Присадки в бензин и масло...

ing

В Лесу
17 Окт 2006
200
3
0
Нижний Новгород
Всем привет. Разговаривал сегодня с одним знакомцем. Он вспоминал веселые 90-е, и как залил в двигун какую то американскую присадку, и евонный Круизер "ну всех делал". В те поры я пилотировал девятку, а потом как то стал считать что то, что не рекомендуется производителем - от лукавого.

Кто что порекомендует, какой есть реальный опыт???

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка
Согласен, особенно по маслу.
Производитель проектируя масло под конкретные условия эксплуатации, закладывает определенный баланс параметров, и присадка как таковая этот баланс нарушает. Хорошо если не навредит.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
Вопрос форумчанам, есть ли у Вас опыт использования
смазочных композицих (присадок) СУПРОТЕК или других(каких)?
01579u.jpg

Ваше мнение, отзывы хотелось услышать.
Почему интересуюсь отвечу всему виной статья в журнале "За рулем" 12/2010г. на стр.194. Вот думаю как совсем этим быть. Использовать или ...
:idea:

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Журнал этот кончился в начале 90х(((. Голимая реклама. 100% лучше масло чаще менять, вот это проверено.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
хЖурнал этот кончился в начале 90(((. Голимая реклама. 100% лучше масло чаще менять, вот это проверено.
Журнал обсуждать не будем, хотя я читаю его с1985года, журнал изменился и мы тоже не на ЗАЗах, ВАЗах ездим, а масло меняю через каждые 800-900 мото/часов. Привычка с севера.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
Северянин, очень корректный ответ на ваш вопрос был чуть выше http://forester.club/showpost.php?p=205016&postcount=2 :D Не мешайте маслу работать, а машинке вас радовать :D :idea:
Ребята чтобы понять суть моего вопроса Вам надо ознакомиться со статья в журнале "За рулем" 12/2010г. на стр.194
Вот поэтому думаю как совсем этим быть. Использовать или ...
Статью сейчас от сканирую.
0_3f93b_f8fe29b4_-1-XL

Последнее редактирование:

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
47
Moscow
Про 900 моточасов - это ж со средней скоростью 50 км/ч получается раз в 45 тык! Если пробки и 25км/ч - то 22.5! Бедный двигатель.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
Про 900 моточасов - это ж со средней скоростью 50 км/ч получается раз в 45 тык! Если пробки и 25км/ч - то 22.5! Бедный двигатель.
Объясню если Вы не знаете. Мото/часы это, часы (время) работы двигателя в любых режимах. И к скорости машины никакого отношения не имеет. У меня 900 мото/часов это приблизительно раз в 3-4 месяца.

Борисович

Главный Лесник
Вообще-то работа двигателя в моточасах - это работа при максимально возможных оборотах и при максимальной нагрузке соответственно. Это время довольно маленькое. Волговский двигатель выдерживал 350 часов на стенде. Двигатель субары выдержит раза в два больше...

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
47
Moscow
Северянин: сам дурак. Я посчитал просто: у меня в день на дорогу в хорошие дни уходит примерно 4 часа на 200 км, независимо от того, сколько машина в процессе стояла или ехала. В плохие, понятно, времени побольше. Дальше математику, надеюсь, объяснять не надо. Даже по пробкам в москве мало у кого суммарная средняя скорость меньше 25км/ч со всеми прогревами. Предполагаю, что если на севере мотор ночами не глушить - то какой-то смысл в подобном интервале замены есть, но применяющий его во всех остальных случаях - ССЗБ.
Кстати, 900 часов на 4 месяца - это почти по 8 часов каждый день. И если взять пессимистичные оценки в средней скорости в 25км/ч и интервале замены масла в 10тык, то машина каждый день стоит заведенная без движения чуть меньше 5 часов. Мощно, чо, особенно для телефонного кода 495 в подписи.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
Вообще-то работа двигателя в моточасах - это работа при максимально возможных оборотах и при максимальной нагрузке соответственно. Это время довольно маленькое. Волговский двигатель выдерживал 350 часов на стенде. Двигатель субары выдержит раза в два больше...
Дорого дня Борисович, несоглашусь с Вами в опредилении работа двигателя в моточасах - это работа при максимально возможных оборотах и при максимальной нагрузке соответственно.
Вот статья где все хорошо описано:http://www.motorpage.ru/press/11719/

Уважаемый rps64: у каждого различные условия эксплуатации автомобиля даже в столице. У меня рабочий день 9-14 часов 80% этого времени я передвигаюсь на машине. Плюс бортовой компьютер считает все часы работы двигателя. Приведенные мною данные приблизительные, мне достаточно пару раз в неделю посмотреть на счетчик часов, чтобы определиться временем замены масла.
А что касается кода в подписи скажу, Вам кто на что учился.:ment:
И Вам будет полезно прочитать статью приведенную мною выше.

Борисович

Главный Лесник
Говоря о моточасах, я имел ввиду ресурсные испытания двигателей в предельных режимах. При обычных нагрузках и при работе на средних оборотах двигатели работают от нескольких тысяч часов (бензиновые ДВС) и до нескольких десятков тысяч часов (дизельные ДВС) Тот же волговский 402 двигатель может проработать 7000-7500 часов до кап ремонта. Поэтому и измеряют интервалы между ТО не в моточасах, а в тысячах км пробега. В моточасах измеряют, как правило, работу стационарных ДВС - в электростанциях, в компрессорных установках и т.д.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вопрос форумчанам, есть ли у Вас опыт использования
смазочных композицих (присадок) СУПРОТЕК или других(каких)?
01579u.jpg

Ваше мнение, отзывы хотелось услышать.
Почему интересуюсь отвечу всему виной статья в журнале "За рулем" 12/2010г. на стр.194. Вот думаю как совсем этим быть. Использовать или ...
:idea:
Приличные издания джинсу публикуют на правах рекламы, о чем обязательно пишут внизу страницы.

После аспект-модификатора, на котором наши танки без масла, топлива и радиосвязи должны были дойти с боями до Гибралтара за неделю, желание обсуждать периодически возникающие из неоткуда и туда же исчезающие после распродажи завезенных складских запасов "чудо-творожки" исчезло.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250