Принимайте новенького :))

Olegeck

На тропе
22 Авг 2011
87
1
8
Москва
Всем привет!
В ближайшую субботу собираюсь забрать своего нового форя из салона,
в связи с этим есть пару вопросов:
1. Действительно ли то что новые машины не комплектуются брызговиками?
2. На сколько актуальна установка сетки в проем переднего бампера за которым стоит радиатор кондиционера? Как мне объяснили в салоне,туда залетают камни и есть риск повредить этот самый радиатор.
Заранее благодарен.:idea:

innx

Лесник
11 Апр 2011
528
27
0
58
Омск
Привет!
1. Действительно. Ставится как доп.
2. Я себе просила поставить (правда не от камней а от встречных насекомых), но мне сказали - нее, сетки мы не ставим. Так и езжу без нее. В общем, в салоне я бы поставила. А сколько стоит, интересно?

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Привет!
Какой Форь?
1. Действительно, на сколько я знаю. Но многое зависит от дилера - вдруг решат подарок сделать?
2. Не припомню, чтобы хоть кто-то жаловался на повреждения радиатора камнями. Лучше на эти деньги растяжек, например, прикупить. И вообще, много на что захочется денег потратить.

Ждем фоток и описания впечатлений.

Olegeck

На тропе
22 Авг 2011
87
1
8
Москва
Привет!
1. Действительно. Ставится как доп.
2. Я себе просила поставить (правда не от камней а от встречных насекомых), но мне сказали - нее, сетки мы не ставим. Так и езжу без нее. В общем, в салоне я бы поставила. А сколько стоит, интересно?
Цена вопроса 8,5 тыр
Но думаю за кусок сетки и 4 самореза - ето через чур.
Буду ставить самостоятельно, по результату и затратности отпишу.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
2.0 автомат

zApe

В Лесу
17 Июл 2011
234
25
0
Moscow
Всем привет!
В ближайшую субботу собираюсь забрать своего нового форя из салона,
в связи с этим есть пару вопросов:
1. Действительно ли то что новые машины не комплектуются брызговиками?
2. На сколько актуальна установка сетки в проем переднего бампера за которым стоит радиатор кондиционера? Как мне объяснили в салоне,туда залетают камни и есть риск повредить этот самый радиатор.
Заранее благодарен.
Поздравляю, вливайся!
1. Брызговиков нет ни в одной комплектации.
2. Однозначно ставить, весь мусор влетает в радиатор, я проездил без нее до ТО-0, тоже решил посмотреть "как оно без нее" - результат не улыбнул. Поэтому на ТО-0 ее поставил. Но учти, что сетка в проем ложиться не прямо, а с изгибом... лучше попроси чтобы в салоне показали как это "будет" выглядеть на готовой машинке, сразу всё поймешь)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Olegeck

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
2. Однозначно ставить, весь мусор влетает в радиатор, я проездил без нее до ТО-0, тоже решил посмотреть "как оно без нее" - результат не улыбнул. Поэтому на ТО-0 ее поставил. Но учти, что сетка в проем ложиться не прямо, а с изгибом... лучше попроси чтобы в салоне показали как это "будет" выглядеть на готовой машинке, сразу всё поймешь)
Полгода как езжу без нижней сетки. Никаких проблем- тьфу тьфу тьфу.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
2. На сколько актуальна установка сетки в проем переднего бампера за которым стоит радиатор кондиционера? Как мне объяснили в салоне,туда залетают камни и есть риск повредить этот самый радиатор
Не актуально. Раньше в Рольфе стращали этим же при покупке Аутлендера. Послал их нафиг и никаких проблем за 3 года не было.

• Like
Реакции: Olegeck

Olegeck

На тропе
22 Авг 2011
87
1
8
Москва
Наконец забрал машинку из салона, авто очень порадовал. До этого пользовал седан Хендай Элантра HD, по первым ощущениям - стало много обзорнее и выше,
достоинства полного привода на трассе прочувствовать не удалось ввиду хорошей погоды, зато ощущения от поезки по колее оправдал все ожидания.
Но есть и менее приятные новости,
есть вопрос по странному постороннему цокающему звуку в подкапотном пространстве(если стоять лицом к авто - справа в районе блока цилиндров)
Отчеливо слышно после пробега, при запуске на холодную двиг-ль работает без
посторооних звуков. Пробег - 300км :)))
Менагер из у-сервиса потдвердил, что никаких звуков быть не должно....
Господа субароводы, поделитесь пож-ста своими соображениями на етот счет.
Спасибо.

zApe

В Лесу
17 Июл 2011
234
25
0
Moscow
есть вопрос по странному постороннему цокающему звуку в подкапотном пространстве(если стоять лицом к авто - справа в районе блока цилиндров)
Отчеливо слышно после пробега, при запуске на холодную двиг-ль работает без
посторооних звуков.
Звук постоянный или единовременно слышен?

zApe

В Лесу
17 Июл 2011
234
25
0
Moscow
У меня идет щелчек после начала движения даж с некоторым хрустом... Насчет коллетора, да это на всех машинках, но он при выключеном после поездки двигателе слышен. Может как раз цепь грм брянчит...двигатель то у вас Зго поколения, боюсь тут еще не много кто их пользует. Совет простой - до нулевого ТО слушать и ловить другие симптомы, а та послушаете с мастером.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250