праздничные глушилки

Реклама

Subik

Главный Лесник
Вчера стал свидетелем, ну и участником , следующих событий.
Поставил с утра машину на стоянку ( а работаю в районе м.Маяковская), сигнализация работала нормально.
Вечером был удивлен, что никакие действия с брелком не позволяют оживить форика. Брелок ( или сигналака) никак не хотели "видеть" друг друга.
Но вот замечаю таких же мающихся автовладельцев на стоянке, общим количеством 12 человек.
Кто выделывает танцы с бубнами вокруг машины.
А кто-то не выдержав, открыл ключем, и под вопли сирены пытался провести реанимацию.
Даже один мужичёк на нервах, выдрал всю сигналку с проводами, и в ярости пинал колеса.....
Сняв с охраны посредством пин-кода и отьехав на 10-15 км, все снова заработало.....

А все потому, что наши доблестные органы включили глушаки. Как сказали знакомые - в качестве одной из мер для предотвращения терр.акта и срабатывания радио-передающих устройств.

У кого-нибудь подобное было?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Вряд ли глушилки. Мобилы же работают, а этого вполне достаточно, для дистанционного подрыва. Да и шахиды сигналками не оборудованы...

Subik

Главный Лесник
Кроме глушилок нечему.
Вокруг еще с десяток человек мучались.

Да и в принципе ( по информации от доверенного лица с органов ) имеет место такое дейтсие, как подобные мероприятия.
Кстати мобилы работают на другой частоте, в отличие от сигналок.

Coyote

Лесник
Ага, мобилки работают на 850-950 МГц, а сигналки по типу томагавков и старлайнов в районе 400-500МГц. Некоторые сигналки на более высоких частотах шарашат. Ну и модуляции естессно разные. Кстате как вариант, могли и жулики быть.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Кроме глушилок нечему.
Вокруг еще с десяток человек мучались.

Да и в принципе ( по информации от доверенного лица с органов ) имеет место такое дейтсие, как подобные мероприятия.
Кстати мобилы работают на другой частоте, в отличие от сигналок.
Да хрен его знает, короче...

Kashichi

В Лесу
16 Май 2008
437
31
0
38
МСК СВАО
некоторые спец службы на 400-500мГц сидят, у меня такая была тема когда катался извиняюсь на "Витаре" оказалось что все из-за тролейбусного конденсатора который висел на столбе рядом, получилось открыть только когда тролебас проехал и разрядил кондер.

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
некоторые спец службы на 400-500мГц сидят, у меня такая была тема когда катался извиняюсь на "Витаре" оказалось что все из-за тролейбусного конденсатора который висел на столбе рядом, получилось открыть только когда тролебас проехал и разрядил кондер.

у меня у жены такая хрень возле троллейбусных проводов происходит на постоянку

Subik

Главный Лесник
созвонился сегодня со спецами, сказали такая чехарда будет все праздники и на время проведения Евровидения.

у меня знакомый работает в банке, в службе безопасности.
у них на охрану не смогли встать несколько отделений из-за этого.

GaNgStA

На тропе
27 Дек 2006
156
3
0
42
ТаГаНкА
у меня так пару раз было. на подземных стоянках там где вытяжки и системы кондиционирования.
пренеприятнейшая ситуация беспомощности.
потом оценка ситуации загрузка информации из инструкции сигналки и проблема решена

4apay

На тропе
1 Сен 2007
86
1
18
Москва ЦАО
Вспомнились первые сигналки с брелками на ИК лучах- никаких тебе помех и граббером не перехватишь:cool:

Belochka

На тропе
2 Мар 2009
182
6
0
Одинцово
У меня такая проблема уже недели 3, брелок и сигналка не видят друг друга, и никак это проходит...что делать? может обнулить ее?

Coyote

Лесник
Вообще снять клеммы секунд на 30-60.. у мну было подобное.
А вообще стоит попробовать проверить запрограммировать пульт.
На моей сигналке так после прикуривания сдох блок.
Если не хочется возиться - обратитесь к установщикам вашей сигнализации, ну или к прочим изобретателям

Belochka

На тропе
2 Мар 2009
182
6
0
Одинцово
Кто устанавливал без понятия, купила уже с ней. А вот блок, это вполне возможно, так как несколько раз прикуривалась преза. Спасибо большое!

Amigo

УРМАН ИЯСЕ
30 Май 2007
685
0
0
москва
Вряд ли глушилки. Мобилы же работают, а этого вполне достаточно, для дистанционного подрыва. Да и шахиды сигналками не оборудованы...
:eek:вполне ответственно заявляю!! что такие глушилки есть! этими глушилками можно заклушить все что угодно и на любых диапазонах!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама