Правда ли, что топливный бак портится (ржавеет) если часто ездить с 1/3 и меньше?

11 Авг 2008
273
7
0
55
Вот, да - так бывает - остается в баке меньше трети, если не нужно ехать далеко, то по городу может хватить хоть на неделю. Все это время в баке бензина мало.

Сегодня такое у меня заметил знакомый, говорит - это ОЧЕНЬ вредно, какие-то там пары и еще что-то и короче очень скоро бак заржавеет, все засорится от этого и сломается и т.д. Короче страшилка отменная получается. )

Бред? Или не совсем?

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Ответ: Правда ли, что топливный бак портится (ржавеет) если часто ездить с 1/3 и меньше?

Бак , если не ошибаюсь, пластмассовый.
Но вред пустого бака в том , что при перепадах температуры на стенках оседает конденсат (вода) из воздуха , а машина ,как известно, на воде не ездиет...
Если бак полный - воздуха нет - кондесата нет.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Ответ: Правда ли, что топливный бак портится (ржавеет) если часто ездить с 1/3 и меньше?

если лить бензины с моющими присадками типа Ultimate и Лукойл Экто, то всё равно - сколько бензина в баке. Эти самые присадки (например, в Ultimate применяется присадка Keropur от BASF) в числе прочего абсорбируют конденсат.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Как совершенно верно отметили предыдущие ораторы, он (бак а не ораторы) пластиковый, следовательно не ржавеет:evil: . Но хотелось бы их (ораторов а не бак) дополнить: на дне бака скапливается всяка хрень и при малом количестве бензина начинает поступать в бензонасос со всеми плохо вытекающими последствиями. Вот:) .

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

Эти самые присадки (например, в Ultimate применяется присадка Keropur от BASF) в числе прочего абсорбируют конденсат.
Какие бы хорошие присадки не были - привратить воду в 95 бензин , я думаю, они не смогут...

на дне бака скапливается всяка хрень и при малом количестве бензина начинает поступать в бензонасос со всеми плохо вытекающими последствиями.
Забор бензина происходит со дна бака при любом количестве бензина.

Вообщем то езда с полупустым баком никаких катастрофических последствий не несет - но в некоторой части товарищ интересующегося был прав.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.

Бак пластиковый, потому, коррозия очень сомнительна.
Конденсат на стенках - это да. Моцики рекомендуют консервировать на зиму с полным баком именно чтобы вода не скапливалась.
А вот на счет грязи на дне бака нужно, просто, подумать..... бензонасос у нас погружной? - да.
Бензин ВСЕГДА сосет со дна? - да. Утром заводите машину, откуда подсасывается бензус? Не один ли хрен, сколько топлива в баке, если за ночь/день/несколько дней пока я был в отпуске и не ездил, вся грязь осела?
Плюс, а топливный фильтр для чего установлен?
Так что, просто думаем и не слушаем слесарей-разводил.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Вот, да - так бывает - остается в баке меньше трети, если не нужно ехать далеко, то по городу может хватить хоть на неделю. Все это время в баке бензина мало.

Сегодня такое у меня заметил знакомый, говорит - это ОЧЕНЬ вредно, какие-то там пары и еще что-то и короче очень скоро бак заржавеет, все засорится от этого и сломается и т.д. Короче страшилка отменная получается. )

Бред? Или не совсем?

Думаю, что если бы все это было так, то данная информация была бы написана жирным шрифтом в мануале.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

Какие бы хорошие присадки не были - привратить воду в 95 бензин , я думаю, они не смогут...

суть работы присадок в том, что они абсорбируют конденсат и потом эта смесь сгорает в цилиндрах двигателя без ущерба для последнего. Если регулярно заправляться бензином с подобными присадками, то необходимости разбираться с конденсатом не возникает.

MGT

На тропе
17 Май 2007
46
1
0
Riga
www.subaru-club.lv

Но бак зараза не пластмасовий по краинеи мере на сф5

MGT

На тропе
17 Май 2007
46
1
0
Riga
www.subaru-club.lv

И ржавеет с верха/

11 Авг 2008
273
7
0
55

Спасибо за ответы. Про конденсат не подумал.
Действительно вода - плохо, буду заправляться чаще, несмотря на то, что машина ездит только на ЭКТО95 + иногда ЕВРО95, но тоже с Лукойла.

PS:
Кто считает, что бак пластиковый физически его видели? Или это догадки только?

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной

Действительно пластиковый. Имею привычку каждый раз при Т.О. осматривать машинку снизу, на предмет целостности пыльников ШРУСов и т.п., соответственно не раз наблюдал его воочию.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250