Про обкатку после ТО 1600

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Вот и ТО 1600 пройдено. Пробег маФЫнки 2000 км. То что обкатка должна проходить в диапазоне 2500 до 3500-4000 оборотов и с разной скоростью (не держать обороты на одном уровне) это я понял. Про рекомендации прокататься в данном режиме до 4-5000 тоже понял. Вопросик: "Желательно ли не ездить с одной скоростью (не держать одни обороты) до 4-5000 км или данная рекомендация становиться не актуальной.
Спасибо.

diverok

На тропе
27 Янв 2007
123
2
0
Нижний Новгород
У меня аналогичные вопросы... Вообще сколько должна длиться обкатка??? до 1600??? или больше??? слышал разные мнения кто говорит до 1600 а кто и до 10000км. Кстати с 2000 до 3000 оборотов есть провал (сказали что просто не умею ездить на субару) типа мотор нужно крутить больше и переключаться позднее...

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
Официально обкатка до первого ТО - 1600км, так в Мануле прописано.
А так кто что говорит, я лично обкатал до 3000км, а потом тапку в пол и ... :x
С учетом того, что у меня АКПП провалов не замечал, коробка "задумчивая" - это да... :D

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
касательно обкатки
как мне советовали мастера с сервиса
на 1600 вы "обкатали" только двигатель и то не полностью, вы сменили масло и фильтр после завода и удалили все что там "прирабатывалось", но в трансмиссии масло не менялось потому лучше не насиловать машину до замены масел не только в двигателе но и в коробке и мостах. обкатывал по этому принципу...

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Dimiych написал(а):
касательно обкатки
на 1600 вы "обкатали" только двигатель и то не полностью, вы сменили масло и фильтр после завода и удалили все что там "прирабатывалось", но в трансмиссии масло не менялось потому лучше не насиловать машину до замены масел не только в двигателе но и в коробке и мостах. обкатывал по этому принципу...
Имеется в виду механика? А то АКПП по такому принципу 60 тыс. надо обкатывать. :)

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
Palych написал(а):
В механике тоже через 60тык масло меняется...

счас под рукой нет уже всех данных но у меня на механике на 10 тык поменяли масло в трансмиссии

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
У меня 2001г в родном мануале так прописано :D
Хотя замена трансмиссионки после обкаточного периода-логично, но потом... 60тык

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
777 написал(а):
Вот и ТО 1600 пройдено. Пробег маФЫнки 2000 км. То что обкатка должна проходить в диапазоне 2500 до 3500-4000 оборотов и с разной скоростью (не держать обороты на одном уровне) это я понял. Про рекомендации прокататься в данном режиме до 4-5000 тоже понял. Вопросик: "Желательно ли не ездить с одной скоростью (не держать одни обороты) до 4-5000 км или данная рекомендация становиться не актуальной.
Спасибо.
Семеркин.Обкатай до 4000,не торопись,тем более у тебя турбо.Это частная рекомендация парней из Субару моторс.Поскольку они все на Субарях,думаю все опробовано на практике.Я обкатывал до 4000.И машинка радует и масло не жрет.

Аука

Главный Лесник
Делал как советует Gnom, масло не жрет, редуктор не гудит.
Где-то на 7 000 км поменял масло ВЕЗДЕ (и всем советую). На заводе заливают откровенное дерьмо (чернее масла не видел даже в Жигулях).

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Владислав написал(а):
Где-то на 7 000 км поменял масло ВЕЗДЕ (и всем советую). На заводе заливают откровенное дерьмо (чернее масла не видел даже в Жигулях).
Солидарен. Тоже поменял везде около 10тыс.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Mike написал(а):
Владислав написал(а):
А меняли где? В Усе или можно в месте подешевле (например плеяде) и ставить ли в известие об этом Ус?
Спасибо

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
777 написал(а):
Mike написал(а):
Владислав написал(а):
А меняли где? В Усе или можно в месте подешевле (например плеяде) и ставить ли в известие об этом Ус?
Спасибо
Менял у ближайшего дилера в Воронеже, т.к. менял везде. Когда между ТО меняю масло в движке, то не у дилера, а у знакомого.

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
Pavel написал(а):
Dimiych написал(а):
касательно обкатки
Имеется в виду механика? А то АКПП по такому принципу 60 тыс. надо обкатывать. :)

С 01.01.07 г. согласно дерективы ФХИ масло в АКПП всех Форестеров меняется с периодичностью раз в 30 000 км. :cool:

Аука

Главный Лесник
777 написал(а):
Mike написал(а):
Владислав написал(а):
Спасибо
Менял в Усе.
Не знаю как там на счет директив, но Ус думал минут 25, прежде чем согласился.(ходили куда-то советоваться).
Что бы проще было общаться с Усом рекомендую пару раз устроить им "цыганочку с выходом".
Потом подружитесь.

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
777 написал(а):
Sheff написал(а):
Pavel написал(а):
С 01.01.07 г. согласно дерективы ФХИ масло в АКПП всех Форестеров меняется с периодичностью раз в 30 000 км. :cool:
МКПП рулит, в данном случае :)
И как всегда, никаких разъяснений. ПОЧЕМУ:
1. Не указывается год выпуска и модель коробки, для которой это необходимо? У меня Форь 2004 года, в мануале интервал замены 60.000, мне что, тоже теперь в 2 раза чаще менять? Что за 3 года случилось с моей АКПП?!
2. Срок службы жидкости уменьшился В ДВА РАЗА? Это качество АТФ стало вдруг ниже плинтуса или качество изготовления коробки?

Sheff, это я не Вам, это в адрес FHI. :sad:

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
С 01.01.07 г. согласно дерективы ФХИ масло в АКПП всех Форестеров меняется с периодичностью раз в 30 000 км.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250