Привет всему лесу!

Pakin

На тропе
22 Июн 2016
31
6
0
Москва, ВАО
Приветствую, принимайте пополнение!

Зовут Александр) После длительного периода чтения форумов, анализа, выбора замены своему старому верному Борису (VW Bora), остановился на форике SJ XT конец 2013 32ткм. Он - просто идеальное сочетание всего, что мне и моей семье сейчас необходимо от автомобиля (не считая стоимости..)) Забрал субарик 7 июля из усера в Химках, из бонусов дефлекторы окон, все коврики, алюм защита картера, защита заднего дифа, сигналка-пищалка exellent (не знаю зачем), оклейка пленкой торцов дверей, кузова под ручками, может что еще не заметил. Была целая нервотрепка с покупкой, понимал что найти другую в таком состоянии сложно. Пробивал авто не без помощи знакомых субару тим, за что им огромное спасибо, по всем параметрам машинка чистая, красился только задний бампер. На следующий день после подтверждения инфы он оказался зарезервированным. После того как я не выдержал и приехал хотя бы посмотреть снаружи, сказали что забронирован аж за "руководством для своих знакомых", правда или нет, не знаю... Самая тяжелая неделя ожиданий за последнее время)) В итоге все срослось, форик выбрал меня.
Уже успел провести тест-драйв с работы и по дачным просторам: шоссе, изрядно изрытое поле и лесные грязелужи. Никогда я не получал такого удовольствие от вождения, аж улыбка до сих пор не сошла с лица)) Уверен, он меня не подведет!

Субарик еще на гарантии до ноября этого года, потому сейчас в поисках всяких косяков, которые можно устранить за счет дилера. После мониторнига форумов и осмотра машины выявил следующие моменты:

1. Вспучивание краски под докаткой есть, но не сильно напрягает, насколько понимаю, это не ржа?
2. Немного потряхивает движок при запуске на холодную, буквально секунд 10-30, после этого моментом переходит в равномерный режим прогрева на повышенных оборотах. В мануале написано что такое имеет место быть, объясняется, насколько помню, "обучением и очисткой форсунок".
3. По бирке на движке увидел, что залито масло мотюль 300v 5w40, не густовато ли оно?
4. Сразу залил 98 бензин, Лукойл на Щелковском шоссе\МКАД, но на лючке бака написано "только 95", а в инструкции "не ниже 95". Много чего прочитал про бензин, самую доступную и разжеванную ифнормацию нашел в ЖЖ у bmwservice, наверное, много кто эту статейку читал. Так что же лить исходя из инфы на лючке и мануале, 95?)

Более претензий не обнаружил, в ближайшее время поеду к дилеру, где проводилось ТО, запрошу историю обслуживания, факт прохождения работ по отзывным. Ну и на всякий пожарный заскочу в плеяду проведу альтернативную полную диагностику. По диагностическому листу усера все в норме, из минусов только трещина в нижней фаре ДХО.

Если не сложно накидать информацию по основным моментам, которые нужно проверить/устранить, буду сильно благодарен!

Пока все, фотки с первой встречи)

Последнее редактирование:

Чегет

Входит в лес
15 Июн 2016
23
3
0
Москва-Рязань
Уже успел провести тест-драйв с работы и по дачным просторам:....изрядно изрытое поле и лесные грязелужи. Никогда я не получал такого удовольствие от вождения, аж улыбка до сих пор не сошла с лица))
Прям про ниву свою бывшую лифтованную читаю :D
Тоже стал недавно владельцем SF дорестайл. Блин, как же стрёмно передвигаться по проселочным дорогам и прочим ухабам :( Того и глядишь что-нибудь где-нибудь заденет. Но что делать, буду привыкать к пузотерству :)
Удачи в эксплуатации! :)

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Тоже стал недавно владельцем SF дорестайл. Блин, как же стрёмно передвигаться по проселочным дорогам и прочим ухабам Того и глядишь что-нибудь где-нибудь заденет. Но что делать, буду привыкать к пузотерству

Чегет, мне помница, я и севшую ниву на этой пузотерке (СГ) по полю объезжал и дергал))

Pakin, привет! Вливайся! Надеюсь, Форь не разочарует и не подведет!

Чегет

Входит в лес
15 Июн 2016
23
3
0
Москва-Рязань
мне помница, я и севшую ниву на этой пузотерке (СГ) по полю объезжал и дергал))
Нива-ниве рознь! :))))
А главное - кто рулит!
Вот такие не застревают! :)))
KUEdvvB2YzM.jpg

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Нива-ниве рознь! )))
ага!

А главное - кто рулит!
отож, бывает, пробивает прокладку)))

Вот такие не застревают! ))
застревают еще как! Лифтанул, муды воткнул и попер в говна. А бывают говна, где еще к этим мудам и момент требуется. Вот тута и сдувается Нива))

Pakin

На тропе
22 Июн 2016
31
6
0
Москва, ВАО
Спасибо! Не охота, конечно, по грязище лазить, но когда есть возможность аж руки чешутся) :for_driving:

Вчера съездил в Плеяду, все ОК, вопросы только к расходникам, о чем мне "Химки" совсем не упомянули при продаже. Хотя каюсь, самому надо было посмотреть) Долили литр антифриза, поменяли воздушный. Передние тормоза и диски на исходе, масло темное надо тоже скоро менять, но какое лить так и не определился, один говорит 0W-40 с таким пробегом, другой аж 5W-50)

Вот только один момент стал напрягать. После диагностики заметил стук в передней части при начале разгона( Такой один "стучек" ощущаемый при нажатии педали, дальше все ровно и тихо. Если совсем плавно разгоняться такой штуки нет.. Буду звонить..

Хочу сделать химчистку двигателя чтобы все по феншую было) Может кто посоветует местечко, нахожусь в ВАО?

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Pakin, вэлкам! Поздравляю с приобретением свежего турбо-Форя, вливайся!
Масло вязкостью 0W лить вообще нет никакого смысла, это для запуска в мороз -35 ))
Рекомендую 5W-50, на нём давление масла в двигателе не падает ниже 1,5 бар.
Можно Mobil, можно другое, главное - чтоб не палёное!

Pakin

На тропе
22 Июн 2016
31
6
0
Москва, ВАО
Стуком оказался зацеп доп. защиты (оригинальной) заднего диффа за близлежащие части) выявили и поправили быстро и без вопросов. Следующий шаг - перепрошивка у ОД для устранения тряски при запуске на холодную. Прошлый владелец этого почему-то не сделал.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250