Приобрела машину...

Настя

Входит в лес
19 Сен 2008
3
0
0
41
...Forester 2005г. После опыта вождения немцев смущает эффективность тормозов. Цель - сделать более эффективное торможение. Хочется загнать машину в бокс, заплатить и забыть.
Если кто-нибудь в Москве это делал, подскажите сервисы, куда можно обратиться.:pardon:

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Ответ: Приобрела машину...

...Forester 2005г. После опыта вождения немцев смущает эффективность тормозов. Цель - сделать более эффективное торможение. Хочется загнать машину в бокс, заплатить и забыть.
Если кто-нибудь в Москве это делал, подскажите сервисы, куда можно обратиться.:pardon:
Рецепт бюджетного лечения: замена колодок + установка армированных тормозных шлангов. Возможно потребуется замена тормозных дисков (по факту износа).
Рецепт более затратного лечения: замена передних суппортов на 4-хпоршневые (от Impreza WRX) + замена дисков и колодок + установка армированных тормозных шлангов. В дополнение - в 80% случаев еще потребуется замена колесных дисков/резины, т.к. 4-хпоршневые тормоза треубют колесные диски с другим х-фактором.
И неплохо было бы подробнее узнать какой Форестер у Вас.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru

Еще забыли про стопер сказать.

А вообще на Форе нормальные тормоза, просто чуть другие!

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

А цены можно озвучить?
Вариант 1: от 7000 тыс. руб без стоимости работ. "От" - зависит от выбранных Вам колодок и модели Форестера. Стоимость тормозных дисков (по факту износа) не включена. Армированные шланги при наличии сзади тормозных барабанов ставятся только на переднюю ось.
Вариант 2: от 50000 тыс. руб. "От" зависит от того же, тормозные диски подлежат замене в любом случае.
http://www.tc-pleyada.ru/prices/

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Это на сладкое, кому совсем тормозов не хватает :)

Не хватает обычно других тормозов... в голове. А у Форестер они вполне нормальные, не хуже чем в Ауди или Пассате.

Настя

Входит в лес
19 Сен 2008
3
0
0
41

Спасибо, мужчины, я думала вы в "поиск" меня направите. Я бы там всё равно не разобралась, хотя и не блондинка.;)

tc_pleyada, приятно было сразу получить полную и квалифицированную информацию. Ещё раз спасибо. Но... я спрашивала не совсем об этом. Уточню, если не внятно спросила: ткните меня носом куда в Москве можно обратится, чтобы не на коленке делалось и была гарантия. Не может быть, чтобы вы все сами в горажах это делали.
Подробнее о Форестер'е? Год модели я уже писала, а мощность 158 л.с., руль с лева (если это имеет значение).

SkoGe, точно - другие!

Sergei_O, не соглашусь. Есть с чем сравнивать (пассаты В4 и В5, оба вагоны)

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Спасибо, мужчины, я думала вы в "поиск" меня направите. Я бы там всё равно не разобралась, хотя и не блондинка.;)

tc_pleyada, приятно было сразу получить полную и квалифицированную информацию. Ещё раз спасибо. Но... я спрашивала не совсем об этом. Уточню, если не внятно спросила: ткните меня носом куда в Москве можно обратится, чтобы не на коленке делалось и была гарантия. Не может быть, чтобы вы все сами в горажах это делали.
Подробнее о Форестер'е? Год модели я уже писала, а мощность 158 л.с., руль с лева (если это имеет значение).

SkoGe, точно - другие!

Sergei_O, не соглашусь. Есть с чем сравнивать (пассаты В4 и В5, оба вагоны)
Добрый день еще раз!
Посмотрите нашу подпись :?
PS Кстати да, прямо в "гараже" и делаем :? Вот тут http://www.tc-pleyada.ru/about/

Настя

Входит в лес
19 Сен 2008
3
0
0
41

:mrgreen: Шалунишка!!!
Я же здесь новенькая. У меня как при ночном вождении угол обзора заужен.
А так СУПЕР!!!
И под словом "гараж" я имела ввиду, чего-то грязненькое и чего-то ржавенькое.:D

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

А так СУПЕР!!!
Weлком! :?

PYS

На тропе
7 Авг 2008
69
3
0
Орск

...тормозные диски подлежат замене в любом случае.
Подскажите, а на Форестер 2009XT тормозные диски (11.7") перфорированные или с насечками у вас есть?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Подскажите, а на Форестер 2009XT тормозные диски (11.7") перфорированные или с насечками у вас есть?
Они ничем не отличаются от предыдущего модельного. Пишите в tuning@tc-pleyada.ru попробуем подобрать с учетом Ваших пожеланий производитель/цена.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

2 Настя - не понял? А чем именно Вам не нравятся тормоза? У меня была Октавия, часто катался на пассате В5... Так вот мне как-то на форе тормоза даже больше понравились...

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО

Не хватает обычно других тормозов... в голове. А у Форестер они вполне нормальные, не хуже чем в Ауди или Пассате.
+10. Но если есть желание и ден. знаки - почему бы и нет?

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер

На самом деле, чтобы в полный рост ощутить, что на Форе с тормозами не все в порядке, достаточно немного поездить на маленькой машинке. Например, на Hyundai Getz :)

Или поездить на форе, у которого с тормозами уже все ок.

У меня получилось дешево взять комплект AP-Racing 6 поршней на перед, сзади поставил Brembo двухпоршневой, ко всему этому идут шланги армированные, ессно, плюс поставил упор для тормозного цилиндра.
Знаете, мне теперь тормозить нравится больше, чем разгоняться :)

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва

смущает эффективность тормозов
.Вот уж вещь,которая(к примеру) меня никогда не смущала!Всегда думал,что у Форестера это один из плюсов.Может-неоригинал стоит?И тормозную жидкость поменять неплохо,мне помогло(педаль немного ватная по утрам была),в Плеяде за 30 минут сделали,правда,не забыв включить в счёт баллончик WD-40:lol:

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
43
Домодедово
siriusmg.ru

У меня получилось дешево взять комплект AP-Racing 6 поршней на перед, сзади поставил Brembo двухпоршневой, ко всему этому идут шланги армированные, ессно, плюс поставил упор для тормозного цилиндра.
Знаете, мне теперь тормозить нравится больше, чем разгоняться :)
Задний бампер - расходник?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

А так СУПЕР!!!
Во первых, приветствую Вас на нашем форуме!
Во вторых, Forester выгодно отличается от других одноклассников именно великолепным обзором :D

P.S. есть ещё тема для Субарынь: http://forester.club/forumdisplay.php?f=38 может Вы не знаете ещё ;-)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250