суде скажу так "Он сказал номер своей квартиры, но я его плохо расслышал и не запомнил."
В связи с этим вопрос может ли мне эта формулировка чем нибудь грозить? Какая будет процедура суда? Не разу в суде не был.
Я так понимаю, что мне не выгодно, что бы его признали скрывшимся, так как тогда по страховки я ничего не получу и предется деньги тянуть с него лично.
С другой стороны как я понимаю варианта может быть только два: либо он скрылся и тогда его лишают прав и я по страховки ничего не получаю. Либо он не скрывался, потому, что и ДТП самого не было. Тогда я соответственно тоже ничего не получаю. Разъясните пожалуста кто в состоянии. Заранее спасибо.
В связи с этим вопрос может ли мне эта формулировка чем нибудь грозить? Какая будет процедура суда? Не разу в суде не был.
Я так понимаю, что мне не выгодно, что бы его признали скрывшимся, так как тогда по страховки я ничего не получу и предется деньги тянуть с него лично.
С другой стороны как я понимаю варианта может быть только два: либо он скрылся и тогда его лишают прав и я по страховки ничего не получаю. Либо он не скрывался, потому, что и ДТП самого не было. Тогда я соответственно тоже ничего не получаю. Разъясните пожалуста кто в состоянии. Заранее спасибо.