Предыстория и отчет по установке верхней задней растяжки.

Машину гнал из Владика с друзьями и не удосужился поменять задние стойки во Владике, решил, что новые куплю в Москве, чтоб не убивать их по грунтовке. Экономия оказалась сомнительной.
Убитые стойки сказались уже на первых кочках грунтовки - стойки на кочках бились по отбойникам, к середине грунтовки отбойники развалился и колеса уже, иногда, стучались по кузову. По пути в Иркутск, где нас ждали на один день отдыха, мы решили, что я меняю стойки там. Почву нам подготовили и к приезду мы уже знали, где покупать и где ставить. Поменял стойки с пружинами и радовался жизни. Пока не съездили на мыс Рожновский, а на следующий день, когда ставил сигналку, разобрал заднюю обшивку и снял сидушки. Вот тогда то я увидел кучу грязи - где-то дыра. Дыра, а точнее щели, оказались между арками и кузовом.
Сварили мне это дело, замазали и сказали, что т.к. чашки ремонтные, то не плохо было бы купить растяжку. То руки не доходили, то деньги на другое шли, и растяжку я купил только в предпоследний день года, а поставил я её 31 декабря 2007г.

Итак:
Купил растяжку у Марата
На следующий день вышел к машине вооружившись инструментами: головка на 12 с воротком, нож, ключ на 17.
Долго смотрел на фотографию этой растяжки на предыдущей машине и решил, что мне нужно растяжку чуть по выше поставить, чтоб в багажник коробки побольше влезали. Этого добиться легко перевернув крепление.
Сделал вырез под крепление.
Приложил и понял, что на самом креплении есть ребро, которое мешает сесть на место креплению.
Пришлось резать обшивку дальше.
Примерил - получилось отличненько.
Тоже самое с другой стороны.
Выехал на ровную площадку и затянул все гайки.

Вот что получилось:

Левая сторона.
Правая сторона.
При разложенных сидушках.
При поднятых сидушках.
С полкой.
Отвечаю на распространенный вопрос - полка не мешает.
Единственное неудобство - это ставить баклажки к спинке - мешает растяжка.
С закрытой полкой.

Времени заняло минут 40 с фотографирование и примерками. Если знать как делать, то минут 20 максимум.

При копировании материала ссылка на эту статью этого сайта обязательна.[/url]

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Зачот!!!! Тока есть ли смысл от растяжки? ИМХО место в багажнике важнее... Но все-равно респект!!!

Растяжку я ставил, чтоб НЕ заводская сварка не разошлась.
Плюсы от растяжки я не почувствовал, кроме того, что скрип пятой двери существенно уменьшился, а значит кузов теперь меньше ведет.
А вот минусы я уже ощутил - место в багажнике делится на две половинки и в очень не удачном месте.
Но она снимается за две минуты.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Т.е. машина с "темным прошлым"? Коли сварка НЕ заводская? А насчет скрипа 5-й двери я с вами согласен, только вылечил я эт добавлением графитки на пластиковые детали (пардон не знаю как их обозвать) на которые дверь в закрытом состоянии упирается по бокам...

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Re: Предыстория и отчет по установке верхней задней растяжки

armen13 написал(а):
Машину гнал из Владика с друзьями и не удосужился поменять задние стойки во Владике, решил, что новые куплю в Москве, чтоб не убивать их по грунтовке. Экономия оказалась сомнительной.
Убитые стойки сказались уже на первых кочках грунтовки - стойки на кочках бились по отбойникам, к середине грунтовки отбойники развалился и колеса уже, иногда, стучались по кузову. По пути в Иркутск, где нас ждали на один день отдыха, мы решили, что я меняю стойки там.
Классическое "кроилово ведет к попадалову". А стойки видимо потащили за собой чашки, что и пришлось заваривать..... Вот и стойка.

Кстати, сегодня видел Марата в Плеяде - он себе уже новую растяжку замутил....

ОЛЕГS

В Лесу
9 Апр 2007
245
2
0
Растяжка уж точно не лишняя), а насчет места в багажнике так действительно ее можно если что скануть за 2 минуты!!!!!!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250