походу умирает насос топл

ogui

На тропе
9 Май 2012
46
1
0
37
походу умирает насос топлевный дело в том что как понижаеться температура ниже -5 forester SG5 2004 начинает плохо заводиться если ключом раз 3-5 покрутить то заводиться с пол оборота хз может и не насос
и на холостых мотор колбасит аж машину трясёт свечи и прочее менял

выслушаю любые предложения и советы машина полный сток 177 лс
и есть ли замена оригенального насоса может вальбро 255

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Как проверить топливный насос. Снять шланг с обратной магистрали, нарастить его, опустить в канистру и завести двигатель. При исправной топливной системе 20-и литровая канистра наливается за 10-15 минут.
По поводу неоригинального насоса - сам не делал, читал на форуме - люди ставили насос от "жигулей" и говорили, что неплохо работает и даже крепление подходит. Зато стоит раз в 6 дешевле.

ogui

На тропе
9 Май 2012
46
1
0
37
неее жигули нах у меня турбо и не хочу детон словить
Japan Parts PB-997 на экзисте хватит ли производительности кто знает???

Apply

В Лесу
14 Фев 2010
450
10
0
41
Воронеж
По поводу неоригинального насоса - сам не делал, читал на форуме - люди ставили насос от "жигулей" и говорили, что неплохо работает и даже крепление подходит. Зато стоит раз в 6 дешевле.
на 2.5 атмо 165 лошадей поставил коришу от десяточки бош за 500 рублей на оптовой базе брал выглядит почти один в один встал как родной и машина поехала сразу все гуд все довольны

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
39
Москва сев. Тушино
вы обратились по адресу :))
в вашем случае может и не насос. у турбо мотора принцип работы бензонасоса немного другой чем на овоще, он имеет три диапазона нагрузки в стоке это 33, 66 и 100 процентов. Если вы поставите другой насос то он может плохо общаться с такими напряжениями поэтому либо ставим сток либо ставим вальбро и колупаемся с напряжением.

ogui

На тропе
9 Май 2012
46
1
0
37
ну как мне нравиться эта машина хуже чем сааб и что за блок на насос стоит??? на оригинал денег щас нет 8000 есть не оригинал 2200 не вальбро работать та будет или хз

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
39
Москва сев. Тушино
ну как мне нравиться эта машина хуже чем сааб и что за блок на насос стоит??? на оригинал денег щас нет 8000 есть не оригинал 2200 не вальбро работать та будет или хз

непонял, хуже чем сааб это как ?
блок на насос находится в правом заднем крыле под обшивкой отвечает за напряжение на бензонасосе, у меня была эта беда но проявлялось это следующим образом, посл обнуления мозга машина какое то время ехала как турбо нормальный автоЮ но со временем ( несколько часов) и нескольких приступов детона авто впадало в овощную кому, но при этом всегда заводилось с пол пинка даже в 30 градусный мороз, поэтому можете посмотреть другие причины херового завода, я после включения зажигания сразу ключ не кручу секунды две жду пока насос нагонит давление ( даже с вальбро если дергать сходу не заведется)
причины могут быть в подошедших свечах или грязных форсах, так же в говнобензе

ogui

На тропе
9 Май 2012
46
1
0
37
просто до форя сааб был ваще гемор блок на блоке)))

свечи фильтра и прочие менял недавно бенз разный заправлял не помогает!
заказал на экзисте насос не оригенал попробывать !
а при повороте ключа насос качает словно напряжения нет а сам блок насоса глючить не может???или быть отключённым до меня?
и тоже то едит то нет и щас жрёт бензу пипец

а может из за насоса на хх мотор колбасить не троит а словно без подушек подушки менял

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
39
Москва сев. Тушино
просто до форя сааб был ваще гемор блок на блоке)))

свечи фильтра и прочие менял недавно бенз разный заправлял не помогает!
заказал на экзисте насос не оригенал попробывать !
а при повороте ключа насос качает словно напряжения нет а сам блок насоса глючить не может???или быть отключённым до меня?
и тоже то едит то нет и щас жрёт бензу пипец

а может из за насоса на хх мотор колбасить не троит а словно без подушек подушки менял
лог бы снять .... может и маф, надо померить давление в системе, это очень просто бютжет рублей 200, я где то постил уже не помню в какой теме но продублирую тут, значит покупается обычный самый дешевый советский манометр, трубка ( диаметром как топливная) и "тройник обратки" в тазах применяется ( в любом магазе знают продавцы) значит врезаемся в топливную магистраль после фильтра и начинаем измерение давления , в обычном режиме и с пережатой обраткой, выкладываем обсуждаем

ogui

На тропе
9 Май 2012
46
1
0
37
лог бы снять .... может и маф, надо померить давление в системе, это очень просто бютжет рублей 200, я где то постил уже не помню в какой теме но продублирую тут, значит покупается обычный самый дешевый советский манометр, трубка ( диаметром как топливная) и "тройник обратки" в тазах применяется ( в любом магазе знают продавцы) значит врезаемся в топливную магистраль после фильтра и начинаем измерение давления , в обычном режиме и с пережатой обраткой, выкладываем обсуждаем

да был манометр потерял(((
логи чем снять есть launc X431

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
39
Москва сев. Тушино

ogui

На тропе
9 Май 2012
46
1
0
37

Capitan

В Лесу
20 Дек 2011
271
36
0
48
Если ты в Москве, так заезжай, я тебе логи сниму - все понятно будет.
Скорее всего комплексная проблема, что нибудь типа насос + негерметичный впуск+устающая лямбда.

ogui

На тропе
9 Май 2012
46
1
0
37
Скорее всего комплексная проблема, что нибудь типа насос + негерметичный впуск+устающая лямбда.

в москве ! а куда подезжать и по деньгам сколько?

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
39
Москва сев. Тушино

ага мне тоже лямбду приговорили сходу :) а оказалось маф, покатались подумали взяли бабос вынесли приговор....
в итоге еще полмесяца мозгового штурма и вуаля маф йопрст :) намного бюджетнее ремонт получился чем лямбду которая на этой тачке ничем не заменяется ни от таза ни от тойоты.

Добавлено через 8 минут 54 секунды
в москве ! а куда подезжать и по деньгам сколько?
покури тему http://forester.club/showthread.php...2%F3%EF%E8%F2+%E4%F0%EE%F1%F1%E5%EB%FC&page=2 а затем и http://forester.club/showthread.php?t=31208&highlight=%E1%E5%E4%ED%E8%F2+%F1%EC%E5%F1%FC так для развития :) если что то схожее велкам йопт:)

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250