При нажатии на тормоз загораются габаритные огни

Реклама

AlexQu

Входит в лес
3 Мар 2010
5
0
0
Доброго времени суток коллеги!
У меня такая история...
Авто Форь 98г.в. турбо механика европеец, кузов SF5
Неделю назад помыл машину...на утро завелся, прогрелся немного проехал...загорелась лампа ABS... выключение зажигания не помогло...
Через час езды после остановки лампа потухла..., теперь периодически то загарается, то после выкл/вкл. зажигания тухнет...
Вечером заметил, что при нажатии на педаль тормоза стали загораться габаритные огни плюсом к задним стоп-сигналам... Пробовал отключал все разъемы от фар, предполагая, что замкнуло в фаре... но не помогло, видимо причина где-то глубже кроется...
Если у кого-то была такая проблема, то прошу поделиться опытом ее решения... Буду рад любой помощи...

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
AlexQu, на европейце в кузове SF5 задние габаритные и тормозные огни в одной лампе с двумя нитями :p Или вы по приборке смотрите (загорается подсветка и так далее)? :idea:

AlexQu

Входит в лес
3 Мар 2010
5
0
0
Да совершенно верно, в задних фонврях стоп и габарит в одной лампе находятся....
Габариты загараются и по периметру и подсветка приборки сигнализирует, регулятор света на руле находится в положении выкл (педаль тормоза нажата)...
Возможно ли с этим связано возникновение индикации на приборке ABS? Читал на форуме http://myforester.ru/forums/, что возникновение этой индикации может быть связано в том числе с лампой стоп сигнала в заднем фонаре...
Подозрения у меня есть на заднюю блок фару, поскольку никак я там не могу аквариум извести.... (пытался проклеивать незастывающим герметиком в прибавку к родному, явных трещин и щелей в фаре нет).
Наличие окиси на контактах патронов имелось, но все зачищено....
вообщем пока для меня это загадка, буду рад любому совету коллеги...

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Да и если дело в фаре, то отключением ее разъема можно сразу это определить..., но этот метод своих результатов не дал...

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
0
Димитровград
Перетерлась проводка и замыкает (возможно с "помощью" воды), возможно в заднем пучке проводов к стоп-сигналу. Подается напряжение на стоп-сигнал и соответственно подается напряжение в линию габаритов.

AlexQu

Входит в лес
3 Мар 2010
5
0
0
Это-то понятно, видимо это не характерная поломка для моего форя, поэтому тестер и продергивание жгутов с проводами мой удел в ближайшее время...

AlexQu

Входит в лес
3 Мар 2010
5
0
0
Всех приветствую, вылечил проблему...у меня фаркоп стоит, которым я не пользуюсь, окислилась розетка от соли...
Пришлось ее отключить в багажнике и все прошло...
Всем удачи и спасибо за помощ...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама