Пришел конец и моему титаническому терпению - пора менять лобовое, на нем уже живого места нету, что посоветуете ?

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Гм... Я, канешна, не
опытные и серьезные мастера по установке
но, отъездив 2 года на Пинкилтоне разнице с Ксигом не заметил, только в цене в 5 раз. Хотя Пинкилтон- тоже премиум класс, как и AGC. Ну- хозяин барин.

14 Сен 2013
259
17
18
Краснодар
Гм... Я, канешна, не

но, отъездив 2 года на Пинкилтоне разнице с Ксигом не заметил, только в цене в 5 раз. Хотя Пинкилтон- тоже премиум класс, как и AGC. Ну- хозяин барин.

Сам не заметил, а глаза спасибо не скажут точно:girl_cool:

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
Может уж тогда кто-нить поделиться адресами контор по замене стекол со своими отзывами?
Могу начать с себя: менял в 2013 году стекло на Пилкингтон на SH в конторе CarGlass с заменой молдингов. Сделали все очень хорошо.
Менял стекло в конторе в Марьино на Сикурит в 2015 года на SH, без замены молдингов. Порезали кромку крыши и нифига не закрепили молдинги.

kecher

На тропе
8 Янв 2016
82
3
8
42
Подольск
Народ Приветствую! А я вот задумался вот над чем. Неужели лобовое стекло не полируется? Чет я не встречал такой темы , а так бы тоже с удовольствием полирнул стеклышко , оно у меня мутное и затертое.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Народ Приветствую! А я вот задумался вот над чем. Неужели лобовое стекло не полируется? Чет я не встречал такой темы , а так бы тоже с удовольствием полирнул стеклышко , оно у меня мутное и затертое.

оно будет искажать

AndreyA

На тропе
8 Июл 2009
149
18
0
Москва
а глаза спасибо не скажут точно
Уже лет 7 езжу на XYG, пробеги раньше 30-40 к в год были, в том числе и зимой по трассам с забитыми грязью фарами. Зрение стало только лучше (серьезно) :)

Где-то читал, что китайские стекла (XYG, FYG, Benson) мягче, чем европейские и отечественные. Поэтому быстрее пескоструятся, но при этом меньше трескаются от перепадов температуры и от камней.
Мне проще поменять 3 раза китайское стекло, чем бояться за дорогое европейское. Только, как уже и говорил, надо пряморуких мастеров найти.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Мне проще поменять 3 раза китайское стекло, чем бояться за дорогое европейское.

А некоторым проще оригинальные стекла менять, и не боятся за здоровье. Китайские стекла это рулетка - то более менее хорошее, то откровенный брак который кривой (после установки даст трещину) или сильно искажает, или все вместе.

14 Сен 2013
259
17
18
Краснодар
А некоторым проще оригинальные стекла менять, и не боятся за здоровье. Китайские стекла это рулетка - то более менее хорошее, то откровенный брак который кривой (после установки даст трещину) или сильно искажает, или все вместе.

не могу не согласиться:idea:

далеко не все в нашей чудной жизни решают деньги - пора менять мировоззрение:icon_mad:

AndreyA

На тропе
8 Июл 2009
149
18
0
Москва
А некоторым проще оригинальные стекла менять
ну, у богатых свои причуды. Хотя с таким подходом стекло тоже нет смысла трогать. Проще уже машину раз в год менять.

Может уж тогда кто-нить поделиться адресами контор по замене стекол со своими отзывами?
3 года назад в Автотрейде (autosteklo.su) на Рябиновой порезали стойки струной. Больше к ним на установку не поеду. Хотя стекло XYG прошлой осенью у них взял хорошее.

14 Сен 2013
259
17
18
Краснодар
ну, у богатых свои причуды. Хотя с таким подходом стекло тоже нет смысла трогать. Проще уже машину раз в год менять.

Машину нужно менять не тогда, когда выходит что-то новое (каждый год), а когда твоя тебя не устраивает...

А ТурбоФорь - это нечто...
так что менять не вижу смысла, проще поддерживать в состоянии новой:D:for_driving::forester_forever:

Последнее редактирование:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
При чем тут причуды? Не об этом..
Не та детать на которой стоит экономить.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Мне проще поменять 3 раза китайское стекло
3Х4500=13500 рублей+молдинги~15000тысяч и потраченное время.
Pilkington 12000рублей+молдинги=15000, оригинальное стекло, брак маловероятен, не лопнет (если камень не влетит), точно не будет искажать и портить зрение...

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Дело каждого конечно :)

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
3 года назад в Автотрейде (autosteklo.su) на Рябиновой порезали стойки струной. Больше к ним на установку не поеду. Хотя стекло XYG прошлой осенью у них взял хорошее.
Абсолютно в точку! Стекла очень бюджетные и хорошие, а вот установщики... Мне еще до кучи и потолок захапали грязными перчатками, пришлось требовать. Но- отмыли без слов.

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
246
15
18
Ставил до сих пор Пилкинтон. На порядок крепче оригинала. Но вот на днях прилител кирпич и Пилкинтон треснул. Современная цена на него тоже негуманная. Скажите, XYG сильно хуже по геометрии и истиранию?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Ставил до сих пор Пилкинтон. На порядок крепче оригинала. Но вот на днях прилител кирпич и Пилкинтон треснул. Современная цена на него тоже негуманная. Скажите, XYG сильно хуже по геометрии и истиранию?

По истиранию китайцы хорошы, по геометрии как повезёт, встать встанет, но не известно через сколько лопнет.

Отправлено с помощью Tapatalk

tsa

На тропе
12 Сен 2008
62
13
0
Про saint gobain securit забыли из качественных...

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Все-таки 9,5 лет эксплуатации и 125.000 пробега...:pooh_door:
Какое выбрать ?:?:

У меня за 3 года на моем Форе побывали покоцаный кто-то, AGC и сейчас всё ещё стоит этот XYG.

AGC(легендарнейший...БОР) прошел где-то 50 000 км, после чего я его поменял перед зимним путешествием. От него галаза не уставали... первое время, пока оно не начало пескоструиться. А пескоструиться оно начало через 7-10 тысяч после установки, причем очень активно и легко. Поэтому его "не искажаемости" хватает на 10 000 км, потом глаза устают.

Осенью выкинул это стекло и поставил XYG для эксперимента: оно дешевле в 2 раза. Думаю, если не понравится, поменяю по приезду. Сейчас оно прошло уже почти 40 000 км, но отпескоструено оно всего лишь так, как БОР через 10 000 км.

Кажется, классно! Но куда же без нюансов за 4 тр.?! Я заметил, что при дальних переездах глаза стали уставать гораздо быстрее, а от этого выматываешься гораздо сильнее. Стал рассматривать стекло: вроде все нормально, а вроде как есть такое видение, как-будто все стекло представляет собой какую-то большую линзу с небольшой разницей в резкости, которая, в целом, на картину не влияет, разницы вы не заметите в светофоре или где-то ещё, но это некоторое различие воспринимается глазами. Финалом стало приплюсовывание того момента, что новый водительский дворник в нижней части при дожде не прочищает стекло полностью, а с полосами: это точно означает, что стекло не прямое. В итоге, стекло крепче, но кривее. А когда взгляд переводишь на родные боковые пассажирские даже на парковке, то глаза прямо-таки расслабляются.

Так что получается, что разницы между этими стеклами почти нет: от обоих глаза устают и у меня, и у моей жены. AGC мягкое, поэтому долго не проходит. XYG кривое, но жестче, поэтому дольше будет надоедать вашим глазам. Я себе в следующий раз попробую найти что-то типа "околоПилкингтона" , но только правильного, т. к. тоже много мест, где их производят с разным качеством.

Последнее редактирование:
14 Сен 2013
259
17
18
Краснодар
У меня за 3 года на моем Форе побывали покоцаный кто-то, AGC и сейчас всё ещё стоит этот XYG.

AGC(легендарнейший...БОР) прошел где-то 50 000 км, после чего я его поменял перед зимним путешествием. От него галаза не уставали... первое время, пока оно не начало пескоструиться. А пескоструиться оно начало через 7-10 тысяч после установки, причем очень активно и легко. Поэтому его "не искажаемости" хватает на 10 000 км, потом глаза устают.

Осенью выкинул это стекло и поставил XYG для эксперимента: оно дешевле в 2 раза. Думаю, если не понравится, поменяю по приезду. Сейчас оно прошло уже почти 40 000 км, но отпескоструено оно всего лишь так, как БОР через 10 000 км.

Кажется, классно! Но куда же без нюансов за 4 тр.?! Я заметил, что при дальних переездах глаза стали уставать гораздо быстрее, а от этого выматываешься гораздо сильнее. Стал рассматривать стекло: вроде все нормально, а вроде как есть такое видение, как-будто все стекло представляет собой какую-то большую линзу с небольшой разницей в резкости, которая, в целом, на картину не влияет, разницы вы не заметите в светофоре или где-то ещё, но это некоторое различие воспринимается глазами. Финалом стало приплюсовывание того момента, что новый водительский дворник в нижней части при дожде не прочищает стекло полностью, а с полосами: это точно означает, что стекло не прямое. В итоге, стекло крепче, но кривее. А когда взгляд переводишь на родные боковые пассажирские даже на парковке, то глаза прямо-таки расслабляются.

Так что получается, что разницы между этими стеклами почти нет: от обоих глаза устают и у меня, и у моей жены. AGC мягкое, поэтому долго не проходит. XYG кривое, но жестче, поэтому дольше будет надоедать вашим глазам. Я себе в следующий раз попробую найти что-то типа "околоПилкингтона" , но только правильного, т. к. тоже много мест, где их производят с разным качеством.
Познавательно:pig_ball:

14 Сен 2013
259
17
18
Краснодар
Небольшой итог моих мытарств по замене стекла в чудном Краснодыре:

Меняли ребята, которые раньше работали в Мобискаре (по крайней мере там работали руководители установщиков моего стекла)

Стоимость и производитель указаны в постах выше (AGC российского производства - 22 код на стекле)

Теперь о более важном - качество работ...:sad:

Россия - без недостатков не бывает...:daisy:

1. залапали грязными ручищами потолок и обшивку стоек в районе стекла
2. Поцарапали парприз струной, когда срезали старое стекло - протяженность царапины 20-30 см. под самым стеклом - видно в основном изнутри, но косяк конкретный...
3. Нижний наружный прикрывающий молдинг под дворниками закреплен некорректно, топорщится местами (такое впечатление, что торопились сильно и некогда было сделать по-человечьи, или может просто не умеют по-другому ?)

в остальном вроде пока все ок - не течет...:mad:

На днях покажу все эти "творения" их руководству - посмотрю на реакцию...:neutral:

subaruperm

В Лесу
16 Фев 2008
361
6
0
Пермь
поставил 2 года назад Benson, до этого стояли несколько Хуяо)))

Бенсон реально крут, сколов/ трещин нет, искажений нет

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250