Поворот с второстепенной дороги через сплошную линию

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Антон, а в чём разница?! И если уж так делать, то лучше "по ситуации", в зависимость от потока машин "справа" ИМХО.
разница в этом:
...А тот, который по пустой (ну наконец-то пустой!!!) улице пойдет под 220 км/ч ...
Я исхожу из того, если там был бы разрыв сплошной, то я всегда так поворачиваю, потому как летят всегда по левому ряду. А если я на обочину, то вообще моё время на дороге ограниченно пересечением, а не ещё и заниманием одной полосы.
На дорогах с интенсивным движением я крайне рекомендую именно так и делать.
А про то, что вы так никогда не делаете, ой ли? Не верю! (с) Станиславский.:D
Ведь это не пересечение например Кутузовского проспекта, а дороги где вы всё точно знаете и знаете, что разогнаться до 220 км/ч там невозможно ни при каких обстоятельствах, и как тут AlexPolo выражается :idea:"просчитана ситуация" на 100%. Потому как если есть вероятность даже 1% что кому то я помешаю, или кто-то не успеет оттормозится, я лучше дам крюк.
А если Паш, ты на дороге с интенсивным скоростным движением делаешь как в первом варианте, то мои соболезнования тебе :p

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Благодарю за поправку, я ошибся в данной трактовке, вообщем мое высказывание сводилось лишь к тому что не следует уповать на картинки из мурзилки:)

к сожалению у нас даже на соблюдение закона уповать не приходится...

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Антон, а в чём разница?! И если уж так делать, то лучше "по ситуации", в зависимость от потока машин "справа" ИМХО.
Паш, разница в общем случае в скоростях движения потоков по полосам. Левый - самый скоростной и появление там меня, медленного после поворота более опасно, чем появление такого же меня в правом, более медленном ряду, или вообще на обочине. Плюс прямое пересечение всех этих полос занимает меньше времени, а значит и меньше риска всяких неприятностей. Но, кончено, принципа "по ситуации" это не отменяет, как и не отменяет рекомендаций не делать так вовсе. Лучше уж крюк дать.

11 Авг 2008
273
7
0
54
не, это чистая КОАП 12.15.3 1000-1500руб
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, –
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Как раз, если читать дословно, то не все так однозначно. )
Движение в обе стороны по широкой дороге не является встречным.

Единственное место, которое можно(?) квалифицировать выезд на встречную, так это часть узкой дороги за линией (на картинке обведено красной линией). Но т.к. с той стороны запрещено движение прямо, остается открытым вопрос, является ли то место "стороной дороги предназначенной для встречного движения"?
И, если является, то где оно заканчивается, ведь со встречной части узкой дороги по правилам можно повернуть только в первый ряд, поэтому получается, что 2 и 3 для встречного движения никак не предназначены, а их пересечение не может быть пересечением встречной.

bb041db0f11f.jpg

Если перекресток Т-образный (кстати, у Кузина именно такой), то вообще никак не получается пересечение встречной.

Понятно, что отдельно взятый инспектор предпочтет на слушать все эти вещи, а оценит, как.. потенциальный вклад в судебную практику )) Но речь не об этом.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Уважаемый, интересующийся.

конечно тут можно начинать говорить, что это не выезд, а пересечение, что при данном манёвре с точки зрения пересекаемых проезжих частей ни одна из них не будет встречной по отношению к пересекающему, НО, надеюсь, Вы согласитесь, что такой манёвр более, чем опасен для участников движения, которые руководствуются ПДД. и казуистика о том, что не выезжал, а пересекал, при ДТП будет абсолютно никому не интересна, а последствия при боковых ударах, как Вы понимаете, ужасны, причём именно для "пересекающего".

если я вижу, что сплошная разметка, то я вправе ожидать, что машина, следующая пересекающим курсом, не появится передо мной. а если неопытный водитель? а если просто не успеет сориентироваться? а если, что безусловно плохо, отвлёкся на "почесать яйца"?
ещё раз повторюсь. я считаю такой манёвр чрезвычайно опасным при такой полосности движения.

исключив словоблудие о том, что это не выезд, а пересечение, это ещё и прямое нарушение ПДД 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

так делать нельзя!

11 Авг 2008
273
7
0
54
Сколько эмоций. )

Такое впечатление, что спросил можно ли так делать.
Общественная опасность понятна любому, независимо от правил.

Интересна была формальная сторона вопроса. Не более.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Сколько эмоций. )
Просто многие побывали либо в аналогичной ситуации, либо в чем-то близком, либо очень хорошо себе представляют последствия. После этого любая подобная картинка вызывает только одну жесткую реакцию: причем здесь штрафы? Да за такое.... и далее по тексту.
Сорри. Это непроизвольно.

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
Не по-теме, но показательно ...БЫЛЬ... Во дворовой территории со скоротью меньше 20 км в час навстречу друг другу движутся 2 автомобиля А и Б. Т.к с правой стороны припаркованы машины, машина А движется по полосе машины Б. В машине Б сидит пара диалог: "Посмотри - он едет прямо на нас - притормози - ответ - да нет он нас видит и вон у него карман он туда свернет." Результат лобовое столкновение. Ехавший в машине А махал даме сердца....А вы говорите ...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250