Про 80% человеческого тела

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
а минерализатор отдельно ставится, или в системе того же подраковинного фильтра присутствует?

Добавлено через 45 секунд
под раковиной у меня Atoll стоит, и что-то не заметно что луче с ним.

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
Атол делает и обычные фильтры. http://www.atoll-filter.ru/index.php?categoryID=8
И обратно-осмотические. http://www.atoll-filter.ru/index.php?categoryID=1
В обратно-осмотических фильтрах не всегда устанавливают минерализатор. Нужно либо искать модель с ним, либо докупать отдельно.
И еще стоит обратить внимание на давление воды в кране (обычно это актуально для загородных домов), если давление не достаточно, нужно брать фильтр с помпой.
А так же стоит учитывать что обратно-осмотический фильтр очищает только примерно треть воды, а остальные, грязные, две трети выливает в канализацию.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Атол делает и обычные фильтры. http://www.atoll-filter.ru/index.php?categoryID=8
И обратно-осмотические. http://www.atoll-filter.ru/index.php?categoryID=1
В обратно-осмотических фильтрах не всегда устанавливают минерализатор. Нужно либо искать модель с ним, либо докупать отдельно.
И еще стоит обратить внимание на давление воды в кране (обычно это актуально для загородных домов), если давление не достаточно, нужно брать фильтр с помпой.
А так же стоит учитывать что обратно-осмотический фильтр очищает только примерно треть воды, а остальные, грязные, две трети выливает в канализацию.

ок. спасибо :idea:, а то в магазине как ни спросишь у консультантов, никто ниче сказать толком не может..
а давление у меня с избытком 8 атм.. хотели ставить с редуктором фильтры, но очень дорого, по 11 тыщ выходило за штуку..

Marmot

бешеный сурок
17 Июл 2009
3,606
1,900
113
42
Жуковский
а давление у меня с избытком 8 атм.. хотели ставить с редуктором фильтры, но очень дорого, по 11 тыщ выходило за штуку..

11 тыщ по сравнению со стоимостью своего ремонта и залитых соседей? я бы подумала очень-очень .. 8 атм че-то много, неизвестно какое соединение стрельнет

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
саша, не пугай.... сама знаю, но стараюсь об этом не думать.. дом вроде новый, трубы пока тоже..краны если тока китайские..

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Ну вот у нас как раз обратного осмоса от "Новая вода", уже много лет. С минерализатором и кучей картриджей. Места занимает много из-за колбы накопительной, картриджей дофига, поэтому замена их не дешёвая. Но зато с тех пор как поставили (лет 5-6 уже, до этого был гейзер на 3 колбы) ни граммулечки накипи не стало. Чайники изнутри вообще как новые. К примеру, сейчас стеклянный - когда покупал предупреждали что мыть надо часто от накипи. Так он как будто только из коробки уже почти год. То же самое с утюгами, отпаривателями и тд.

Marmot

бешеный сурок
17 Июл 2009
3,606
1,900
113
42
Жуковский
Дык, соединения и трубы самое слабое место.. я не пугаю, правду говорю. просто подумайте, если б давление было 4атм, то и фиг с ним.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Ну вот у нас как раз обратного осмоса от "Новая вода", уже много лет. С минерализатором и кучей картриджей. Места занимает много из-за колбы накопительной...

а нас отговорили от такого фильтра с накопительной колбой, объяснив это во-первых:много надо места под раковиной, ну допустим, оно есть, но во-вторых: вода накапливается и во время отсутствия всех дома (например, длительный отпуск на месяц) может в емкости этой затухнуть, вообщем попортиться.. и типа скорость набора в чайник/кастрюлю невелика ... отказались, а теперь вот думаю

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Дык, соединения и трубы самое слабое место.. я не пугаю, правду говорю. просто подумайте, если б давление было 4атм, то и фиг с ним.

да, правду говоришь, вообще мне не понятно, зачем такое давление?

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
а нас отговорили от такого фильтра с накопительной колбой, объяснив это во-первых:много надо места под раковиной, ну допустим, оно есть, но во-вторых: вода накапливается и во время отсутствия всех дома (например, длительный отпуск на месяц) может в емкости этой затухнуть, вообщем попортиться.. и типа скорость набора в чайник/кастрюлю невелика ... отказались, а теперь вот думаю
Ну...может быть, но я не любитель отпусков, к тому же у нас животные дома - даже если все отлучаются приходится кого-то из родни просить приглядывать. Так что вопрос того что вода стухнет как-то не подымался. У родителей то же самое, всегда кто-то есть. Но вообще, уж раз в год перед отпуском спустить воду из бака не проблема.
Скорость набора конечно меньше чем в обычном кране. Но мне всегда казалось что на то он и фильтр, чтобы скорость была меньше) На самом деле, скорость примерно 1л/30сек (примерно, с секундомером не стоял, но чайник 1.7 наливается меньше минуты), чего вполне хватает для любых нужд. А если надо кастрюлю 10 литров наполнить - то её и из под обычного крана устанешь наливать)

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Re: Смеяццо здесь. Продолжение

Мы в Тарусе теперь пьем и готовим воду тоже только из родника. Ты думаешь стоит сделать тесты?
Антох не те деньги... чтобы ломать мозги. Сделай и будь спокоен...Иногда ТАКОГО начитаешься...народ ставит сист очистки на дачу на 50 тыр уё, а делать периодический анализ за 4 000 рублей дорого (!:sad:)

Marmot

бешеный сурок
17 Июл 2009
3,606
1,900
113
42
Жуковский
У нас дом новый, когда заселялся народ - москвичи - криков было на местном форуме "Ужас! В Этом Подмосковье пить воду нельзя! Отравися все!" :) Сделали тест воды - кроме жесткости все параметры в идеале:)

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
У нас дом новый, когда заселялся народ - москвичи - криков было на местном форуме "Ужас! В Этом Подмосковье пить воду нельзя! Отравися все!" :) Сделали тест воды - кроме жесткости все параметры в идеале:)

да, вобщем то думаю, что надо было перед тем как фильтры покупать сделать анализ воды.. чтобы знать, что изгонять из нее.. надо бы сделать действительно..

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
Если есть обычный фильтр (на 3 колбы), то его можно переделать в осмос. Купить картридж с мембраной, пост фильтр с углем, минерализатор, ограничитель потока, отсечной клапан, фитинги и трубочки, и конечно бак.
Бак, кстати, нужен как раз для того, что бы заранее набрать воду, так как обр. осмос работает медленно.
И тест делать в москве не стоит, вода нормальная, но жесткая.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Если есть обычный фильтр (на 3 колбы), то его можно переделать в осмос. Купить картридж с мембраной, пост фильтр с углем, минерализатор, ограничитель потока, отсечной клапан, фитинги и трубочки, и конечно бак.
Бак, кстати, нужен как раз для того, что бы заранее набрать воду, так как обр. осмос работает медленно.
И тест делать в москве не стоит, вода нормальная, но жесткая.

сколько заморочек)))
а вода в мск как раз ничего была, накипи на чайнике не наблюдалось, во вском случае в таком количестве и пользовались то обычным фильтром-кувшином.. но вот в Новокуркино.. это что-то.. жесть, по-другому не скажешь

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
Ни каких заморочек, это как детский конструктор.
http://aquaria2.ru/node/12025
aquapro_600_setup_big.jpg

Правда здесь не хватает минерализатора. Но он просто ставится межу угольным пост-фильтром и краном.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вчера на встрече уже рассказывал, но повторю для всех любителей родников и артезианских скважин.
У меня старший сейчас на практике. Бурит скважину в Тверской губернии в районе города Белый. Начиная с 70м. и далее до 120-ти они наткнулись на радиоактивный уголь и глины.
Не все, что течет из под земли - есть хорошо. И не все, что растет в красивом лесу - есть хорошо. И даже не все, что растет на огороде - есть хорошо.

• Like
Реакции: NATALI

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
вот так вот.. действительно, в наше время и родниковая вода может стать смертельной...
купила вчера Аквафор, вернулась к старому доброму способу фильтрации...(((( накипи пока нет, но какая вода у меня на выходе через 3-ий фильтр...???

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250