Да про чип тюнинг датчика я канечно пошутил)))) А веду я к тому, что мультитроникс снимает данные с резистора поплавка который в баке напрямую а проц, на схеме нужен лишь для адекватной обработки сигнала с тогоже самого датчика (в баке) и привращение его а в более понятное и наглядное положение стрелки тока и всего) т.е. мне кажется мы слегка отошли от темы, так как смешали в одну кучу устройство самого датчика и устройство отображения информации с данного датчика. Попробую подытожить:
1. Датчик уровня топлива - поплавкового типа, электромеханический, на входе изменение уровня топлива соответственно изменение положения поплавка,на выходе имеем нелинейное изменение сопротивления
2. Указатель уровня топлива - стрелочного типа, электронный, на входе нелинейное сопротивление с датчика, на выходе линейное движение стрелки
Все сторонние приборы будь то Мультитроник или мотортестер берущие показания с диагностического разъема или со входов ЭБУ получают информацию непосредственно с датчика(ов) и обрабатывают эти показания своими внутренними средствами исоответственно нуждаются в калибровке/тарировке.
уффф многа буков))))