Про навигашки ??? Есть вопросы !!! Помогайте !!!

Народ !!! Загорелся покупкой ЖПС-Навигатора !!!
Кто что посоветует ?!

Нужен навигатор с поддержкой карт таких как военные с максимальным масштабом, привязкой к местности ну и тд ...

Короч для пользования в полях&лесах нашей необъятной родины ...

Грубо говоря - выехал в поле. координаты задал и он показывает куды переться !!! вот как то так !!!

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
44
Домодедово
siriusmg.ru
Ответ: Про навигашки ??? Есть вопросы !!! Помогайте !!!

Тут отдельно надо выбирать девайс (железку), программу, карту.

Железку - или мобильней (чтобы еще и в кармане лежала, а может даже и звонила) или экран побольше.

Софт - Ози, Навител, I Go...

Карта - уже под программу или вместе с ней.

http://forester.club/showthread.php?t=474&highlight=%ED%E0%E2%E8%E3%E0%F6%E8%FF

У меня ASUS 696 + Навител, ничего суперски навороченного, просто крепкий надежный кирпичик, батареи надолго хватает, навител и автозарядка сразу в коробке.

Мининоут EE PC 900 + GPS адаптер, как у Жоры - тоже вариант.

Ну и еще куча вариантов. Главное - не забывать этот навигатор в машине, для целости стекол.

Последнее редактирование:

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР

Рекомендую позвонить в "Авторевю" Константину Сорокину. Четко сформулировать вопросы - он подскажет без проблем.
Сам пользую XDevice с программой и картами Навител. Но он хорош не везде. Крупные города - отлично! Но мелкие не все есть

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Любой КПК на базе WinMobile. Дальше вопрос что важнее - экран или время работы (больше экран - меньше время).

Еще вариант - что-то из Гармина, но это уже спецнавигационное устройство....

на данный момент КПК на мой взгляд - удобнее (универсальнее).

Вопрос наличия в нет GSM - спорный... по крайней мере нормальное тянущий навигацию смартфон - вещь дорогая. А дешевые - навигацию не тянут как надо.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва

+1 в отношении КПК... У меня тоже ASUS 696 с Навителом. Очень удобная вещь с наибольшим временем работы от аккумулятора. Испытано этим летом в двукратной поездке из Москвы в Крым + легкий вояж по центральной Украине. Стопка атласов и карт обычно используемых в этих целях осталась совершенно невостребованной. Плюс совершенно ненужным оказалост тащить с собой чемодан книг для пляжа (отдыхаем мы с женой подолгу :)) Карт для Навитела полно в интернете. Например, зная, что нужно будет ехать в Кировоград, была скачана карта с украинского сайта, которая помогла _офигенно_, потому как в этом самом Кировограде (кишащем, кстати, Фориками, причем турбированными :)) центр города весь практически разведен по улицам в режиме одностороннего движения, а из-за узости улиц и состояния покрытия (люки без крышек - норма) :) смотреть на знаки просто не представляется возможным. Этим очень успешно пользуются постоянно пасущиеся там Дайцы...
Есть мысль еще поставить на КПК OzExplorer, потому как мы с супругой любим лазить и по горному Крыму, а хорошее время работы от батарей и компактные размеры ASUS-а позволяют его результативно таскать с собой.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва

Хорошо, конечно... но в горы и в лес с собой не утащишь. Человеку для пёха, насколько я понял, тоже надо...

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва

Покровскому, полагаю, для, как это там называется, когда точки народ выкладывает и типа клад найти надо) а дорога туда не легкая, вот таких приключений нужен навик.
Себе на днях взял htc diamond, http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=2067231&clid=502
Батарея в нем хилая, на день тока. и если более мощную ставить то gps будет экранировать. Но для моих целей подходит вполне. Хотел мобилу с gps чтобы яндекс карты с пробками смотреть без тормозов загрузки. А в нем загрузил 200мегов кеша яндекса и яндекс же мне даже маршрут прокладывает, не знаю учитывает ли пробки, времени проверить еще не было.
А залить софт туда можно реально любой. Но для навигации по местности помоему ози лучше, а для навигации по городу igo8 вроде самый айс.
Стоит 14600р. Оперативы 196мег, так что тормозить софт не должен. Для такого набора функций - халява.

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
39
СВАО

Explay 430 с Навителом. Большой экран, просмотр фильмов, громкий динамик. И цена около 5-6 тык. После покупки, установка обновлений навитела с их сайта, и все Супер по низкой цене. Если устраивает Навител то отл.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Использую Асус 696. Программы: Навител, ГисРусса, Автоспутник - по разным регионам у них различная подробность карт и поиск. Установлен озик, но я сним ещё не разбирался. Считаю, что для автомобиля только навигатор - не рациональный расход средств. Для пеших выходов (автономка, а не вокруг авто побегать) лучше (ИМХО) Гармин (60-й серии) - работает до 20 часов + поменять акумы. Вот как-то так;) .
Зы. Озик маршруты не прокладывает, точнее, прокладывает по прямой. В него маршрут (точки) надо закладывать.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

Хорошо, конечно... но в горы и в лес с собой не утащишь. Человеку для пёха, насколько я понял, тоже надо...

в таком случае пользую навигашку на телефоне.. штатную на нокле.. это если по лесам ползать и сама карта не нужна..а тупо нужно указать координаты и стрелка в ту сторону на телефоне указывать и будет... ну + на телефоне стоит гармин мобайл.. с картами и т.п. вообщем мобильно и меня устраивает

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

(автономка, а не вокруг авто побегать) лучше (ИМХО) Гармин (60-й серии) - работает до 20 часов + поменять акумы. Вот как-то так;) .
да,дах и исчо водонепронициаемый корпус. тема.
Ю.В. написал(а):
Зы. Озик маршруты не прокладывает, точнее, прокладывает по прямой. В него маршрут (точки) надо закладывать.
прокладывает, только карты с маршрутизацией нужны. а генштаб чаще всего без этого. только с привязкой

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0

второй год пользуюсь glofiish x500 под winmob5.0 установлены навител иго гисруса том том, для длительного пользования в авто нужен нормальный адаптер, глюков при работе навигатора и других приложений не замечал принимал звонки сам звонил все работает нормально. меня устраивает.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.

+ 1 за КПК ASUS 696. Софтин - море, так что, выбор есть на любой вкус.
Я поставил в свой карточку SDHC 8 Gb - теперь не ограничиваю себя ни в чем: книги, аудио-книги, музыка, навигашки.
01/12 купил Nokia 5800 (тачскрин, 8 гиг, ГПС, радио) - пока говорить рано, т.к. тестирование еще в самом начале, но то, что увидел и попробовал уже радует чрезвычайно.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

прокладывает, только карты с маршрутизацией нужны. а генштаб чаще всего без этого. только с привязкой

Отстал я от жизни, а когда это растр с маршрутиризацией появился?

ООО !!! Народ, я потерялся !!!

Я склоняюсь к нокии либо (КАГ У ГЕОРГИЯ) ... :-x:x

Короч всё... всю голову себе сломал !!!:-x

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Отстал я от жизни, а когда это растр с маршрутиризацией появился?
Это походу я слишком разогнался.... не появился... точнее у ози не появился, остальные "растроподобные" - не готов говорить (хотя вот в растровом яндексе - маршрутизация появилась)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Это не растр, это вектор. В том и смысл озика, что он позволяет переносить точку на скан, к примеру на космоснимок. Я не слышал о векторах с подробностью растра, хотя уже года два не в теме (как велосипед забросил) так что в вопросе ни чего кроме вопроса не было;-) .

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

гибридные яндекс-карты чем тебе не растр? кста есть софтина на кпк гугловская подобная

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250