Приму в дар поршни суппортов

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Так уже пробывал, в итоге не помогает и еще резинка на верхнем пальце сползает и в распор встает, единственный действенный метод это пружинки на суппорт ставить
Я имел ввиду установку именно нижней направляющей вверх.То есть заказываем номерок 26231FE001 и вуаля.Ни чего,ни куда не сползёт.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Длиннее они на 1 мм (целый), что впрочем тоже рояли не играет.
А проточка под пыльник на 1 мм уже - вот тут перфекционистов ждет расстройство.
Ни чего не понял? Есть инфа,что требуется точить? Или догадки?

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Вывод напрашивается сам собою-заказываю четыре поршня и рем.комплект от Хундай и не парю мозг на предмет состояния моих поршней!Хотя будет досадно,если мои поршни в порядке.Но так как реставрация тормозов будет производиться в деревне и машина будет на четырёх пеньках,то придётся подстраховаться.

Добавлено через 17 минут 17 секунд
я так понимаю ты на корею созрел, суппорт из багажника тогда выкладываю.
Блин,теперь получается,что так! Прошу прощения за беспокойство!

Последнее редактирование:

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Всё! Задолбала эта "проблема"! :bayan:
Ставлю оригинальный ремкомплект и полирую родные поршни.Если получится найти ещё хотя бы парочку б\у-шных,но живых,то буду рад! А если нет,то и суда нет!:russian:

Добавлено через 17 минут 4 секунды
я так понимаю ты на корею созрел, суппорт из багажника тогда выкладываю.
Опять не выкладывай! Я позвоню!

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
есть пару машинок без пробега по РФ 2000р.
Не вижу смысла.Комплект НОВЫХ поршней от Хундая и их же ремкомплект обойдутся в 2500.И получаем почти новые суппорта,а не кота в мешке.Направляющие верхние я заменю на нижние,а на нижние поставлю новые резинки-амортизаторы из ремкомплекта.Чему ещё ломаться?

martinov-serg

На тропе
27 Окт 2011
160
8
0
41
МО Королев
Убеждать не кого не буду, есть опыт, на трех суборях так было. Перебирать суппорта с пробегом по России, деньги и время на ветер.
Берешь тормоза от туда, меняешь резинки, смазку, и все.
п.с. нормальна почистить пазы, куда вставляется резинка не "убив" поверхность по которой скользит поршень не реально...
п.с.2. кто сказал про ката в мешке? достали посмотрели, нравятся купили....

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Убеждать не кого не буду, есть опыт, на трех суборях так было. Перебирать суппорта с пробегом по России, деньги и время на ветер.
Берешь тормоза от туда, меняешь резинки, смазку, и все.
п.с. нормальна почистить пазы, куда вставляется резинка не "убив" поверхность по которой скользит поршень не реально...
п.с.2. кто сказал про ката в мешке? достали посмотрели, нравятся купили....
1.В век информационных технологий не сложно проследить результаты замены рем.комплектов.Например на Драйв2.Ни одного отрицательного примера не нашёл.Значит,с учётом погрешности,можно делать вывод,что в 99% случаях-заменил и забыл.
2.Пазы элементарно чистятся бесконтактным способом.Например с помощью очистителя карбюратора.Ну и на крайняк ватных палочек.
3.Первая иномарка у меня появилась более 20-ти лет назад.И опыт установки б\у деталей позволяет говорить мне про кота в мешке.

tdv

Входит в лес
16 Сен 2012
16
4
3
44
Я имел ввиду установку именно нижней направляющей вверх.То есть заказываем номерок 26231FE001 и вуаля.Ни чего,ни куда не сползёт.
Сползет, проверено. Еще потом пальцы задолбаешься выковыривать.
Есть инфа,что требуется точить? Или догадки?
Я так понимаю это из серии сам не юзал,но говорят....
В субботу поставил поршня и ремкомплект, все встало болт-он

Обычно один комплект на один суппорт.
Вы покупали, или тоже кто-то сказал? Данный ремкомплект идет на 2(два) суппорта

Не вижу смысла.Комплект НОВЫХ поршней от Хундая и их же ремкомплект обойдутся в 2500.И получаем почти новые суппорта,а не кота в мешке.Направляющие верхние я заменю на нижние,а на нижние поставлю новые резинки-амортизаторы из ремкомплекта.Чему ещё ломаться?

в 1100р.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Сползет, проверено. Еще потом пальцы задолбаешься выковыривать.

в 1100р.
Почему резинка должна сползти,если она там "родная"? Как тогда избежать возможного дребезга? Пружины не предлагать!

Я имел ввиду цену на два суппорта,с учётом ДВУХ рем.комплектов:gigi:
Неужели за 250 руб на обе стороны?
Тогда стоимость расходников 1671 руб,за четыре поршня и ремкомплект.
Кстати,смазка есть в комплекте?

tdv

Входит в лес
16 Сен 2012
16
4
3
44
Почему резинка должна сползти,если она там "родная"?
А кто же ее знает почему она сползает???
Как тогда избежать возможного дребезга? Пружины не предлагать!

Новая скоба.

Неужели за 250 руб на обе стороны?
Да, на обе стороны, смазки нет.
4 пыльника, 4 сальника, 2 резинки на нижние пальцы и 4 пыльника пальцев

Поршень в автодоке 193.00р.Х4=772р.+рем.комплект 250р.=1 022р. на обе стороны

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
А кто же ее знает почему она сползает???

Новая скоба.
Про скобу понял-выработка.Пока у меня ни чего не стучит-оставлю как есть.Но на Драйве есть много примеров,где ставили направляйку с резинкой и всё ездит без сползаний.

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
В субботу поставил поршня и ремкомплект, все встало болт-он
То есть ремкомплект Хундай с поршням Субару не коннектится?

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Даже хуже!!!:russian::bayan::daisy:

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
tdv,Поршень в Автодоке 342 руб.
http://www.autodoc.ru/Web/price/art/5811237500?analog=on&access=2

Какую смазку заказывать? Номерка нет?

tdv

Входит в лес
16 Сен 2012
16
4
3
44
То есть ремкомплект Хундай с поршням Субару не коннектится?
Я этого не говорил. 2 поршня у меня родные(Наверное) а 2 хендэ. Ремкомплект везде хендэ
tdv,Поршень в Автодоке 342 руб.
Видмо стали спросом пользоваться, неделю назад по 193 брал.
Какую смазку заказывать? Номерка нет?
Смазку куда? Если на пальцы, то медной какой то мазал. А поршни я не мазал.
Кстати в экзисте 2шт. По 262 р осталось http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=5811237500

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
tdv,Вот смазка для:
1.Bremsen Anti-Quitsch-Paste, арт. 7585, 7573, 3077, 3079, 3074 серо-голубого цвета имеет синтетическую основу и наполнитель в виде микрокерамики. Обладает термостойкостью до 1200 ˚С, то есть после термической деградации синтетической основы антифрикционным и антипригарным компонентом остается керамический наполнитель.
Область применения:
Для тормозных систем рекомендуется как антискрипная паста. Наносить на тыльную и боковые стороны тормозных колодок толстым слоем для снижения вибрации и писка при торможении. Не использовать как смазку для направляющих суппорта и колодок вследствие родовой болезни всех высокотемпературных паст – закоксовки при перегреве и попадании воды. Не рекомендуется также производить закладку пасты под пыльник рабочего цилиндра тормоза. Несоблюдение этих рекомендаций часто приводит к закисанию направляющих суппорта, как следствие нарушается подвижность компенсационной скобы, происходит перекос колодок их подклинивание и перегрев тормозов.
2.Красная смазка для тормозных систем: Anti-Quitsch-Paste, арт. 7656 – пакет 10 грамм, ближайший аналог пасты Parmatex Plastilube (зеленого цвета). Без наполнителей и силиконов, хорошо взаимодействует с резиновыми чехлами и пыльниками, термостойкость до 250˚С, чего вполне достаточно для ее области применения.
Область применения:
Смазка направляющих пальцев суппорта, закладка под пыльники тормозных цилиндров для защиты от коррозии и грязи, проникновения воды. Не теряет консистенции в процессе эксплуатации. Не следует использовать как антискрипную пасту ввиду недостаточной термостойкости.

tdv

Входит в лес
16 Сен 2012
16
4
3
44
Если честно, с двух поршней слетели пыльники (криво поставили в прошлый раз) за год появилось по 3 пятнышка ржавчины, так что не вижу смысла под пыльниками чем то мазать

martinov-serg

На тропе
27 Окт 2011
160
8
0
41
МО Королев
Jack92, lденег нет, хочу порукоблудить, так и скажите, зачем бред нести
Пазы элементарно чистятся бесконтактным способом.Например с помощью очистителя карбюратора.Ну и на крайняк ватных палочек.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250