Пришел конец и моему титаническому терпению - пора менять лобовое, на нем уже живого места нету, что посоветуете ?

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
На что денег хватит ))
Точнее и не скажешь.
Из личного опыта-ставил и китайские и оригинал и БОР-разницы большой не увидел.Говорят,что первые китайские,якобы,искажали.Сейчас об этом молчат.Значит-всё нормально.А зачем платить больше? Про подогрев не забудь.И с молдингами бывают проблемы.Говорят,иногда,лучше старые оставлять,чем Китай-Тайвань ставить.У них углы плохо ложаться.
К новому стеклу нужны и щётки нормальные.Я бы поискал БОШ бескаркасный из Бельгии.В Москве на год хватает.У вас и на три хватит!

14 Сен 2013
259
17
18
Краснодар
Точнее и не скажешь.
Из личного опыта-ставил и китайские и оригинал и БОР-разницы большой не увидел.Говорят,что первые китайские,якобы,искажали.Сейчас об этом молчат.Значит-всё нормально.А зачем платить больше? Про подогрев не забудь.И с молдингами бывают проблемы.Говорят,иногда,лучше старые оставлять,чем Китай-Тайвань ставить.У них углы плохо ложаться.
К новому стеклу нужны и щётки нормальные.Я бы поискал БОШ бескаркасный из Бельгии.В Москве на год хватает.У вас и на три хватит!

ну если молчат, то это совсем не значит, что не искажают, может просто тему замыливают во ибо продаж...:grin:
китайские дешего стоят, но меня отговаривает мастер по ремонту стекол, говорит, что они портят зрение и искажают светопередачу...:sad:

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
ну если молчат, то это совсем не значит, что не искажают, может просто тему замыливают во ибо продаж...:grin:
китайские дешего стоят, но меня отговаривает мастер по ремонту стекол, говорит, что они портят зрение и искажают светопередачу...:sad:
Я не очень понимаю,как в инете можно "замылить" такую животрепещущую тему. Я лишь высказал свои наблюдения: цвета светофора не путал,зрение на месте.Во общем -разницы не увидел совсем!

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Я не очень понимаю,как в инете можно "замылить" такую животрепещущую тему. Я лишь высказал свои наблюдения: цвета светофора не путал,зрение на месте.Во общем -разницы не увидел совсем!

+ много

aUt

Лесник
22 Авг 2015
665
34
0
37
Камню без разницы что бить,оригинал или Китай,лобовое это расходник,ставил китай,никаких проблем не было,ни ослеп.

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
Ставь китай или европу, если европа есть в продаже. Но впринцыпе и китай норм, у самого стоит XYG, но с трещиной, планирую менять на BENSON, уже купил. Отечественные стёкла на мой взгляд не айс, много брака, лотерея, как попадёшь. Визуально вроде ничего криминального, но бывает на верхних углах плохо прилегает к рамке кузова или наоборот, углы утапливаются, а середина торчит. И плюс нет пятака под зеркала, правда на XYG его тоже нет, но BENSON делает с пятаками.
А молдинг ИМХО лучше новый ставить, если жаба не душит. Старый молдинг перед срезкой стекла не всегда получается нормально вытащить, может порваться или растянуться.

Comatoznik

На тропе
3 Май 2016
33
0
0
44
Поставил на SH9 XYG можно найти за 4000 а в Москве и за 3000 с обогревом с пятаками под зеркало и антенну сигналки все отлично...

AndreyA

На тропе
8 Июл 2009
149
18
0
Москва
Еще один важный момент - где ставить.

Мне кривые установщики при съеме старого повредили краску на стойках. После первой же зимы начало цвести, после второй пришлось перекрашивать. Заодно и стекло еще раз поменял

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Еще один важный момент - где ставить.

Мне кривые установщики при съеме старого повредили краску на стойках. После первой же зимы начало цвести, после второй пришлось перекрашивать. Заодно и стекло еще раз поменял
Вот это в точку! Только у меня крыша начала цвести, попадос на покраску+замену говенному БОРу, который треснул через две недели после установки. Криворукие мастера были из г.Дзержинский, точно помню...:mad:По теме- пару дней назад поставил XYG- первое впечатление- ребята из Китая провели серьезную работу над ошибками! Прозрачность в разы лучше, нет маленьких пузырьков воздуха как раньше. Посмотрим, что с отражением ударов, раньше ксиг был на высоте.

14 Сен 2013
259
17
18
Краснодар
Ну поехали :
узнавал в Краснодаре по поводу китайцев и прочей шняги - опытные и серьезные мастера по установке и ремонту стекол не советуют, если дорого здоровье глаз водителя...:dz:

Ставить буду стекло AGC - производитель премиум-стекол
С дубликатным модингом и установкой - цена 13.800

На СБС (2 этаж) за то же самое назвали 31.000:appl:

Так что жду в конце недели молдинг и меняю стекло...:-D

Всем удачи и Любви:for_driving:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250