Примерз ручник\колодки

bond

Входит в лес
11 Дек 2007
10
0
0
Уехал на 3 недели в командировку, по неопытности оставил на ручнике, машина стояла на улице... Сегодня смог тронуться с трудом, при езде слышен шаркающий звук (спереди?) и чувствуется что машину что-то держит. Проехал 400 м на небольшой скорости, решил не мучить машину - вернулся.

Вычитал совет полить диски и барабаны кипятком и еще что нужно "разморозить" трос ручника. Про кипяток понятно, про трос ручника нет. Кто сталкивался?

-----------
Forester 2007 2,0 MT

SergeyG

В Лесу
13 Ноя 2008
384
20
18
Москва/Фрязино
Ответ: Примерз ручник\колодки

у меня на ВАЗе такое было-кое как доехал до сервиса,там они включили тепловую пушку-минут 20 и поехал счастливый домой.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49

Как вариант попробовать доползти до ближайшей мойки и "совместить приятное с полезным". В процессе мойки по идее должно оттаять.

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54

Как вариант попробовать доползти до ближайшей мойки и "совместить приятное с полезным". В процессе мойки по идее должно оттаять.

+100!!! А потом нарезать км так 5-10 в добавок!:pardon:

eagle

Входит в лес
24 Сен 2008
24
1
0

на Цефире в том году несколько раз так попадал, оставлял на ночь машину на ручнике. Когда ставил был плюс, когда снимал было -5. Пару раз отошло практически сразу, проехав какое-то расстояние. А вот последний раз это не помогло. Пришлось ехать на мойку, но и там проблема до конца не решилась, все равно колеса что-то держало. Пришлось после этого еще поездить, проблема ушла. У меня понятно, замерзло. А вот у тебя ? Замезло ли ? Вопрос. Так как машина длительное время стояла на ручнике. У меня знакомые тоже на дару недель оставили машину на ручнике, причем летов. В результате колодки закисли к барабанам. Пришлось снимать колеса и постучать по барабанам молотком.

bond

Входит в лес
11 Дек 2007
10
0
0

Спасибо комрады! Прочитав ваши советы, решил доползти до сервиса, благо не очень далеко, скорость держал не более 40 км. При вскрытии обнаружилось, что закисли колодки в барабанах, и проржавели передние диски. Все почистили, ручник подтянули. Трение ушло, осталось только биение при торможении - должно уйти по мере шлифовки диска. Если нет - диски на проточку.

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

А зачем машину на ручник ставить? Тем более на столь длительный период? Тем более в преддверии заморозков? Может я чего не понимаю, но сам им практически никогда не пользуюсь на стоянке... :pardon:

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

А зачем машину на ручник ставить? Тем более на столь длительный период? Тем более в преддверии заморозков? Может я чего не понимаю, но сам им практически никогда не пользуюсь на стоянке... :pardon:
Причины могут быть разные...Одна из них - автозапуск( может даже программируемый).Выходит человек из аэропорта после 3х недельной командировки - а машина уже заведенная и прогретая...

11 Авг 2008
273
7
0
54

Актуальная тема.

Интересно, как быть на АКПП? В инструкции ведь написано, что ручник нужно ставить обязательно.

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

Причины могут быть разные...Одна из них - автозапуск( может даже программируемый).Выходит человек из аэропорта после 3х недельной командировки - а машина уже заведенная и прогретая...
Когда у человека все настолько запрограммировано - это уже не человек, а робот.

Актуальная тема.
Интересно, как быть на АКПП? В инструкции ведь написано, что ручник нужно ставить обязательно.
За 5 лет эксплуатации машин с АКПП оставлял машину, поставленную на ручник, только на крутых подъемах (где использование ручника действительно полезно). На стоянках, во дворе, в гараже и т.д. и т.п. никогда.

11 Авг 2008
273
7
0
54

Chin,

Если не ставить, то ручка КПП не особо хорошо из Р переключается.
Чисто механически чувствуется, с ручником коробке комфортней.

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

Chin,

Если не ставить, то ручка КПП не особо хорошо из Р переключается.
Чисто механически чувствуется, с ручником коробке комфортней.
Ну, если бег "на станцию за кипяточком" и езда на примерзшем ручнике доставляет вам меньший дискомфорт, то можете продолжать пользоваться ручником зимой.
Я - пас!!! :evil:

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва

Ну, если бег "на станцию за кипяточком" и езда на примерзшем ручнике доставляет вам меньший дискомфорт, то можете продолжать пользоваться ручником зимой.
Я - пас!!! :evil:

Обычно, если автомат, то сзади - диски, а не барабаны. Соотвецно, можно (и нужно) ставить на ручник. Если же АКПП, но сзади барабаны, то ставить на ручник нужно, если паркуетесь на уклоне (см. мануал)

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

Обычно, если автомат, то сзади - диски, а не барабаны. Соотвецно, можно (и нужно) ставить на ручник. Если же АКПП, но сзади барабаны, то ставить на ручник нужно, если паркуетесь на уклоне (см. мануал)
Насколько я понимаю, диски сзади у турбо и 2,5, барабаны - у атмосферников, без зависимости от типа КПП.
А разве диски примерзнуть не могут?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Там сзади отдельные барабанчики для ручника. а так, да диски.
И колодки ручника в этих минибарабанах тоже могут примерзнуть...

bond

Входит в лес
11 Дек 2007
10
0
0

По неопытности поставил:razz:. Теперь, зимой, ручником не пользуюсь, оставляю на передаче: 1-я когда уклон вперед, задняя - когда назад.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

оставляю на передаче: 1-я когда уклон вперед, задняя - когда назад.
интересный ход мысли..., почему именно так?)) А если уклона нет - на нейтралке?)))
Теперь, зимой, ручником не пользуюсь
Иногда дергай ручку, а то и летом не получится пользоваться - заржавеет.

Последнее редактирование:

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

быгыг... первую передачу сложнее всего провернуть.. а на задней и уехать может

bond

Входит в лес
11 Дек 2007
10
0
0
Re: Ответ: Примерз ручник\колодки

интересный ход мысли..., почему именно так?)) А если уклона нет - на нейтралке?)))
Иногда дергай ручку, а то и летом не получится пользоваться - заржавеет.
Во первых так говорит мануал:). Во вторых читал, что нельзя крутить мотор против нормального вращения, что и происходит когда машина на уклоне стремится откатиться назад, находясь на 1-2-...-5 передачах.:-x Для интересующихся почему - ответ тут:
http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?p=139678#139678

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250