Примерз ручник\колодки

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS
Re: Ответ: Примерз ручник\колодки

Во первых так говорит мануал:). Во вторых читал, что нельзя крутить мотор против нормального вращения, что и происходит когда машина на уклоне стремится откатиться назад, находясь на 1-2-...-5 передачах.:-x Для интересующихся почему - ответ тут:
http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?p=139678#139678

Забавно, но зачем использовать передачу в качестве ручника если есть вероятность что она его (авто) не удержит и провернет каленвал?
В принципе логика у bond есть, но она женская, что ли :-o!?
А не проще и надежней камушек подложить или колодки просушить перед постановкой на ручной тормоз?

bond

Входит в лес
11 Дек 2007
10
0
0

Забавно, но зачем использовать передачу в качестве ручника если есть вероятность что она его (авто) не удержит и провернет каленвал?
В принципе логика у bond есть, но она женская, что ли :-o!?
А не проще и надежней камушек подложить или колодки просушить перед постановкой на ручной тормоз?
На "здоровом" моторе провернуть мотор таким образом невозможно. А на крутых уклонах - можно и ручником подстраховать. В чем забавность логики?8)

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS

На "здоровом" моторе провернуть мотор таким образом невозможно. А на крутых уклонах - можно и ручником подстраховать. В чем забавность логики?8)
Если провернуть невозможно то зачем ссылка и все к ней прилагающееся ??? Может я невнимательно читал? :|

bond

Входит в лес
11 Дек 2007
10
0
0

Если провернуть невозможно то зачем ссылка и все к ней прилагающееся ??? Может я невнимательно читал? :|
Наверное я не совсем понятно изложил свои мысли... :cool:
Главная фишка в том, что надо правильно выбирать на какую передачу ставить - первую или заднюю в зависимости от направления уклона!!! Тогда и мотору хорошо и машина не куда не катится. :drug:
Цитирую, описание процессов которые происходят при постановке например на первую передачу с уклоном назад:
...система натяженя ремня расчитана на работу в одном напрвлении- на любом моторе - а при вращеннии сжатие в цилиндрах создает толчки и импульсы на ремне\цепии это и может сыграть злую шутку с натяжителем который стоит так чтобы при работе в правильную сторону выбирать свободный люфт ремня а при вращении в обратку ремень его легко задвигает назад и может прыгнуть через зуб...

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS
Ладно, все фигня кроме пчел, а если подумать то и пчелы тоже фигня :)
Я не порюсь и всегда на ручник ставлю. Проблемы были толькл один раз, лет семь назад, еще на ТАЗе, когда сразу после мойки поставил в холодный гараж. Потом часа два паяльной лампой прогревал задние бороданы. С дисками вообще проблем никогда не было.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250