В обще мои приветствия потихоньку перерастают в какой то бортжурнал
Ну да ничего - это наверное к лучшему, будет мне для памяти.
Стал немного заморачиваться со всякими ништяками. Захотел купить себе
ELM327 Bluetooth, чтоб смотреть всякие параметры двигла и всего прочего... Стал раскуривать эту тему. в общем из бюджетного можно спокойно брать
ELM327 Bluetooth для андройда( для яблочников рекомендуют wi-fi версию, она ненмого подороже) получается около 800р+доставка(200р). Весть софт есть бесплатный, либо легко доступен в интернете. Можно заказать на Али или ебее, там можно купить за 400-500р - но ждать 1-2 месяца долго. Попробую купить на авито за 600-700 рублей. Инфы не сильно много дает по отзывам - зато удобство использования на высоте.
Сегодня попробывал вызвать коды на дисплей путем самодиагностики. получились интересные результаты.
Как делал:
1.Глушим двигатель, выключаем габариты полностью.
2. переводим ключь в положение АСС (стрелки начинают бегать по шкалам)
3. Сразу же включаем габариты (фары модно не вкюдчать, зачем мучать ксенон)
4.Без задержек 4 раза жмем на кнопку одометра
5. Выключаем габариты
6. Без задержек 4 раза жмем на кнопку одометра
7. Включаем габариты
8.Без задержек 4 раза жмем на кнопку одометра
Все это проделывать надо ОЧЕНЬ быстро. надо по всем пунктам уложиться в 10 сек!
после этого на приборке загараются все лампочки, а ге одометр начинается пока ошибок.
Если текущих ошибок нет, то показывает Р----
Если есть, то с задержкой в 2 сек показывает 3 текущие ошибки по очереди.
Нажимая на кнопку одометра можно вызывать показания историю последних 3х ошибок для систем ECU, AT, ABS/VDC.
У меня вначале показаало Р----, после нажатия Р стало мигать(так и не понял к чему бы это???), после еще одного нажатия показало 2 ошибки (старых) C0022 и С0024.
c0022 сигнал датчика скорости переднего правого колеса системы abs
c0024 сигнал датчика скорости переднего левого колеса системы abs
Расшифровку смотрел ТУТ:
http://subarunet.info/viewtopic.php?f=11&t=5
Вот только по описаню страых ошибок не понятно что это было такое? Датчики на включеном форике отсоединяли(например при смене передних колодок)? или что это могло быть?