Прямые конкуренты Форика

tverdy

На тропе
1 Апр 2008
78
0
0
Москва
www.tverdy.ru
Я думаю, что это Ауди олрод и Вольво. Обе полноприводные легковушки, как и Форь. Но по комфорту и динамике, превосходят Форестер. По крайней мере, атмо. А Мицу аут-это уже другой класс... имхо

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Ответ: Прямые конкуренты Форика

Вольво - сакс... только в комфорте лучше.

Да и не забывай о разнице в цене (если говорить о 08MY)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Вольво превосходит в динамике?!!:trava:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

И еще. Конкуренты - это когда цены хотя бы похожи...

GaNgStA

На тропе
27 Дек 2006
156
3
0
42
ТаГаНкА

У Вольвухи зад кидает на влажной дороге причём не тухло.
Наблюдал тест (видео) америкосов где тестировались все полно приводные авто. А выглядело это как реклама SUBARU. C постеленными задачами справлялись только они

VCH

В Лесу
11 Дек 2006
215
0
0
Москва

Вольво превосходит в динамике Турбо или Атмо? Какую модель Вы имеете в виду..XC90, XC70, или...
А вообще, искать конкурентов - вещь не благодарная. Везде есть свои "+" и "-"....
А по поводу выбора - у каждого человека свои ПРИОРИТЕТЫ - в них и зарыт основной ответ...да и ЦЕНА основательно вносит свои коррективы...так что без КОМПРОМИССА не обойтись. :)

Как ВСЕГДА - ВСЕМ Удачи!!!

И еще. Конкуренты - это когда цены хотя бы похожи...

Ну в каждом классе машин есть бюджетный, средний и премиум-сегменты. Цены, соответственно, разнятся.

Но если смотреть по применению, то Ауди оллроуд и Вольво ХС 70 - это конкуренты аутбека. Мама моя в свое время аутбек не стала менять на подержанную аллроуд со словами "те же яйца".
Форестер им по размерам в конкуренты не годится.

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва

И вообще, на конкуренцию можно посмотреть с разных сторон.
Со стороны продавца новых Фориков его конкуренты - паркетники: Toyota RAV4, Honda CR-C, ну, и далее по списку.
Со стороны конкретного покупателя - вообще что угодно может быть. Я реально выбирал из новых Фора, Гольфа, Ауди А3 и 3-5 летнего AllRoad. Кто-то просто взглянул на 1) 6,0 с до 100 кмч 2) 20 см под днищем 3) бюджет - и всё, конкурентов нет.
А у кого что ещё в голове... У всех разное.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

А Мицу аут-это уже другой класс... имхо
Как раз именно наш. У нас с мицу одинаковая запись в ПТС - универсал легковой :mrgreen: Правда проходимость не наша... Впрочем у XC70 тоже самое написано, что в XC90 пишут - не знаю.

Как раз именно наш. У нас с мицу одинаковая запись в ПТС - универсал легковой :mrgreen: Правда проходимость не наша... Впрочем у XC70 тоже самое написано, что в XC90 пишут - не знаю.

Универсал легковой, дорогой товарищ, Вам и на Land Rover Defender напишут. Это пережиток времен, когда все с записью "внедорожник" ставилось на учет в военкомате, дабы реквизировать в случае войны.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Универсал легковой, дорогой товарищ, Вам и на Land Rover Defender напишут. Это пережиток времен, когда все с записью "внедорожник" ставилось на учет в военкомате, дабы реквизировать в случае войны.
Да, мы Дэфу не конкуренты... хотя на случай войны Дэф реквизируют за милую душу...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Давайте прежде всего договоримся о терминах.

Одноклассники - автомобили, схожие по своему назначению, габаритам, компановке и основным (титульным) характеристикам.

Конкуренты - автомобили, спозиционированные производителем на одну и ту же целевую группу потребителей, как с точки зрения потребительских качеств, так и с точки зрения цены.

Таким образом одноклассниками Форя являются: allroad, xc70, outlander, cr-v, rav4, x-trail, x3, freelander, outback (как не странно), cx-7. М.б. что-то забыл.

А вот конкурентами являются из них: outlander, cr-v, x-trail, rav4 и cx-7. Ну и под вопросом freelander.

Разумеется, надо помнить, что форь атмо и турбо - все-таки разные машины, поэтому и список одноклассников широк.

Предвидя возражения хочу пояснить. На мой взгляд x5, FX, Cayenne и q7 не являются одноклассниками Форя.

Последнее редактирование:

turboross

Старший Лесник
23 Ноя 2007
1,292
130
63
Москва, Войковская

...Кто-то просто взглянул на 1) 6,0 с до 100 кмч 2) 20 см под днищем 3) бюджет - и всё, конкурентов нет.
...

О, тут ты прав на все 100, именно так всё и было :p

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда

Если сравнивать топовые комплектации, то Урод медленнее Форестера. СТИ против 4.2. СТИ уедет как ни крути :) Про управляемость вообще молчу. Остается комфорт и цена за комфорт в виде 50 у.е. сверху.
РС4 и РС6 не в счет - это космос по цене.

Если сравнивать топовые комплектации, то Урод медленнее Форестера. СТИ против 4.2. СТИ уедет как ни крути :) Про управляемость вообще молчу. Остается комфорт и цена за комфорт в виде 50 у.е. сверху.
РС4 и РС6 не в счет - это космос по цене.

Что это было?!Упячкаупячка!!!!!1111один :trava:

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru

Если взять технические показатели качества форика и его цену, то конкурентов просто нет (про 09MY пока не говорим). А вот если отбросить цену, то конкурентов становится предостаточно!

Кстате Саш, ты забыл о Витаре!

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Лично для меня при покупке основным конкурентом форика был крузак 105, но динамика никакая у крузака (медленней разве что велосипед). Поэтому был куплен форик.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250