Предложение единоросов по лишению прав пожизненно

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А в чем проблема?
Статья состоит на 95% из банальных соплей корреспондента в стиле "ДОКОЛЕ!" и всего двух фраз первоисточника в которых говорится, что в особо тяжелых случаях надо лишать прав пожизненно.

У меня лично это возражений не вызывает. Если человек в пьяном виде попал в ДТП и нанес тяжкие телесные (уж не говорю про 200-х) или "особо крупный" материальный ущерб, то почему бы его не лишить прав пожизненно? Естественно вкупе с положенной уголовкой или взысканием ущерба. То же самое касается и рецидивистов. Поймали раз пьяным - лишение, поймали второй - долгое лишение, поймали третий - пожизненно. Эта норма действует в той же Англии.

Amigo

УРМАН ИЯСЕ
30 Май 2007
685
0
0
москва
:D Мистер я с тобой полностью согласен, кроме одного, это еще один способ вымогательства денег :D И ни какому порядку это не преведет благосотояние ГИБДД будет только расти. Почему депутаты и чиновники используют только наказание водителей, а поощерений нет, например (уменьшить стоимость страховки за без аварийную езду). А сбитый пешеход переходивший дорогу в неположенном месте-тоже тяжкий случай!!! виноват все равно водитель!!!
И еще вопрос , Сынок этого предложившего будет отвечать по закону???-наврядли, да и господин Хлебалов - тоже не будет лишен так как ездит с водителем и мигалкой по встречке и так будут ездить все властьимущие!! а смертность и аварии из за них больше!
Не надо обольщаться, что после принятия такого закона смертность станет меньше

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
NATALI написал(а):
Лишать-пожизненно за пьянство за рулем! :D
А что после лишения. Вот едет этот "тип" трезвый. Тормозят его. Как с ним быть? Сажать, расстреливать, хвалить, штрафовать? Ну оштрафовали его - выкинул квитанцию и поехал дальше. Сажать? - за вождение трезвым, тоже "как-то не очень".
Имущества (для судебных приставов) НЕТ (к примеру), как у многих (переписать не сложно).
Как быть?

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Он уже не поедет за рулем, его же лишать права управления :)
И штрафовать одновременно на 15000 руб. , например, чтоб не повадно было.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
NATALI написал(а):
Вызовет "водителя" (подобных услуг много. Через километр его отпустит.
NATALI написал(а):
Что значит одновременно штрафовать? Ну протокол - пожалуйста. Других форм нет (даже если будет, протокол возможен).

А вообще я "ПОЧТИ за любые" ограничения, если они будут соблюдаться ВСЕМИ участниками движения (буть ты министр или дворник, без разницы). Ессно - милиция, пожарные, скорая вне зачота.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Есть хорошие меры воздействия на лишенцев.
Задержание транспортного средства и административный арест. А штраф он и так заплатит, когда через 15 суток явится забирать свою машину со штрафстоянки.
Кстати, в продолжение темы о доверенностях, чпокать за это по полной программе еще и владельца машины, если была выписана доверенность.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
NATALI написал(а):
Наташ. Что значит "не поедет"? Над ним всегда будет стоять "жандарм" и следить, чтоб он, не дай бог, не сел за руль? Или как? Или устройство специально, при "прикасании к рулю" его начинает "током бить". Или сознательность (но имхо на неё расчитывать НЕ стоит).
NATALI написал(а):
Что значит - "одновременно". На месте? Т.е. данные "несознательные" граждлане, если всё-таки сели за руль должны полюбому 15 000 с собой возить?

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Что значит - "одновременно". На месте? Т.е. данные "несознательные" граждлане, если всё-таки сели за руль должны полюбому 15 000 с собой возить?
Выписывать квитанцию, выбросил-не оплатил, выписать в два раза больше на 30000 руб. А потом пусть автомобиль продает........и оплачивает все штрафы, Я ЗА СУРОВЫЕ МЕРЫ...

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Наташ. Что значит "не поедет"? Над ним всегда будет стоять "жандарм" и следить, чтоб он, не дай бог, не сел за руль? Или как? Или устройство специально, при "прикасании к рулю" его начинает "током бить". Или сознательность (но имхо на неё расчитывать НЕ стоит).
А вот это уже не наши проблемы! Что там будет и как там будет это должно предсказывать государство и направлять все в русло закона . За границей почему то в голову никому не приходит не оплатить штраф. Потому что каждый знает чем это грозит.

Kruger

В Лесу
29 Апр 2007
369
1
0
53
Марьино
Mister написал(а):
... У меня лично это возражений не вызывает. Если человек в пьяном виде попал в ДТП и нанес тяжкие телесные (уж не говорю про 200-х) или "особо крупный" материальный ущерб, то почему бы его не лишить прав пожизненно? Естественно вкупе с положенной уголовкой или взысканием ущерба. То же самое касается и рецидивистов. Поймали раз пьяным - лишение, поймали второй - долгое лишение, поймали третий - пожизненно. Эта норма действует в той же Англии.
Вчера на ул. Поречная в районе дома 9, женщина около 30 лет в нетрезвом состоянии на ВАЗ-2115, загнала свою авто практически полностью под припаркованный справа в кармане для стоянки, ЗИЛ. Хорошо что была одна, если бы с ней были пассажиры то все бы погибли, и кстати ее саму пришлось вырезать. И как оказалось она была лишена права управления еще в июле 2007 года на 18 месяцев за "пьянку".
Как быть в таком случае, вот вопрос.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Kruger написал(а):
Mister написал(а):
... У меня лично это возражений не вызывает. Если человек в пьяном виде попал в ДТП и нанес тяжкие телесные (уж не говорю про 200-х) или "особо крупный" материальный ущерб, то почему бы его не лишить прав пожизненно? Естественно вкупе с положенной уголовкой или взысканием ущерба. То же самое касается и рецидивистов. Поймали раз пьяным - лишение, поймали второй - долгое лишение, поймали третий - пожизненно. Эта норма действует в той же Англии.
Вчера на ул. Поречная в районе дома 9, женщина около 30 лет в нетрезвом состоянии на ВАЗ-2115, загнала свою авто практически полностью под припаркованный справа в кармане для стоянки, ЗИЛ. Хорошо что была одна, если бы с ней были пассажиры то все бы погибли, и кстати ее саму пришлось вырезать. И как оказалось она была лишена права управления еще в июле 2007 года на 18 месяцев за "пьянку".
Как быть в таком случае, вот вопрос.
Это моральная уголовщина, за это сажать надо на 3 месяца или на пол года- посидит одумается, быть может?! А еще и штраф влепить такой, чтоб жизнь малиной не казалась......УРОДИНА......

gabber

На тропе
14 Май 2007
161
0
0
тут уже правильно говорили, что строгие меры действенны только тогда, когда сами служителя законы честны перед законом.

знаю немало реальных случаев, когда человеку шили пьянку даже притом, что он был трезв (100%) и ничего не нарушал. просто потому, что гайцам тоже нужно план выполнять.
причем в такой ситуации и медосвидетельствование делается НЕ в пользу "подозреваемого".

но если говорить глобально, то тоже считаю, что серьезные нарушения должны наказываться серьезными мерами.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Меня, однажды, остановили ГАИШники, на какой-то там улочке (не помню какой), у них там скорая стояла, в которую собственно меня и пригласили....
Поскольку я человек очень любопытный и доселе подобных приключений у меня не было, да и отказать было как-то "неудобно", то я вышла из машины и пошла к "домику на колесах". Зашла, сидит женщина в белом халате за столиком (делает вид, что что-то пишет), молча , не поднимая взгляда, предложила мне сесть. Я села, смотрю на нее, и понимаю что она не то что бы выпимши, а практически в ж...у.......
Думаю: интересненько, что же она мне скажет?
Она говорит, заместо "здрасти": Что пили?.......
Я : ..я не пью.....
Она изумленно (даже глаза на меня поднила): ...Как ? Вообще?
Тут у меня аж дар речи пропал от такого вопроса.......и наконец-то увидев ее пьяные глаза, я говорю...: а что обязательно надо было выпить?
Она: да, вобщем-то нет....
После чего, меня отпустили, даже, не проверив документы.....
РебятААААА, я до сих пор думаю, а что это было со мной?.......

Где-то уже писал, не помню, ну да ладно:
решили мы как-то с другом к Вам в Москву рано утром по делам махнуть. Встал часа в 4 , оделся и пошёл за машиной на стоянку, завёл и поехал за другом на другой конец города. Уже почти к нему подъехал, как тормозят Гайцы....."Ваши права"....ну я ему их подаю, а он на меня смотрит и говорит:"Пройдите в машину - подышите в трубку..!"....?????????.....говорю:"А, что похоже, что я выпимши?"...."Ну, не знаю!......Жевачку ведь жуёте...!"......у меня глаза на лоб полезли.....вылез из своей и сел в ихнюю......второму говорю:"А что, у нас по ночам жевачку жевать уже нельзя?"........Он на меня глянул, в документы покосился....."Ступай!" говорит.......вот я и поехал дальше!

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Отбирать права пожизненно, это идиотизм. Английскую демократию почтим минутой молчания (конечно, не только за это). В наших реалиях ужесточение законов приводит только и исключительно к увеличению проблем, для тех, у кого не так уж много денег.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250