Правильная замена масла?

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
564
71
28
Вопрос. Кто как меняет масло: с высасыванием через заливную горловину или через сливное отверстие. Есть ли разница?
Просто обычно продавцы масла меняют бесплатно, но только с откачиванием насосом без подъемника. Если же через пробку то приходится платить на сервисе за работы (подъемник) + прошлый раз 800 руб слупили за снятие/установку защиты картера - болты креплений погнуло - высверливали и выгибали - крепление "родной" усеровской защиты не очень удачно на мой взгляд.
Хотя что то мне подсказывает что для замены фильтра все равно подъемник необходим.

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
564
71
28
просто в предыдущем гольфе до фильтра через капот добирался - в оппозитнике я так понимаю это только гинеколог сделает.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
просто в предыдущем гольфе до фильтра через капот добирался - в оппозитнике я так понимаю это только гинеколог сделает.

)) Да лучше уж подпустить к ней нормального слесаря )))))))

Снизу там фильтр стоит )

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
564
71
28
а с чисто научно-познавательной целью:
старое масло вместе со всякой шнягой эффективнее высасывается или сливается?:)

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
564
71
28
да черт его знает... Вроде самотеком оно правильнее.. Но прав предыдущий оратор - смотря как сосать))

Subik

Главный Лесник
Самотеком гарантированно сольется все масло, что в поддоне.
При использовании отсоса, необходимо использование насадки, длина которой соотвестует размерам( т.е. длине) штуцера маслянного шупа и плюс глубине поддона.
Иначе для каждого авто - своя насадка.
Если использовать насадку короче требуемой - останеться старое масло.
.... готовы сами котролировать - то летс гоу... :)

А так, что сосать, что сливать - один фиг....

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
564
71
28
тема плавно перетекла в весеннее русло..
ответы получил, завтра меняю методом слива (спускания?:mrgreen:) и вперед! в поля! в леса! к солнцу!

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
mvp78, сливать и не усложнять суть процесса :lol: И не забудьте сменить фильтр :idea:

Redoubtable

На тропе
7 Ноя 2011
131
20
18
43
Саратов
Как обычно, с прогретого двигателя, через сливное отверстие, пока капать не перестанет... ну естественно фильтр, и снова новое масло.
У нас просто это удовольствие всего 300 р стоит. Про "отсос" и не слышал раньше.

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
50
bgs9910.jpg

удобная кстати вещь , для фанатов ...пользуюсь но редко...
с А/Т сливаешь низом и через щуп ОСАСЫВАЕШ ещё около литра перемещая трубочку (конецъ) вверхъ вниз... с гура удобно оТсосать-же....
херачит быстро ,цепляется на АКБ 12вольт...

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
В основном "отсосом" занимаются те автовладельцы у которых катридж масляного фильтра или сам масляный фильтр можно поменять открыв капот, т.е. сверху. В нашем случае смысл теряется так как все равно нужно лезть под авто и выкручивать масляный фильтр.

SMAK

В Лесу
7 Апр 2009
206
15
0
находишь сервис с искомым маслом которое льешь и бесплатной заменой, я знаю такие варианты могу подсобить и не надо покупать хитромудрые "отсосы"...

maloi

Старший Лесник
27 Апр 2010
1,421
45
0
41
Нахимовский пр-кт
mvp78, сливать и не усложнять суть процесса :lol: И не забудьте сменить фильтр :idea:

и шайбочку у сливной пробки... они тоже одноразовые...

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Там вроде как отверстие предусмотрено. Штоб поддон для смены масла/фильтра не снимать.

а зачем поддон снимать? может защиту картера вы имели ввиду...
но у меня нет спец отверстия для слива масла и смены фильтра...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250