Приветственные сигналы гудком встретившихся клубней на дороге!!!

Мне нравится идея, голосую за:

• Всего проголосовало
    39
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Здесь http://forester.club/showthread.php?p=98237#post98237 Katalinka предложила дельную мысль, что при встрече двух Forester ;) не всегда видно наклейку, да и порой быстро всё очень происходит.
У меня возникла идея, что это можно изобразить так:
При встрече гудеть сигналом.
1 вариант: Su-ba-ru For-es-ter - 3 коротких, небольшая пауза, 2 коротких, 1 длинный. Слушать здесь: http://rutube.ru/tracks/1107287.html?v=57f64634e6129193bae816405d2d51e7
2 вариант: For-es-ter - 2 коротких, 1 длинный. Слушать здесь: http://rutube.ru/tracks/1107281.html?v=b533d6342c3f6f73c936db8df0e3ace0

Ставлю на голосование до конца недели.
P.S. Кстати, можно совмещать с морганием дальним светом, или противотуманками :D

Ответ: Приветственные сигналы гудком встретившихся клубней на дороге!!!

Хорошая идея, а то если без наклеек непонятно, а так подудит, имхо лучше покороче )
Записи были сделаны в гараже ?

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

имхо, это подозрительно напоминает не являющиеся необходимыми для предотвращения ДТП сигналы, запрещенные ПДД. Да и сам процесс подачи таких сигналов, имхо, отвлекает от контроля дорожной ситуации.
да и окружающих нервирует (это подающий понимает, кому сигналит, если повезет - то его абонент тоже поймет... а окружающие могут нервничать, особенно новички - эти вообще любой гудок на свой счет принимают).
не уверен, что мне нравится эта идея.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

Хорошая идея, а то если без наклеек непонятно, а так подудит, имхо лучше покороче )
Записи были сделаны в гараже ?
Если по конаковскому ехать, там почти напротив школы, с правой стороны есть 2 ряда гаражей, ты знаешь наверно, вот точно посреди них я и эксперементировал )))) Поэтому звук такой железистый получился :D

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

имхо, это подозрительно напоминает не являющиеся необходимыми для предотвращения ДТП сигналы, запрещенные ПДД. Да и сам процесс подачи таких сигналов, имхо, отвлекает от контроля дорожной ситуации.
да и окружающих нервирует (это подающий понимает, кому сигналит, если повезет - то его абонент тоже поймет... а окружающие могут нервничать, особенно новички - эти вообще любой гудок на свой счет принимают).
ммм.. ну это не так уж страшно... :D

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

а моргание фарами - тоже разрешено ПДД?
раз мы "типа" не можем делать светомузыкальные спецэффекты, следовательно надо устанавливать визуальный контакт с водителем форика. Наиболее эффективный - произвести полицейский разворот с перемещением в ряд перед привествуемой машиной, активное жестикулирование (дабы не создавать пробки - при это продолжать движение задним ходом), после установления контакта - произвести обратный разворот на 180 градусов и продолжить движение по своим делам.... думаю этот алгоритм еще более стремный

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

раз мы "типа" не можем делать светомузыкальные спецэффекты, следовательно надо устанавливать визуальный контакт с водителем форика. Наиболее эффективный - произвести полицейский разворот с перемещением в ряд перед привествуемой машиной, активное жестикулирование (дабы не создавать пробки - при это продолжать движение задним ходом), после установления контакта - произвести обратный разворот на 180 градусов и продолжить движение по своим делам.... думаю этот алгоритм еще более стремный
Жгёшь :lol: я только представил себе это! :grin:

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное

А глазами моргать, для установления визуального контакта, моно? :wink:
А то от меня на псевдике точно шарахаться будут....
Проглосовала за 2-ой вариант. Первый уж очень композиционный получается.....

Timosha

На тропе
22 Сен 2008
47
0
0
37

Да это ладно, зато как красиво будет... И спрос на Forester поднимется:twisted:

Timosha

На тропе
22 Сен 2008
47
0
0
37

А глазами моргать, для установления визуального контакта, моно? :wink:
А то от меня на псевдике точно шарахаться будут....
Проглосовала за 2-ой вариант. Первый уж очень композиционный получается.....
Это отвлекает еще больше...

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино

Да это ладно, зато как красиво будет... И спрос на Forester поднимется:twisted:
... и у A.R.G. работы прибавится :mrgreen:

Можно пойти еще дальше: Для приветсвия на форуме можно ввести комбинацию клавиш "Control+Esc+Del+Shift+Enter+Num Lock+кнопка Eject на дисководе+кнопка Power на мониторе"

Я вот аварийкой приветствую только форики с наклейкой или рамками, да и то если успею. Иногда под настроение приветствую и другие неопределенные форики и импрезы. Импрезы кстати отвечают чаще. Иногда еще общаемся с водителями фориков в соседних рядах в пробке. По моему этого достаточно. Сканировать глазами поток машин, на предмет выискивания фориков и лихорадочно их приветствовать - по моему какой-то нездоровый культ, ди и опасно это и напрягает. По моему не стоит так уж заострять внимание на этом вопросе, к тому же придумывать какие-то хитрые сигналы.

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
47
Moscow

уж лучше просто рукой помахать ;)

jeepkea

На тропе
15 Янв 2008
147
1
0
41
Москва, м.Выхино
emias.info

лихорадочно приветствовать - по моему какой-то нездоровый культ, ди и опасно это и напрягает. По моему не стоит так уж заострять внимание на этом вопросе, к тому же придумывать какие-то хитрые сигналы.
+1 идея совершенно бестолковая..

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

P.S. Кстати, можно совмещать с морганием дальним светом, или противотуманками :D
А так же можно дружески помахивать брызговиками... Ой, блин:(

Не в порядке поддержать инициативу, а так, для разговору. Если принять за основу принцип построения морзянки. Вернее, принцип обучения ей, то гудение будет таким.
3 длинных_1 длинный+2 коротких
(буква О)_(буква Д)

Парочка ДТП при встрече одноклубников обеспечена. Гудеть не буду. Я и так обклеен по кругу наклейками и никами...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Да, а предложенный варианты будут обозначать соответственно:
1. СУ (хорошо, что не ССУ)
2. У

По-моему, унизительно:)

Katalinka

На тропе
2 Окт 2008
32
0
0
44
Москва, ВАО

Проголосовала за 2й вариант, первый очень длинный.
А если честно понравился вариант с полицейским разворотом и дружеским размахиванием брызговиками :) :) :grin:

san 3

Лесник

БЕЗ ОДИД :
когда встречаю форики смотрю, что успеваю, наклейку или номер
потом пишу тут...
не хочу тормозить поток, что бы разглядеть ктож сидит за рулем.. :sad:

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Если гудением не буду напрягать едущего впереди, то 2-й вариант.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм

Тогда уж морзянкой переговариваться. При встрече.
На радость окружающим.

(А что? Я - радист в отставке, но не забыл за 20 лет).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250