Прямые конкуренты Форика

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
Ответ: Прямые конкуренты Форика

Блин, ребят, чтоб развеять все сомнения, можно я напишу:

я, когда собирался менять, выбирал между БУ-шным Фориком и новым 1,8-литровым Хондой Цивиком в кухове "***KOSMOS***" синего, "как вселенная" цвета! И ведь чуть не купил! :razz: Остановила очередь в салоне и необходимость страховаться по КАСКО =), равно как и осознание того, что на рыбалку придецца у отца машину стрелать =(.

Андрей A.R.G., помнится, мне рассказывал, что его турбофорь, перед тем, как он стал его владельцем, купил в салоне дядя, который с него с удовольствием пересел на CR-V (!!!).

Так что - конкуренты могут быть ДЕСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЫМИ =)

Ибо, дествительно, - доминантным конкурентным критерием может быть любой параметр - от количества кобыл, надежности, цены, до цвета кузова, плавности хода ("ребенок спит в машине часто"!), "холодного" бардачка и т.п.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Лично для меня при покупке основным конкурентом форика был крузак 105, но динамика никакая у крузака (медленней разве что велосипед). Поэтому был куплен форик.
Мощно:confused:

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0

Одноклассники Форестера - это Outlander (не XL!), New Grand Vitara, Freelander 2, т.к. только у этих автомобилей постоянный полный привод, и кузов типа "кроссовер" (не "универсал").
Ничто другое этим условиям не соответствует.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Оллроад и ХС70 даже близко не являются конкурентами Форя, даже в тестах их сравнивают с Аутбеком и Шкодой Скаутом, при этом обязательно говорят что КАЖДЫЙ из этих авто очень нишевый, поэтому учтывайте цену, господа.

И ещё, не только размеры и цена, есть ещё стоимость эксплуатации, а тут Форь даже близко к Олроуду не стоит. Знаю не по наслышке, это ведро было в гараже, ну его н*х, просто не прокормить.

Eskru

Входит в лес
18 Сен 2008
4
0
0

Какой форестер нафиг одноклассник олроуду? Олроуд - автомобиль премиум-класса, со всеми вытекающими. А форестер - это аналог жигулей повышеной проходимости, для нищих.

Кстати, советую присмотреться к НИВЕ, по стоимости авто и стоимости обслуживания форик причмокивает в сторонке. А по комфортабельности такой же:mrgreen:

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва

Какой форестер нафиг одноклассник олроуду? Олроуд - автомобиль премиум-класса, со всеми вытекающими. А форестер - это аналог жигулей повышеной проходимости, для нищих.

Кстати, советую присмотреться к НИВЕ, по стоимости авто и стоимости обслуживания форик причмокивает в сторонке. А по комфортабельности такой же:mrgreen:

Это не Михасик ли под новым ником??? :-?

А если по сути, то:
1. стоимость обслуживания 3-8 летней Ауди и новой 2108 (до неё) оказалась одинаковой. Думаю, у нового Форя она ниже.
А поскольку средний ремонт для таза раз в 10 ниже, то он во столько же раз чаще, что лично для меня неприемлемо.
2. Форь всё-таки покомфортабельнее ведра, даже полноприводного и с крестом
3. не считаю, что 1 млн - бюджет для нищих. Хотя, если вы - Абрамович...

Eskru

Входит в лес
18 Сен 2008
4
0
0

3. Для тех, кто покупает некоторых перечисленых выше "одноклассников" (хотя форестеру до них далеко), 1 млн - это действительно бюджет для нищих.
Хотя хочется, чтоб свой автомобиль хотя бы казался на одном уровне с более высоким классом, понимаю :)

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

3. Для тех, кто покупает некоторых перечисленых выше "одноклассников" (хотя форестеру до них далеко), 1 млн - это действительно бюджет для нищих.
Хотя хочется, чтоб свой автомобиль хотя бы казался на одном уровне с более высоким классом, понимаю :)

Михасик, ты? :-| чо неймеццо то? купи себе ниву и наслаждайся )) и вообще ты столько на разных автофорумах флудишь, что я начинаю подозревать, что у тебя акромя нашемарки никода машины не было да и то вряд ли ))

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва

Михасик, ты? :-| чо неймеццо то? купи себе ниву и наслаждайся )) и вообще ты столько на разных автофорумах флудишь, что я начинаю подозревать, что у тебя акромя нашемарки никода машины не было да и то вряд ли ))
Люмпены - это вообще такие личности сложные; летом ещё как-то сдерживаются, видно от солнца витаминчик какой вырабатывается...
А весной и осенью то машины чужие подожгут из классовой ненависти, то на форум залезут кому-то в душу накласть...

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Мне даже покупать не надо, Вольва была и есть. Могу сравнить если интерестно.

Но меня мучает вопрос: откуда взялась эта безапеляционность и юношеский максимализм? Вы то юзали эти девайсы?

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм

Eskru!
А Вы, уважаемый, лично проводили сравнение форика и поминаемой Вами НИВЫ?
Посредством тест-драйва, к примеру?

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
43
Домодедово
siriusmg.ru

Одноклассники Форестера - это Outlander (не XL!), New Grand Vitara, Freelander 2, т.к. только у этих автомобилей постоянный полный привод, и кузов типа "кроссовер" (не "универсал").
Ничто другое этим условиям не соответствует.
Outlander, New Grand Vitara, Freelander 2, Honda HRV, CR-V, X-Trail, GLK, X3, Нива, Шнива... Все примерно из одного класса с разными двигателями, драйвом, примочками, ломучестью, ценой.

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0

не михасик ли это ? "Eskru" по моему очень похож!!!!

Даже на новом s-классе через тонировку узнаваем :mrgreen:

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Eskru!
А Вы, уважаемый, лично проводили сравнение форика и поминаемой Вами НИВЫ?
Посредством тест-драйва, к примеру?
Не трогайте святое! Нива была нормальным автомобилем за свои деньги. Теперь чей-то подорожал...
Вы бы видели глаза ирланцев, когда сначала шеви-ниву дергали из говен, а потом обычная уезжала мимо них с обломанными зубцами в коробке...

А форик - да, это япононива (а джимми/самурая - японоуазик).

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино

Вы бы видели глаза ирланцев, когда сначала шеви-ниву дергали из говен, а потом обычная уезжала мимо них с обломанными зубцами в коробке...

Глаза - как глаза;-) . Мне показалось, что у них не было особых иллюзий на тему того, что как лазит.

Может они несколько расширились от того, что эта нива, с обломанными зубцами, доеахала до покатушек свим ходом по дорогам общего пользования, не обанкротив водителя?:)

25 Янв 2007
200
0
0
Краснодар

Eskru - реально или малолетка, или ущербный взрослый с множественными комплексами, в том числе и материальными:-x

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250